Зауэрбратен / Sauerbraten.

топ 100 блогов joe_alex12.02.2022 Зауэрбратен (нем. Sauerbraten) — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, обычно говядины, но также могут использоваться свинина, крольчатина и дичь, а на Рейне конина. Это традиционное блюдо немецкой кухни не имеет аналогов в других странах. Мясо выдерживается в течение нескольких дней и вплоть до месяца в маринаде.
В Германии можно встретить разные региональные варианты: по-рейнски, по-баденски, по-швабски, по-франконски, по-саксонски или по-вестфальски. В рейнском рецепте зауэрбратена присутствуют изюм, пряник и яблочная паста. Во франконском рецепте присутствуют корица и красное вино.
По легенде, Марлен Дитрих в мюнхенском ресторане отказалась от предложенного ей креветочного коктейля со словами: «О, прошу вас, такое я везде могу заказать. Дайте мне зауэрбратен, клёцки и штейнхегер». Последнее, кто не знает, это можжевеловая водка.

Зауэрбратен / Sauerbraten.

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Морковь — 200 гр
Репчатый лук — 300 гр
Красное сухое вино — 500 мл
6-процентный уксус — 50 мл
2 ст л томатной пасты
2 ст л топленого масла (можно растительного)
1 ч л можжевельника
1 ч л сладкой парики
1 ч л копченой паприки
5 зернышек душистого горошка
1 ч л перца горошком
5 гвоздичек
2 лавровых листа
½ ч л соли.
Приготовление:
Маринад: смешать вино с уксусом, добавить крупно порезанные коренья и специи, довести до закипания, остудить до комнатной температуры.
Мясо очистить от пленок, связать, положить в контейнер, залить маринадом, поставить в холодильник минимум на 3 суток (можно до месяца).
Мясо достать, промокнуть, обжарить на 1 ст л топленого или растительного масла со всех сторон, убрать.
Процедить маринад. Обжарить в этой сковороде овощи из маринада, помешивая, в течение 3-4 минут.
Выложить мясо, раздвинув овощи, залить маринадом, поставить в разогретую до 170 гр духовку на 2 часа.
Через каждые 30 минут мясо надо переворачивать (если оно не покрыто полностью маринадом).
Подается традиционно с картофелем, красной маринованной капустой или маринованной свеклой. В качестве соуса традиционно подается выпаренная жидкость, которая остается после готовки мяса.

Зауэрбратен / Sauerbraten.
Дотянем до весны вкусно, и чтобы не очень зауэрбратен при этом )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем хорошей пятницы и удачных выходных... Вот наши любимые коты для поднятия настроения... На отзывы отвечу не сразу, на выходные уезжаю в Москву... Коты — это наше и ваше всё. Они поднимают нас ...
Солнце светит ярко Деревья голые Воскресенье, прихожане посещают храм. Пруды замёрзли кто-то мячик потерял Но некоторые птицы гуляют по льду Отражения во льду красивые Колесо крутится Барбарис на берегу Пруды и горки Эстрада Аллея Героев за ...
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1404239460 У города Снежное ополченцы Донецкой народной республики сбили самолет украинских военных, передает ИТАР-ТАСС информацию пресс-службы ДНР. Предположительно, это был штурмовик. Кроме того, по неподтвержденной пока информации, еще два штурмов ...
Почему ведутся споры о нужности/ненужности именно буквы "ё"? Чем хуже "й"?  Можно не использовать "ь" и "ъ", которые ещё более странные буквы.  UPD1: В коментах пишут, что от отмены Э и Щ смысл тоже почти не теряется. UPD2: Вопрос не про нужность ...
Грядет третья волна культурного и технического прогресса, которая полностью изменит мир. Бред, на тему истории, экономики и политики. На кое-чем основан :) Читать только думающим людям. Начинаю, с комментариев к предыдущему посту, с фотками ...