рейтинг блогов

Вся моя жизнь - сплошная аддикция

топ 100 блогов miumau06.10.2018
Вся моя жизнь - сплошная аддикция



Всем здравствуйте!

И спасибо за публикацию и ответы.

Яна, посоветуйте плиз, как побороть аддиктивное поведение? Постоянно скатываюсь в аддикции. От одного избавлюсь, другое сразу появится. Мне 28 лет. Больше проблем нет, кроме аддикций. Самооценка вроде в норме, вроде бы адекватно оцениваю себя - звезд с неба не хватаю, не красавица, не умница, не ангелочек. Но обычная, нормальная такая, не тупая, не уродливая, не злая, средненькая староватая девушка или молодая женщина (ну так 28 уже почти 30 ведь). Комплексов вроде нет и вообще не зависаю в рефлексии и самоедстве, просто живу как все, училась, работаю, друзья, отношения всякие были, замужем никогда не была, но я не стремлюсь замуж, для меня не самоцель брак. Только аддикции жизнь портят.



Была пищевая зависимость с детства, пролечила, избавилась от этой напасти. Несколько лет это было.

Потом начала читать книги запоем просто, могла сутками сидеть читать, урывками спать по 3-4 часа, даже в туалете, ванной, за едой, в транспорте, в школе читать, университете, не делать уроки, ничего не делать, а читать. Это было около 5 лет так (включая первый курс универа)

Потом настала эпоха игр в моей жизни. Компьютерных игр. Висела опять же сутками. Я вообще удивляюсь, как я выучилась при таких аддикциях и хоть и с тройками, но закончила универ. Родители, конечно, ругались, отключали интернет, а я пропадала в интернет клубах. Это около года длилось.

Эта зависимость, к облегчению родителей прошла, но, к моему сожалению, сменилась аддикцией к уборке. Убиралась постоянно, драила дом просто по 6-7 часов в день, обычно вечером, после универа. Около года тоже.

Был потом еще период готовки, готовила по 6-7 блюд в день, включая как обычные блюда, так и всякие капкейки, маффины, выпечку прочую, родители уже всех соседей кормили, не знали куда деть всю эту еду, прятали продукты от меня, просили поменьше готовить, но покушать любили мою стряпню. Около 1.5 лет, а потом остыла и вообще перестала готовить, даже яичницу. Меня даже не заставить с тех пор пельмени сварить или сосиски. Мне лень это настолько, неинтересно и скучно.

Я вообще если остыну, то все, брошу насовсем, радикально, интерес потеряю нафиг.

Был период сериаломании - я, наверное, все сериалы посмотрела, которые на слуху у людей, You name it - I've seen it. Период фильмомании. По 3-4 фильма за день смотрела, когда выходные - могла и по 7-8 фильмов смотреть за сутки. Потом период лепки из глины и полимерной глины. Бисера. Войлока. Росписи по стеклу. И я как бешеная все время этому уделяю, не сплю нормально, ничем другим не занимаюсь, а мне надо только этим, своей аддикцией заниматься. Декупаж. Ремонт. Покраска садовых всяких скамеек и всякая такая дребедень. Я даже у кучи соседей все покрасила бесплатно. Чем только я ни занималась из творческого. Не то чтобы у меня таланты были. А именно аддикции

Потом начались соцсети. ВК - сидела сутками просто, еще и чатилась в группах всяких, ругалась иногда зачем-то с троллями всякими, смотрела картинки, читала всякие посты. Инстаграм - тоже сутками не вылезала. Фейсбук - та же история. Ютюб вообще бездна, там можно сгинуть аддикту. Психанула и удалила все учетки в конце концов, так устала. До сих пор нет у меня вообще ни одной соцсети.

Период блогов и ЖЖ тоже был. Но недолгий, пара недель.

Подошли к спорту! Ооо, бег! Я бегала как бешеная, по 4-5 часов в день. Колени убила, наверное, нафиг. Бежала в итоге даже 1 марафон полный, потому что год бегала как угорелая каждый день. Я даже не готовилась специально на марафон, мне предложили и я пошла, зарегилась и пробежала его. Стремно, не очень время, но все равно 1 марафон есть в копилке. Плавание - 3-4 часа в день, потому что нельзя же из бассейна не вылезать. Танцы! По 4 видов танцев за неделю в разных местах! Судороги, слабость бывала уже, но терпела. Это как наркотик. Кроссфит - месяц аддикции, умирала, ненавидела себя, но сходила с ума от ощущений эйфории после.

Потом начались любовные аддикции. О, это было просто ужасно! То в одного влюблюсь, сталкерю его, добиваюсь, потом с ума схожу, не даю нормально дышать даже, душу его своим вниманием, ревностью и обсессией на нем. Даже если придурок полнейший, если урод и относился плохо. Терпела все, с ума сходила. А потом как отрезало. Через месяц или несколько месяцев. И все, становилось плевать на человека, бросала, исчезала, блокировала везде и ужасалась себе и своему выбору мужчин. И так было около 3 лет. И около 4 мужчин было. Хорошо, что этот период прошел!

Был период трудоголизма, когда работала как бешеная, за себя и за Сашку!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Не так давно, на многих ресурсах вроде этого, несколько лет стоял дикий "хохлосрач". "Бились" москали и хохлы не на шутку, Бородино! Хоть кино снимай! Договорились до того, что де русские и не русские вообще, а кукушата подброшенные в ...
351 ...
You're a ghost that appears at night. You want to kill me, but you can not. That you will never see the light. My favorite ghost, a ghost. You'll come to me at night. You have such a small mind. I know you're weak. And do not impress your chic. Евроремонт - быстро и без забот. Ремонт квартиры своими руками и многое другое для ремонта на сайте о ...
Здравствуйте уважаемые. Недавно я опубликовал пост про малоизвестных красивых (речь была именно о внешности, а не таланте) советских актерах мужчинах Я в посте пообещал, что если будет интерес, то опубликую свое видение тех, кого считал всегда наиболее красивыми мужчинами-актерами ...
У вас бывает такое, что вы видите какую-то вещь и сразу понимаете, что знаете человека, которому вот просто необходимо ее подарить?) Вот так было и со мной: увидела и руки сразу потянулись заказывать, потому что... потому что... стойкая ассоциация с этим человеком) Значит, надо ...