рейтинг блогов

«Запрещено мочиться в сторону России»

топ 100 блогов sigmund_rod01.08.2022
«Запрещено мочиться в сторону России»

Вот вам смешная статейка из The Barents Observer. Вышла ещё в прошлом году.

Вот такая надпись висит на норвежской границе: “No peeing towards Russia.” ("Не мочиться в сторону России"). Новый знак был установлен в одном из самых посещаемых мест вдоль норвежско-российской границы, где посетители останавливаются, чтобы сделать селфи. На противоположном берегу ручья хорошо виден российский пограничный столб.

Знак «Мочиться в сторону России нельзя» на дороге в сторону поселка Гренсе-Якобсельв считается предупредительным сообщением. Граница проходит по середине ручья, а в маловодье расстояние от противоположного берега реки составляет всего несколько метров.

Пограничный комиссар Норвегии Йенс Хойлунд сказал Barents Observer, что ему не известно о каких-либо «конкретных событиях в последнее время», которые привели к появлению знака. Он сказал, что военные пограничники часто находятся в этом районе, чтобы предупредить посетителей, прежде чем «такие попытки превратятся в инцидент». «Полиция, пограничники и пограничный комиссариат постараются предотвратить инциденты, которые могут привести к нарушению соглашения с Россией, включая оскорбительное поведение», — сказал Хойлунд.

Он призвал всех, кто путешествует по приграничным территориям, тщательно ознакомиться с действующими правилами. Пограничный комиссар дал понять, что о происшествиях будет сообщено в полицию.

Расположенный в часе езды к северо-востоку от Киркенеса, Гренсе-Якобсельв является популярным местом как среди местных жителей, так и среди туристов. Узкая дорога на норвежской стороне границы в некоторых местах проходит прямо по берегу реки. Знаки вдоль дороги рассказывают посетителям, как себя вести.

Однако табличка «Не мочиться в сторону России» новая. 

Специальный закон Норвегии о границе с Россией от 1950 года и определяет, что граждане могут и что не могут делать в приграничных районах. В § 3 закона говорится, что никакое «оскорбительное поведение вдоль границы, направленное против соседнего государства или его властей, не допускается». Нарушение этого закона может быть наказано штрафом или тюремным заключением на срок до трех месяцев.

На вопрос о возможном наказании за мочеиспускание Хойлунд сказал, что решение остается за полицией. «В таких случаях вероятным наказанием является штраф в размере от 3000 крон (300 евро)».

Несколько лет назад в этом же районе пограничники задержали четырех человек после того, как они бросали камни через границу с Россией. Прошедшей зимой полиция оштрафовала одну женщину на 8000 крон (800 евро) за пересечение российской границы. Инцидент был  зафиксирован камерами видеонаблюдения и произошел, когда она забиралась на пирамиду из камней сложенную в точке пересечения границ Норвегии, России и Финляндии в долине реки Паз.

По словам Хойлунна, он не знает, кто установил предупредительный знак. Не знает этого и начальник полиции Финнмарка Эллен Катрине Хетта.

«Однако, — сказал Хойлунн, — знак расположен в месте, где часто останавливаются туристы, и часто для них это первая остановка после долгой поездки. Вполне вероятно, что кто-то из них поддавался здесь искушению помочиться».

Он напоминает, что территория находится под видеонаблюдением.

Это место находится в часе езды к северо-востоку от Киркенеса.

Сухопутная граница Норвегии и России протяженностью 197,7 километров, вероятно, является самой мирной из всех внешних границ России. Она не менялась с момента установления в 1826 году, а Норвегия является единственным соседом России, с которым она не воевала.

Это также самая северная граница НАТО и России.

Кстати, от себя добавлю, что тот факт, что она на английском, а не на норвежском определённо даёт понять, что написано не для норвежцев.

Источник.

Это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-) Добавляйтесь в друзья или подписывайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А кто-то уже весь в зиме... )))))))) Горка крутая и высокая, на уровне 3 этажа. Попы чувствительно страдают, но ребятишки её усиленно используют. На утином озере уткам ...
"Если я просыпаюсь и понимаю, что меня никто не обманывает, я очень сильно напрягаюсь — видимо кто–то обманывает меня так, что я этого не понимаю," - любит говорить Кац. Сегодня я хочу поговорить с вами про остановки. Тут назревает одно дельце, ...
Психолог и писательница Юлия Рублева рассказала историю из детства о том, как «черной, безлунной, бархатной ночью в деревне» они с сестрой услышали таинственный детский топот. ...
Мы вот намедни приобщились уже не к очень свежему отечественному кинопродукту. Получилось смешно. В Выборге вечером, после возвращения из города, стали листать что-то там цЫфровое на телевизоре в гостинице — я смотрю, Оно! Ну, в Питере однозначно майор Гром. До этого не смотрела, но ...
Буду дразницца дальше. ;))) Это мои любимые декабрьские цветуечки. Как их зовут - не знаю. АПД Уже знаю! Это арктотисы - спасибо Ане slobozhanka ! В прошлом году их снегом заносило - а они все равно цвели. Ну, а сейчас им полное раздолье - тепло, светло, ...