Заповедник советчины в головах

топ 100 блогов pioneer_lj21.01.2010 Не употребляю популярных обзывалок «совки» и «шариковы» за их пошлость, в смысле потасканность. Однако читаю отзывы и комментарии на свою статью – кто-то её разместил на информационно-дискуссионном портале Newsland – и только диву даюсь. Натуральный заповедник шариковщины, интересно, кто у них там за швонедера.
Советский Союз был страной насквозь гламурной и попсовой

В комментариях материал столь богатый, что теряюсь, чего бы выбрать для цитирования. У меня изрядный опыт, но в таких концентрация советчина мне давно не попадалась. Тут можно вставить сцену и фильма «Охотники за приведениями», где у охотников зашкаливают анализаторы протоплазмы.

Заповедник советчины в головах Заповедник советчины в головах


Выберу из комментариев всего понемногу.

Возмущенные статьей патриоты советчины, прежде всего, рефлекторно обличили ужасы капитализма и пропели немыслимой красоты (и лживости) гимны прошлой советской жизни:
«– Кстати - вот вам примеры из "плохого" союза:

1. Автоматы с газировкой - стаканы стеклянные - стояли и НИКТО их не воровал. Даже алики если брали эти стаканы, потом их мыли и ставили НАЗАД!

2. Бочки с квасом - навалом было, по утрам - бочки с молоком привозили - со СВЕЖИМ из КОЛХОЗОВ!!!

3. товары в магазинах - ВСЕГДА свежее молоко, сметана, кефир, ряженка (в таких классных бутылках закрытых фольгой :-), хлеб, колбаса (о которой говорили тут - сейчас не могу найти такой по качеству, не делают - видать дорого делать буржуям современным)

4. куча, вагон секций, кружков - и все бесплатно!!! многие кружки боролись за то, чтобы дети ходили именно к ним!!!

5. качество продуктов - вообще вне конкуренции.

по наличию товаров - да, были напряги со всем. но товары повседневного спроса были всегда доступны. Да - не было джинсов, кроссовок, телевизоры, ковры, мебель, транспорт (роскошь, а не средство передвижения) купить было тяжко. сравните % по кредитам при Союзе и сейчас... тогда КАЖДЫЙ мог себе позволить взять кредит.

И самое важное - УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. вот это - самое главное было в Союзе. такой уверенности уже нет нигде, ни в одной стране мира».

Налгав разом за целую пятилетку, товарищи обвинили автора в скудоумии и заведомо лживых измышлениях о прекрасной советской жизни. Вплоть до того, что и никаких секретных НИИ в прекрасном советском городе Львове не было и быть не могло.
«– Да какие секретные НИИ во Львове? НЕ знаю таких. Посетил в командировках НИИ в доброй сотне городов, а львовских не знаю. В нашем НИИ на каждом этаже был туалет. НЕ встречал НИИ без туалета на КАЖДОМ этаже».

Ещё раз убедимся, что так и не выполнен призыв Ленина к товарищам большевикам, не только учиться читать, но и учиться понимать прочитанное. Большинство советских патриотов, вопреки ясному смыслу написанного, решило, что автор статьи сам трудился в злополучном львовском НИИ. И решительно призвало к оргвыводам в отношении и автора, и Львова, и НИИ.
«– Какую дисциплину автор преподаёт и где?

Львов приплел. Там и сейчас есть "шарашка", которую америкосы под себя подмяли. А хранятся в сей "шарашке" возбудители страшнейших болезней. Вот и поразил автору серое вещество один из возбудителей».

«– Да, как заблуждалась советская власть, когда строила НИИ во Львове. Вот работал бы человек агрономом в колхозе или механизатором - не было бы оснований для обвинений в "гламурности". Подобные бездельники из НИИ внесли большой вклад в развал СССР».

«– У автора данной публикации ход мысли так же своеобразный. Особенно меня умилило то, что ему для посещения туалета нужно было выписывать пропуск. В какой же дыре он работал, если туалет находился вне территории НИИ. Жалко мне такого "специалиста"»

До чего советчина людей доводит, злоба, тупость и глупость явлены прямо физиологические. Даже не верится, что такой ужас с человеком может быть. И в таком количестве.
«– Статья действительно странная, собственно, я даже не вполне понял, что автор хотел сказать - как плохо или как хорошо мы жили».

«Прочитав все комментарии, я пришёл к выводу, который для себя я сформулировал ещё в 70-е: мы были более свободными, чем на Западе, людьми, беззаботными и счастливыми».

В результате проведенного бдительного советскими товарищами коллективного мозгового штурма я был опознан и разоблачен как… западэнец!
«– … насколько скудно и убого воображение этого "автора", который ничего, кроме туалета с пропускным режимом не мог. Насколько скудны и убоги его личные интересы, ограниченные возможностью печатать на компьютере и пользоваться принтером.

Будучи изначально моральным уродом и обвиняя Советского человека в низкой моральной вменяемости и прочих грехах, он даже не понимает, что у него у самого эта мораль отсутствует полностью, как и способность адекватно оценивать Великое Советское прошлое. Единственное, что его извиняет, так это то, чо он - "ЗАПАДЭНЕЦ", а эти господа предательство и подлость возвели в ранг своего высшего достоинства».

Нечего и сомневаться, что автор наёмный провокатор, по заданию империалистических разведок за деньги клевещущий на родную трудящимся всего мира замечательную советскую власть.
«– Да нет, он не идиот, обычный наймит, рассказывающий страсти про СССР. Те, кто жил в те годы, посмеется над его бреднями. Гламура в СССР не было, были конечно проблемы, но была нормальная жизнь людей и развитие страны».

«– Что Вы все так расстроились? У автора работа такая - провокатор. То что он написали - даже писатель фантаст бы не придумал. Шариковые ручки заправлялись в середине 60годов-как только появились. Потом стали продаваться везде и всюду ручки и стержни к ним. Я не помню плохих тетрадей. Были по сортам. Кому было жаль денег на качественную бумагу - те покупали чуть дешевле, кто хотел чтоб бумага в тетради была хорошая - покупали сортом повыше.

Портал - охренеть-не встать! такого надуют - даже сравнить не с чем. Если это наши потенциальные враги-то им победить нас не светит.

у него вытекала паста из стержней - сам рас пи.здяй, кто ж такие стержни использовал, только будущие клеветники родины .

И ещё - непонятно, что за НИИ были в этой части страны - совсем рядом с границей. Знаю, что особо секретные цеха имели не один пропускной режим и очень тщательно отбирались работники, допуск ходил несколько месяцев. Проверялись даже родственники, чуть не до пятого колена. Может производство какое то типа драг.камней или монетный двор, что проверяли тщательно - не стырил такой автор какой нить камушек каратов в 20-путём проглачивания, а?

А таки впечатление, что они или самогон гнали втихаря или монеты отливали».

«– Очередной зомбиочерк, как в СССР всё было плохо. Автор или банально неадекватен, или провокатор».

«– Как врач военно-медицинской службы - диагноз автора: шизофрения с атрофированием мозжечка и последующем воспалением лобных долей головного мозга переходящих к абсцессам в правом и левом полушарии с последующей деградацией и потерей памяти по отношению к внешним раздражителям содержащим слова Советский человек и оказывающим влияние на моральную вменяемость с гламурно-попсовым воздействием на окружающую среду без наружного проявления наличия мозга и мыслей в нём.

В принципе такие болезни не лечатся но есть два варианта:

1. Провести фофанацию черепа.

2. Дать денег чтоб заткнулся (но только больше чем дали)».

Признаться последнее гуманное предложение мне понравилось куда больше, чем многочисленные призывы подвергнуть автора истязаниям и пристрелить как собаку.
«– Автор свою личную УБОГОСТЬ распространяет на всех людей и на весь строй.
А мы жили весело и интересно. Всё зависело от самого человека (а сейчас - от обстоятельств)».

«– Mavka странным образом где-то откапывает какие-то чудоковатые заметки. Например, про этот львовский странный НИИ, где для посещения туалета нужно было пропуск выписывать. Да еще и принтеры частным гражданам нельзя было иметь... Какие-то чудеса расписываются. Я вот с 1992г. имел принтер Epson - и никаких проблем с картриджами не было. Да еще и ленту перезаряжали (пропитывали чернилами) по нескольку раз до ее полного износа. Дешево и сердито. И ленту уложить премудрости не надо. Хотя... надо же учитывать, что это хохлы так мучались... И Коммунистическое мировоззрение автор извратил до неузнаваемости. Наверное, даже и не изучал его. Тот факт, что бытие определяет сознание автор признает, как умственное помешательство. Скорее у самого автора умственное помешательство от столь простых истин, выссказанных Энгельсом. Хотя вряд ли автор читал диалектику.

А чему собственно посвяжена статья? Очередная грязь на бывший СССР? Что хотел сказать автор? Даже выводов нормальных нет. Не нужны такие безликие статьи. Совсем не нужны».

«– Товарищи! Прошу обратить внимание на то, что когда идут провокационные статьи, вроде этой, авторы, как правило, не в ладах с русским языком, логикой и знанием элементарных терминов. Предлагаю потребовать от модераторов не пропускать статьи, оскорбляющие нас своей безграмотностью и необразованностью. Дышать станет легче».

Мда, разворошил муравейник советского идиотства. А ведь кто-то умышленно это советское поле чудес окучивает, заботливо опекает жертв советской антропологической катастрофы. Товарищи красные зомби могут ещё сгодиться для какого-нибудь гнусного дела.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так, здесь же где-то были в большом количестве военные эксперты и политилоги, у меня к вам вопрос. Зерновая сделка все? Или как надо понимать все эти ночные бомбежки куска скалы, военное значение которого мне по-прежнему непонятно совершенно , и подрывы ...
Интересную тему затронул Анатолий. Куда более глубокую, чем те частности, о которых он говорит. И главная фишка темы вовсе не в финале, где речь идет о скрытом сотрудничестве между  Петей и Медведчуком, - о том, что масло масляное я писал еще до выборов: " получится, как всегда ...
Алекс Тарн, помимо того, что писатель и публицист, еще и отменный переводчик ивритской поэзии. При этом такие полезные штуки, как теги, он почему-то игнорирует, и найти эти переводы в его журнале непросто. Этот мой пост призван восполнить сей недостаток – хотя бы частично. А именно, здесь ...
Л. утверждает, что рассказывать эту историю надо так: "Позвонила моя дочь: Мама, срочно приезжай, мы сломали Интернет. Пока я соображала, как буду починять Интернет, выяснилось следующее..." А я рассказываю покороче. Дочь моя Юлька и муж ее Дан отожгли на прошлой неделе. Сочинили и ...
Медведев одобрил военное сотрудничество между РФ и Свазилендом Страна с зашкаливающим уровнем бедности остается последней абсолютной монархией в Африке Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал проект соглашения о военном сотрудничестве между Россией и Свазилендом. В опубликованном ...