рейтинг блогов

Защитнички Святой Руси

топ 100 блогов lena-miro.ru16.01.2020 Теги: Ургант Православные активисты потребовали лишить Ивана Урганта гражданства нашей страны.

Слишком много шутит, оскорбляет чувства, считают члены движения «Сорок сороков». Особенно общественников поразила передача от 7 января, в которой авторы, якобы, позволили себе поглумиться над Христом и традициями.

Защитнички Святой Руси
Фото: Соцсети

Глумление заключалось в коллажике, на котором американский актёр Николас Кейджа лежит в яслях, а вокруг столпились два ягнёнка и известные режиссёры -- Михалков, Тарантино и Спилберг.


Лично я -- человек православный. Посмотрела и саму передачу, и коллаж. Чувства мои не зацепило ни разу.

Впрочем, вы можете посмотреть и сами, там пор теме -- 30 секунд:


Видео: Первый канал

Активисты движения Сорока сороков создали в связи с этим кощунством Урганта петицию с требованием внести изменения в Конституцию: все у кого есть двойное гражданство, должны, по мнению условно православных ребят, лишиться российского подданства и валить.

Ибо -- внимание! -- не разделяют православные ценности.

Посмотрите, как сами активисты эти ценности понимают: бои без правил, шествия с флагами и страшными лицами:

Защитнички Святой Руси
Фото: Соцсети

Лично меня, хоть я и разделяю православные ценности, сильно пугают фанатики. И тем сильнее они пугают меня, чем меньше в них веры -- один циничный расчёт на какие-то ништяки.

Скажите на милость, разве в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране возможно, чтобы все граждане были православными? Подите, дорогие активисты Сорока сороков, и скажите это в Чечне, Дагестане или в Татарии.

Интересно, насколько быстро и доступно им объяснят мусульмане, что Россия -- светское государство, в котором никакая религия не может быть единственно правильной?

Я вам больше скажу, любая вера -- дело сугубо личное, а православные объединения, требующие кого-то казнить или выгнать, напоминают мне экстремистские организации.

Ну, представьте, что про лишение гражданства Ивана Урганта возопили бы не условно православная организация, а мусульманская. Их бы сразу причислили к террористам, разве нет?

Неважно, какой идеологией прикрываются экстремисты. Если группа людей с любой идеологией требует изгнать из страны какого-то человека, поразить его в гражданских правах, это -- экстремизм.

Именно так делали нацисты, когда изгоняли евреев.

У меня вопрос и к вам, и к правоохранительным органам: а вы как считаете -- экстремисты это или нет?

Нужно ли лишать Урганта или кого бы то ни было нашего гражданства за то, что он не является православным? Или всё-таки следует привлечь к уголовной ответственности активистов движения Сорок сороков, которые гражданина России Ивана Урганта признали врагом нашей страны и предлагают репрессии?

Как вам вообще понравилась эта организация, чьи бойцы явно хотят кого-то за что-то наказать?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
17 июля — память святых царственных мучеников, или как называет их Церковь, страстотерпцев. Почему канонизирован в лике святых последний российский император и его семья? Чем они заслужили святость и какие существуют доводы против? Что из себя вообще представлял Николай Романов как ...
бесит меня, когда люди кокетничают! Даже бабы бесят, а про мужиков и говорить нечего. Ну вот нафига постоянно напрашиваться на комплименты? Кому надо, тот сам скажет. А вообще, обычно и слова не особо нужны. Когда и так всё ясно. ...
Вчера решил проверить одиночные треки из папки "Russian", подумал что хороший набор и вполне тянет на плейлист. в порядок воспроизведения вмешиваться практически не стал, по-моему, машинка сама справилась. 01 Лариса Черникова - Одинокий волк 02 Два ...
Советский Союз оставил нам в наследство огромное количество научных, военных и секретных объектов. Многие из них законсервировали, эвакуировали или попросту забросили. Один из значимых научных объектов — Кольская сверхглубокая скважина, самое глубокое вторжение человека в земную кору. ...
Всем здрассти) ... там Луна, а там Солнце, а там Луна(с)... вот и наш многоуважаемый и любимый Шеф в своем творчестве, подобно тем двум светилам, всегда в движении) Всегда!  В работе и в непрекращающемся поиске, день за днем, шаг за шагом. И каждый раз этот день - новый, ...
  • B2JSU : Ургант внезапно нашел защиту после скандала с лишением гражданства

  • VidinaSed : RT @tsargradtv: Недавняя авторская программа Ивана Урганта «Вечерний Ургант» стала последней каплей в чаше терпения общественности. Движени…

  • velstankoprom : RT @VladViktorovich: Желая быть в трэнде либерастов Ваня Ургант не разобрался в традициях православной Руси. Его плевок в православие остав…

  • WWWB2BY : Ургант внезапно нашел защиту после скандала с лишением гражданства https://t.co/3XSsGCR5Y3

  • LHovasapyan : Актёр Жерар Депардье (Gérard Depardieu). Вечерний Ургант. 07.01.2020 https://t.co/by3w8YGHuX

  • dniru : Ургант внезапно нашел защиту после скандала с лишением гражданства https://t.co/FJhiLjsK9s

  • _2777489098552 : RT @_2777489098552: Ургант "перешёл все красные черты": Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить ведущего гражданства России https://t.c…

  • Otkytyr4926 : @GazetaRu Вспомним Пусси Райт- им за это "двоечку" влепили (на мой взгляд мало). А чем Ургант от них отличается?