Запеканка из макарон или Как "избавиться" от продуктов с умом
anton_i_masha — 03.02.2016
— Кулинария
Как-то раз сварила я макароны, да немало так, чтоб на
несколько дней хватило. В тот же вечер друзья позвали нас в гости.
Мы не успели поужинать, поэтому они остались дожидаться своего
часа. На следующий день мы, возвращаясь домой, заглянули по пути к
моей бабушке, где снова объелись. Макароны всё ждали и ждали… А
потом что-то расхотелось их есть вовсе.
Долго думала, что с ними сделать. Решение пришло, когда я
вспомнила, что мы купили курицу.
Взяла я, значит, 2 яйца и взбила их с небольшим количеством
жирных сливок (50 мл примерно), посолила, поперчила, добавила туда
чуть-чуть тёртого сыра.
Противень смазала сливочным маслом, выложила туда спагетти
(перед этим немножко их порезала, чтоб помельче были), которые
предварительно перемешала с яичной массой. Сверху положила тонко
порезанную курочку в несколько слоёв и маринованные огурчики. Ещё у
меня были помидоры, я порезала их кружочками и положила сверху.
Немного смазала майонезом, а сверху, как положено, побольше тёртого
сыра.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Сыр стал
золотистым – готово!
Получилось вкусно. Я думаю, что теперь макароны буду готовить
только в таком виде, и не потому, что забыла о них, а просто так =)
Не сухо получается и очень сытно.
Есть ещё один рецепт. Перемешать макароны с фаршем и залить
такой же яично-сливочной смесью. Плюс помидорки и сыр, конечно. Но
вариант с курочкой мне понравился чуть больше.
Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится. Ведь не только у
меня бывает, когда макарон вы сварили больше, чем хотели
съесть?)