рейтинг блогов

Санкционка

топ 100 блогов sigmund_rod29.07.2022
Санкционка

Есть у меня одна большая «любовь» — это семечки погрызть перед телевизором. Знаю, что в Испании — это тоже супернормально и семечки продаются на каждом углу и в каждом магазине. А вот в Норвегии, в обычных сетевых супермаркетах типа Rema 1000 или Coop я мало чего нахожу. Но здесь есть выход: существуют альтернативные несетевые магазинчики, обычно принадлежащие курдам или туркам. Вот там вот можно много чего найти, в том числе и российские продукты. На заглавной фотографии то, что я вчера прикупил.

Я понимаю, вас удивить российскими товарами сложно, но у нас это в глаза бросается, особенно принимая во внимания в какой мы ситуации. Видимо и цена из-за этого такая высокая — вот эти семечки стоят 40 и 45 крон, это 4 и 4,5 евро за пакетик. Дороговато даже по норвежским меркам. Даже не знаю, откуда они их берут. Но семечки явно нового разлива:

Санкционка

Но не думайте, что я именно росссийские семечки пытаюсь найти. На самом деле это первый раз они мне на глаза попались.  Там у них ещё много всяких из Турции или откуда-то оттуда. Мне, между прочим, тыквенные российские нравятся, а вот подсолные нет — слишком они маленькие и трудно их открывать. Турецкие лучше (слева):

Санкционка

Да они и чуть подешевле. Также я там обычно и гречку покупаю (она обычно как раз российская), различные баранки и другие восточноевропейские вещи, которые нельзя достать в обычных магазинах.

Ещё у турков можно часто альтернативные фрукты купить. У них обычно гораздо больше типов фруктов: слив, яблок, крыжовника и т д. В сетевых магазинах, всё равно в каких, очень мало разновидностей и создаётся впечатление, что всё это сделано в Китае из нефти. Это в основном оттого, что в Норвегии ничего толком не выращивается, и всё привозится. Поэтому когда у нас сезон чего-то, я любые деньги отдам за местный товар. Например, нет ничего лучше норвежских черешни, клубники и малины:

Санкционка

Вот такая коробочка клубники мне обошлать в 50 крон, а малины в 30. Это 5 и 3 евро примерно. Но они стоят того — вкус, особенно у клубники, безподобный! Напоминает клубнику с бабушкиной грядки. Когда все эти ягоды и фрукты тащат сюда из Голландии или других стран, создаётся впечатление, что ешь пластиковые муляжи ягод — такие они безвкусные и кислые.

Есть ещё у нас «русские» магазины. На самом деле они обычно не русские, а литовские, польские или любые другие, но там тоже часто продаются много товаров из восточной Европы. Самое смешное, что многие из типичных «русских» товаров, типа вафельных тортов, зефира или творожных сырков, делается на самом деле в Германии. Ну или, по крайней мере, расфасовывается. Или также много польких товаров, которые представляют из себя классические советские, на которых просто по-польски написано. «Птичье молоко», например. Или баклажанная икра. Всё это здесь «на ура» среди восточноевропейцев расходится.

А у вас там что-нибудь норвежское ещё продаётся?


Это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-) Добавляйтесь в друзья или подписывайтесь!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Сегодня на Приморке пропустил пешика на переходе. Дык мерс сзади, имея достаточно расстояния, чтобы притормозить за мной, вместо этого взял левее и проскочил, не притормаживая. Хотелось бы мне пообщаться с мужем курицы, сидевшей за рулем, ...
Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва". За спиной Ангел–Хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг —быдло,начальник — кретин, жена — стерва". И в свою ...
© РИА НОВОСТИ/Алексей Даничев 21.11.2013, Россия | Фотожурналист Денис Синяков вышел cегодня на свободу из петербургского изолятора «Кресты». В понедельник Калининский районный суд Петербурга постановил освободить фотографа из-под ареста под залог в размере два миллиона рублей. ...
Смотреть это видеоПродолжая дела ...
Оригинал взят у holera_ham в Майдан в России, говорите?! УАХАХАХАХАХАХА! Сатанинский хохот три раза. Добро пожаловать в 21 век. Большой брат следит за тобой. Ты думал, что всех перехитрил, и вдруг через две недели после того, как ты упоенно орал "Мусора - позор России!" и ...