рейтинг блогов

Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и

топ 100 блогов plush_koala27.04.2019
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 17261093996_db819ecf4b_c-tile
.
Продолжаю тему защиты от солнца, и сегодня отмечу мое отношение в этом году к минеральным и химическим UV-фильтрам, а также я сделала подборку тех продуктов, которые сама бы купила (кое-что как раз уже купила) - все они будут с английских сайтов, а в следующем посте будет подборка азиатских новинок.


  • Мой выбор в этом году:

кто читал мои предыдущие посты о санскринах, знает, что в продуктах для тела я предпочитаю защиту от солнца с минеральными фильтрами - из-за их безопасности для организма, а вот для лица я много лет покупала японские санскрины - из-за их удивительных потребительских свойств, но уже в прошлом году и в продуктах для лица я стала постепенно переходить на минеральные санскрины. Почему? Ответ ниже;).
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0418


  • Плюсы и минусы химических санскринов:

Напомню вам, что санскрины с химическими фильтрами дают более надежную защиту, продукты с ними легкие и прозрачные (при правильном общем составе), НО они оказывают доказанное вредное воздействие на наш организм: проникают в кожу и кровоток, воздействуют на гормональную систему и практически все могут спровоцировать кожные аллергии и повысить чувствительность кожи - какие-то в меньшей степени, какие-то в большей, но вероятность есть.

Подробно об этом я писала еще в 2015 году вот в этом посте - "О вреде и пользе физических и химических солнцезащитных фильтров", с тех пор ничего не изменилось.

Но их реальная польза превышает потенциальный вред, к тому же дело в процентах - давно определены "вроде как" безопасные проценты химических фильтров, но мы должны понимать, что в любом случае вопрос с химическими санскринами достаточно спорный.

Я долго наслаждалась японскими санскринами - розовый Biore настолько легкий, матирующий и выглаживающий кожу, что с ним у меня не было необходимости даже в пудре: весь день лицо оставалось гладким и свежим + защита хорошая (и не только с розовым, я о многих других хороших рассказывала, включая более дорогой сегмент). Но на четвертое лето применения кожа все же отреагировала на химические фильтры сильным дерматитом и аллергией, именно по этой причине сейчас для лица я все же предпочитаю продукты на минеральных фильтрах (мне ПРИХОДИТСЯ делать это: если бы у химических санскринов не было такой побочки, то я бы и не пыталась уйти от них).
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0406
.

  • Плюсы и минусы минеральных фильтров:

они безопасны, последние исследования доказывают, что даже при измельчении до нано-размеров они не проникают дальше рогового слоя кожи, НО продукты с ними плотные и выбеливающие, как паста, особенно если речь идет о подобных санскринах органических марок (и я рассказывала о подобных, самые свежие - это Alteya Certified Organic и тонирующий санскрин Acorelle Organic).

Но все же производители научились делать и такие продукты приемлемыми - минеральные санскрины последних поколений могут быть и легкими, и жидкими, и не выбеливающими, для этого минеральные фильтры измельчают до нано-размеров (отметила выше), и замешивают их с безмасляными компонентами, плюс в современных продуктах частички минеральных фильтров "укутывают" силиконовыми полимерами, из-за чего они становятся еще более прозрачными, равномерно распределяются и дольше сохраняются на коже. Поэтому НЕ СТОИТ бояться силиконов в подобных продуктах, если же боитесь И ИХ, тогда придется использовать жирный плотный выбеливающий крем или не пользоваться ничем.

О некоторых из подобного я уже писала, даю вам ссылки на мои посты (ВНИМАНИЕ! Это все минеральные санскрины!):
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0168
.
~ Omorovicza Mineral UV Shield SPF30 - любимый, безопасный, делающий кожу красивой, только на нем бы и сидела, если бы в нем защита была не SPF30, а SPF50, а так я могу использовать его только весной и осенью, для южного лета его защиты мало;
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0140
.
~ Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield - крутейший в плане защиты и ухода, но немного маслянистый, моей нежирной коже идеально подходит, но обладателям жирной кожи в жару с ним будет некомфортно (вероятно!);
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0093
.
~ Skin79 Water Wrapping Non-Chemical Sun Block SPF50+ PA++++ - ПОТРЯСАЮЩИЙ! Легкий, слегка матирующий, несушащий. Обожаю;
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 52
.
~ BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ - очень жидкий и вроде как легкий, но не самый комфортный даже для тела из-за маслянистости.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0217
.
~ Acorelle Organic SPF30 Sun Spray - любимейший, натуральный и полностью безопасный санскрин ДЛЯ ТЕЛА, он очень похож на предыдущий по консистенции, но абсолютно комфортный в использовании, так как не такой маслянистый. Мой фаворит;
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC_0604
.
~ Murad City Skin SPF 50 PA++++ - жидкий и нежный, но некомфортный для меня, слишком маслянистый.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и DSC08915
.
~ COOLA Organic Suncare Mineral Sunscreen SPF 30 - отличный! Матирующий, не сушащий, не выбеливающий, но, увы, его, кажется, сняли с производства, а другие санскрины марки не настолько удачные по составу (но ниже я отмечу один, хотя в нем состав попроще).
.
***
.

  • Выбор 2019 года:

И вот те из минеральных санскринов, которые мне понравились в плане составов (это первая часть, тут только неазиатские варианты) - признаться, выбирать было особо не из чего, так как у большинства составы или слишком тяжелые, или далеки от совершенства, или же фильтры все же смешанные, даже если производитель заявляет об околонатуральности продукта:(. Но кое-что выбрала, все продукты в подборке - не ниже SPF 30: для средней полосы этого уровня защиты достаточно и для лета, для юга и пляжного отдыха лучше выбрать SPF 50.
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 11896676-1524613651415120
.
1. Paula's Choice Defense Essential Glow Moisturizer SPF 30 - легкий крем с минеральными фильтрами (Titanium Dioxide 5.25%; Zinc Oxide 6.12%), а также с антиоксидантными, защищающими от синего излучения и осветляющими компонентами, включая ресвератрол, лакрицу, киви, ниацинамид, витамин С, пептиды и др.


Где купить и цена: на lookfantastic.ru (цена без скидки £29.00/59 мл) и на lookfantastic.com - напомню, что за пределы UK эту марку можно заказать только с RU-версии сайта, а с английской - по UK.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 11252186-7274649964835191
.
2. Paula's Choice Calm Mineral Moisturiser Broad Spectrum SPF 30 Oily Skin

Успокаивающий крем с минеральными фильтрами, предназначен для нормальной, комбинированной и жирной ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи, его действие направлено не только на защиту от солнца и окружающей среды, но и на активное заживление/восстановление кожи, уменьшение воспалений и покраснений, а также регулирование выделения кожного жира. Содержит активные компоненты из ромашки, а также зеленый чай, лакрицу, алоэ, пантенол, водоросли и др.


Где купить и цена: lookfantastic.com (цена без скидки £29.00/60 мл) - почему-то вижу этот вариант только на UK-версии, возможно его не высылают за пределы Великобритании, я попробую уточнить этот вопрос.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 11252182-4194649964592383
.
3. Paula's Choice Calm Mineral Moisturizer Broad Spectrum SPF 30 Dry Skin

А это точно такой же крем - тоже с минеральными фильтрами и для чувствительной кожи, но предназначен он не для жирной, а для нормальной и сухой. Он тоже должен уменьшать покраснения, заживлять, восстанавливать защитный барьер, интенсивно увлажнять, ну и защищать от солнца - это его первое предназначение. Содержит масло абрикоса, экстракт овса, витамин С, Q10, керамиды и др.


Где купить и цена: lookfantastic.com (цена без скидки £29.00/60 мл) - тут та же ситуация, что и с предыдущим.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 12049165-1014652011774869
.
4. NeoStrata Targeted Treatment Sheer Physical Protection SPF50 Cream

Солнцезащитный крем с минеральными фильтрами (Titanium Dioxide 7.0%, Zinc Oxide 6.0%.), в котором нам обещают ультрапрозрачную матирующую текстуру и надежную защиту, включая антиоксидантную, а не только от солнца. Крем рекомендуется для всех типов кожи, включая чувствительную, в его состав входят витамин Е, активный антиоксидантный компонент из зеленого чая и лактобионовая кислота.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £34.00/50 мл), на lookfantastic.ru.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и 11313739-7124405025305500
.
5. First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen Moisturiser SPF40

Минеральный санскрин с физическими фильтрами (Titanium Dioxide, Zinc Oxide) и уровнем защиты SPF40. Этот крем может быть немного плотноват: состав достаточно питательный, поэтому он скорее подойдет склонной к сухости, но не жирной коже, но при этом он должен быть очень щадящим и полезным для чувствительной кожи, так как содержит заживляющие, успокаивающие и снижающие покраснения компоненты, помимо этого он должен устранять сухость и зуд, питать и увлажнять. Содержит экстракты овса, лакрицы и хризантемы, масла авокадо, ши и пенника лугового, успокаивающий аллантоин, увлажняющую мочевину, сквалан и керамиды.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £28.00/56.7 г), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на skinstore.com.
.
***
.
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и coo012_coola_mineralmakeupprimerspf30unscented_1_1560x1960-sndf2
.
6. Coola Mineral SPF30 Daydream Makeup Primer

Легкий крем 2 в 1, это гибрид декоративной и ухаживающей косметики: разглаживающая силиконовая блюр-база под макияж + солнцезащитный крем с минеральными фильтрами (Zinc Oxide и Titanium Dioxide) и уровнем защиты SPF30, его можно использовать как базу под макияж или же сам по себе - крем должен выравнивать тон и визуально минимизировать поры. Содержит антиоксидантные и регенерирующие экстракты жимолости, ириса и белой кувшинки.


Где купить и цена: на cultbeauty.co.uk (£42.00/30 мл).
.
***
.
На этом сегодня все, но это только ПЕРВАЯ ЧАСТЬ, впереди будет еще порция санскринов. Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о том, что вы думаете о химических минеральных фильтрах, как к ним относитесь: вам все равно - главное чтобы защита была хорошая, или вы обращаете внимание на этот момент и все же выбираете что-то с минеральными фильтрами?
Всем здоровой кожи и надежной защиты!
Защита от солнца: мой выбор в этом году + обзор минеральных санскринов Европы и
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я конечно понимаю что все вокруг меня ездят исключительно на феррари и мазератти,ну на крайняк на бугатти вейрон,но я хочу пристроить некрожигули ВАЗ2105 2007 года,которые честно возили меня три года по разным говнам в силу моего слабоумия и отваги.Если потыкать их палочкой,они могут даже ...
...
Литературовед Илья Кукулин рассказал о том, как авторы «Трудно быть богом» размышляли о тоталитаризме, обществе потребления, кризисе Просвещения и как они разочаровались в прогрессистской утопии. Аркадий и ...
Каждый раз находясь вдали от родного городка мы встаём перед выбором, где лучше заночевать? Именно заночевать, потому что в тех же блогтурах у меня не было времени воспользоваться всеми благами "Люксов" и "Полулюксов", где практически всё включено - СПА, жра, выпива. Весь день напролёт мы ...
...