
Запутались

Самая понятная часть - это казначейские облигации, которых по триллиону у Китая и Японии. Но у Японии самой госдолг превышет ВВП в три раза. У кого она берет в долг чтобы одолжить триллион американцам? Черт ногу сломит в этой схеме кто и кому должен. Какая-то частная лавочка ФРС (форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций) дает в долг правительтсву США. А ФРС от куда берет? Из тумбочки?
Треть госдолга держат всякие фонды США типа Фонда Социального страхования. Как? Что за хрень? Типа фонд берет деньги от налогоплательщиков, дает в долг правительству США которое потом тратит эти деньги на социалку (т.е. обратно фонду отдает?). Хератень!.
Мне кажется, американцы просто плавно подводят мир к мысли, что эта схема слишком сложная. Они ее отменят и просто будут печатать неограниченно бакс. Бесконечно. И все будут счастливы. Сейчас неграм раздадут по несколько лямов в качестве компенсации. Потом трансам на бесплатные операции. Хохлам, конечно, пару триллионов, чтобы они уже этих русских контранаступили. Ну серьёзно, проблему бедности сразу можно легко решить - бумаги и зелёной краски у них много.
Зачем эти графики идиотские? Куча аналитиков аналитит. Пусть делом займутся лучше..
Шоу с потолком госдолга скоро закончится, и все знают чем. Даже если не договорятся, у президента есть специальная поправка, позволяющая повысить потолог без согласования.

p.s. Ну а собсно, схема эта живет за счет экспортно-ориентированных экономик, таких как наша. Вот это маниакальное желание вывезти из страны все ресурсы и позволяет им так жить.
Я уверен, что у наших так и не получилось ограничить добычу нефти, как обешали. В рамках рыночной экономики - ну как это сделать?
Надо плавно подходить к закону запрещающему торговый ПРОФИЦИТ. Монополию государства на экспорт. Схема по сути должна работать как бартер - мы им ресурсы, они нам товары. А складирование бабла запретить категорически на уровне конституции.
|
</> |