рейтинг блогов

Грета нервно курит в сторонке ....

топ 100 блогов sigmund_rod23.07.2022
Грета нервно курит в сторонке ....

Несколько смешная история, но такого типа, когда хочется и смеяться и плакать и думаешь: до чего викинги докатились-то? 

Короче, я уже много раз говорил, что у нас тут змей больше чем комаров. А конкретно, ужей (Natrix natrix) и гадюк (Vipera berus). Вот тут у меня пост про них был, например. Их огромное количество и ни та и ни другая из этих змей даже близко не находится к угрозе исчезновения. Есть ещё третья, медянка (Coronella austriaca), которая действительно встречается редко и занесена в Красную книгу. Тем не менее, по норвежским законам, все змеи находятся под защитой.

В то же время у нас есть здесь организация, NOAH, которая занимается защитой животных. И вот какая история у нас тут с ними произошла.

Всё началась в апреле этого года. Гадюка заползла в собачий загон Хансена Сильте (Hansen Sylte) и наткнулась на сибирского хаски и аляскинского маламута. После «сражения» обе собаки были серьезно покусаны, и им пришлось пройти серьёзное лечение у ветеринара, которое обошлось в 50 000 норвежских крон (примерно 5000 евро). Змея, как вы понимаете, не пережила встречу с двумя огромными собаками (на верхней фотографии).

Обыкновенная гадюка (Vipera berus)
Обыкновенная гадюка (Vipera berus)

После инцидента Хансен Сильте опубликовал пост в Facebook, чтобы предупредить других владельцев собак. Там он опубликовал фотографию мёртвой змеи. Тогда ребята из NOAH заявили на него в полицию, типа убийство охраняемого животного.

Сам хозяин собак объясняет: «Я полностью уважаю тот факт, что гадюка находится под защитой, и если бы я присутствовал, я мог бы предотвратить что собак покусали и гадюка погибла. Но ведь это не я убивал эту гадюку! - говорит Хансен Сильте. Ранее ему позвонили из полиции: они хотели допросить его в связи с заявлением NOAH.

А вот Сири Мартинсен из NOAH уверяет на фотографии гадюка выглядит так, как будто она была порезана чем-то острым, что означает, что она не была убита собаками. «Убийство охраняемых диких животных является незаконным, даже если вы вступаете с ними в конфликт. Конечно, нужно стараться защитить своих домашних животных от укусов, но делать это нужно так, чтобы не навредить диким животным». 

А вы видите на фотографии, что гадюка порезана? Я, вот, не вижу. Короче, Грета нервно курит в сторонке, когда Сири Мартинсен у микрофона :-)))) Сам хозяин говорит: «Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал». Он добавляет, что сначала он не знал, что собак покусала гадюка. «Я пришел домой и увидел, что собакам плохо. Я позвонил ветеринару, чтобы узнать, что это может быть. Он предположил, что это могла быть гадюка. Вот тогда-то я и нашел её уже мертвой», — говорит он.

Кто знает, чем это всё закончится. Ведь гадюк, оказывается, нельзя трогать, как вот ту моржиху, о которой я писал пару дней назад. Так что совет вам на будущее, если переедите случайно колесом ужа или гадюку (может ведь такое случится :-))), не говорите об этом никому, а особенно не публикуйте фотографии во всякий там фейсбуках. 

Не подумайте, что я имею что-то против животных. И защищать их определённо надо. Но иногда люди, типа этой Сири, уж очень далеко заходят. Между прочим, есть классный эпизод South Park про PETA (американский вариант NOAH). Там правда основной посыл про выборы президента, но и PETA очень хорошо отражена. В русском переводе называется «Клизма и дерьмо», а в английском «Douche and Turd», Season 8, Ep. 8. Посмотрите, не пожалеете.

 (Источник)

Это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-) Добавляйтесь в друзья или подписывайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Госпожа Радулова в преддверии Дня Победы отличилась умом и ...
...
Пока российский бизнес наживается на санкциях, в том числе и к дружественному Египту, давайте вспомним, а сколько мы платили за отдых раньше. Отдых в хороших! 4-ках и 5-ках, на берегу красивейшего Красного моря с питанием all, перелетом и трансфером. 15 000 рублей - одноместный номер в Hol ...
Прогуливаясь токма мимо сраного торгового зала «Май», безумно захотел вылить выпитый часом назад улун. Весь. Немедленно. Думаю: заведение крупное, косит под КрасТЭЦ, уж кабинка для поссать приличному человеку-то найдется. На счастье, на ...
Чтобы было не так все мрачно, приведу еще две серии произведений названного жанра.Первые созданы китайским художником Ле Унгом, вторые - фотографии Корнела Пуфана.Море траффика, как понимаете...30.07.2010 в 13:00Пишет [J]Diary best[/J]: Конкурс на лучшую запись ...