Письмо: "Король согласен на сделку, а Королева недовольна"

топ 100 блогов evo_lutio05.08.2018 Из зеленого виноградника письмо.

Письмо: Король согласен на сделку, а Королева недовольна zhzh8888

Здравствуйте Эволюция.

Спасибо за журнал и за возможность написать в рубрику.

Моя проблема, если озвучить кратко, это вопрос «надо ли выходить замуж за друга?».

Мне 30 лет. Я неплохо выгляжу, полжизни занимаюсь в спортзале, танцами, боевыми искусствами и прочими активностями. При этом на данном этапе я не совсем соответствую тому стандарту красоты женского тела, который существует на данный момент в социуме. Мой вес 68 кг при 168 см, но у меня много мышц, большая попа, нету явных излишков жира, ничего не висит, но и не точеная модельная фигура. Скинуть вес я не могу, то есть знаю что это возможно, но на данный момент мне не хватает ресурсов, энергетических наверное. Поэтому уже как есть. При этом понимаю, что будь вес меньше, ОЗ была бы выше, соответственно выбор партнеров шире. (Здесь смешное представление об ОЗ. Будто партнеры - это не люди, с которыми отношения складываются взаимно, а товар, выбор которого шире, если денег больше. ОЗ - это не капитал. А если и капитал, то в такой валюте, курс которой зависит от состояния Эго. Можно иметь идеальную фигуру, но при этом - вакуум в ресурсе любви. Понимаете как такой вакуум получается, друзья?)

Мой друг на 3 года старше меня, всю свою жизнь до недавнего времени был толстым (примерно 25 лишних кг), но внешне довольно милый, невысокого роста, на 4 см выше меня.

Дружим мы с ним очень давно, более 10 лет. Сначала просто были приятелями, потом пересекались в общей компании. У нас сразу возникла взаимная симпатия и взаимопонимание. Я знаю, что всегда ему нравилась, мне же с ним просто нравилось проводить время, мы всегда хохотали, нам было интересно и весело в компании друг друга. он часто говорит о первой встрече нашей (которую я не помню), и что запомнил и заприметил он меня еще тогда. За это долгое время нашей дружбы я встречалась с парнями, расходилась, о его личной жизни особо ничего не слышала, возможно, у него ее и не было особо. Любовная оз мне кажется у меня повыше, чем у него. (Парень долго был во френдзоне. Довольно скромно там сидел, без претензий. Но все-таки это не дружба была для него, а всегда френдзона. Мужчины, понимаете, в чем разница?)

Могло случаться так, что я уходила с головой в свои новые отношения, и мы особо плотно не общались, а потом опять возобновляли активное общение.

В последние года 3 начали очень плотно общаться. При этом нам всегда друг с другом интересно, мы общаемся на любые темы, у нас совпадают взгляды на базовые жизненные приоритеты, у нас общие жизненные устремления. Мы всегда друг друга поддерживаем. Он во всем очень хороший - беспокоиться обо мне, заботиться когда приболею, сам привозит лекарства, еду, если надо. Дарит цветы по праздникам, делает подарки просто так. Много ездим вместе (лыжи, горы, Европа) вместе с его компанией. Последние полгода мы общаемся каждый день и настолько плотно, насколько обоим позволяет время - утром, днем, перед сном. Делимся впечатлениями от работы, жизни, обсуждаем рабочие ситуации у каждого. Друг друга не напрягаем и не устаем.

Последние 3 отпуска ездим вместе отдыхать в составе компании 8-10 человек (то есть не вдвоем вместе, когда совсем романтика), и платит каждый за себя, хотя он каждый раз настаивает платить за обоих, у нас постоянная полушуточная борьба в этом. Нам комфортно вместе жить в одной комнате, в быту мы ладим отлично, у нас не было ни ссор, ни скандалов. Каждый пытается сделать друг для друга больше, отдать кусочек вкуснее, сделать приятного больше.

Когда начинает флиртовать, я перевожу все в шутку, или делаю вид, что не поняла о чем речь, цепляюсь за что-то несущественное, что бы съехать с темы. Его намерения более, чем очевидны, он влюблен и он бы хотел большего. Он прямым текстом говорит о семье со мной.

Я отшучиваюсь или шлангую, он сильно не давит, но потихоньку подходит все ближе к вопросу ребром.

Проблема отношений с ним заключается только в одном - я его не хочу. И даже не могу представить нас вместе в постели. И никогда этого влечения не было. Были неловкие ситуаци когда он меня приобнимал, так я убегала или резко отстранялась - не знаю от чего ужас был больше от самого непринятие физического контакта, или от страха дать надежду на что-то большее.

При этом я мозгами понимаю, что по человеческим качествам это лучший из мужчин, который был у меня за всю жизнь, он хорош для семьи, что он мне дает то, что мне нужно, а я даю то, что нужно ему, что он был бы идеальным отцом, как мне кажется, он меня уважает и любит, прислушивается, заботится.

Я пытаюсь платить тем же, в рамках дружеского контакта, хотя понимаю что могу дать больше как девушка и он заслуживает на полноценную любовь. От єтого мне неловко. И чем больше его вложения - тем больше мне неудобно. (Вот внутренние щипцы надо убрать, от них плюс растет. Понимаете, как убрать внутренние щипцы, друзья? Надо всего лишь не считать, что твоя Королева, спонтанность то есть, влечение твое, либидо, тебе принадлежит, у тебя в рабстве. Тогда и неловкости не будет, что вы не можете дать свое влечение человеку. Вы не можете дать, это вам не принадлежит, Королева свободна. Вам и самим жаль, что она не хочет, но что поделаешь. Представьте, что речь идет о вашей сестре. Вы не можете ее заставить, попросить да, но она может вас не послушать, верно? Вот так убираются внутренние щипцы. Кто уже это пробовал? Я об этом и раньше много писала)

ОЗ у нас примерно одинаковая, может быть у него даже выше немного, со скидкой на гендер: он зарабатывает больше, чем я красивая. Он программист, но я тоже не нуждаюсь, у обоих есть жилье, профессия, машины, сбережения и т.д. В плане отношения и взаимопонимания мне лучшего и желать нельзя, но я не хочу ставить крест на сексе. Да и ему, я думаю, это тоже не подходит.

За последние 3 месяца он сбросил 20 кг, пошел в зал, начал бегать. С моей подачи, с моей помощью, и, видимо, для меня. Так как будучи друзьями мы свободно общались про влияние внешнего вида на сексуальность и привлекательность в глазах противоположного пола. Хотя я говорила это о себе, когда ныла что мол толстая, а он успокаивал, что со мной все хорошо, а я отвечала, что знаю цену красоты и какие преимущества она дает в этом мире. Он принял эту информцию во внимание.

Конечно, он похорошел, поменял машину на более статусную, ОЗ поднялась. Я бесконечно уважаю его за упорство и силу воли, помогаю подобрать новый стиль в одежде, помогаю с программой тренировок, питанием.. Но внутри у меня ничего не шевельнулось. Нету той самой химии. Хотя, я понимаю, что это в голове все зарождается, а не феромоны. (Не совсем в голове зарождается. Многие под словом "голова" имеют в виду рассудок и пытаются приказывать себе. Это зарождается там, куда обычным смертным вход закрыт. Вот алхимия - это тайная наука о том, как женить Короля на Королеве. А вы хотите просто так войти и ее изнасиловать. Полетите в ад)

Ловлю себя на том, что пытаюсь провоцировать свою ревность: например, спрашиваю его о девченках, отношениях и т.д. В результате на меня никак не влияет, а его это задевает, поскольку как же я не понимаю, что сердце отдано мне давно. (У автора тикают часики, а тут мужик под боком, всем прекрасный, еще и имидж прокачал, очень не хочется его упустить, оттолкнуть, пожалеть потом, когда он обидется и все-таки найдет себе другую, локти не хочется кусать. Но что же делать? Классические мучения плюса. И это совсем не такая простая история. Потому что автор ведь и правда может пожалеть, если откажется, не попробовав)

Также пробую осознанно наблюдать за ни, когда он с чем-то ловко справляется в быту, или когда он делает физические упражнения, в надежде что меня это разогреет. Пытаюсь представить что бы было если бы он женился на другой, ревновала бы я, что я его могу потерять и таким образом разогреть себя. (Она щипцует себя, естественно желание становится все меньше. Она пытается вырастить в себе очень плохую штуку, сексуальное извращение, с помощью мазохизма и полигамных фантазий выбить из себя либидо. Но либидо идет в отказ)

В общем, мои часики громко затикали, и у меня ситуация как в том меме: 30 лет - уже тот возраст, когда начинаешь потихоньку приглядываться за кого из своих друзей выходить замуж.

Я уверенна, что это мог бы быть почти идеальный муж - ответственный,заботливый, чуткий, внимательный, исполнительный, рыцарь, короче говоря. (Это все, кстати, совсем не факт. Пока он минусует, да. А заплюсует, что в браке нередко случается, внимательность и исполнительность исчезнут. А потом еще гулять может начать, поскольку сидел во френдзоне и "не нагулялся". То есть для объективности картины будущего, лучше разные варианты представлять, а не один, где он ваш вечный паж. А еще лучше не лезть в будущее вообще. Никто не знает, как там все будет. Будущее часто преподносит сюрпризы, тем оно и хорошо)

Мне нравится, но я не вижу его любовником. если тапки - это символ антисекса, то тут кроме них надо еще снять с него халат и бигуди. Меня не привлекает его фигура, руки слишком маленькие, губы тонкие, рост низкий, запаха мужчины нету, и вообще он СМО, а я СЖД и мне нравится первая Д в мужчинах и Рома заочно). (Рома СМО больше, чем ДМС, если строго говорить. Но это не важно. Кроме Ромы есть еще очень много привлекательных мужиков, но вам никого из них всерьез подманить не удалось. Подманили пока вот этого, который всем хорош, но сексапила мало и запах немужской. Во френдзоне и не такое бывает. Во френдзоне люди становятся бесполы, и не только в глазах партнера, а и вообще. Сексапил мужской нарастает, когда мужчина любит секс и секс в лице женщин отвечает ему взаимностью. Это иногда происходит и с теми, кто долго сидел во френдзоне)

В общем цепляюсь за нюансы, все мне не так. Иногда я себя уговариваю, что идеальных не существует и нужен компромисс и почти соглашаюсь в уме начать с ним отношения. Но потом то ли вижу красивого эффектного парня, или танцую в паре со страстным партнером , и понимаю что на меньшее не согласна и не хочу обрекать себя на пресность. (Вот так и онегины многие. Смотрят на красивых и недоступных девчонок и не хотят жениться на тех, кто с ними бы да. От высокой планки притязаний фрустрируется ресурс. Надо понять, что можно жить в фантазиях и мечтать о тех, кому вы не нужны, но это предательство себя)

Потом я думаю о том, что страсть все равно проходит, а остается как раз вот все то, что есть в моем друге. (Тут зеленый виноград, заметили? Кто опишет? Только будьте внимательны, опишите точнее. Эту штуку автору надо извлечь, если она хочет наладить личную жизнь с кем-нибудь)

А потом опять думаю о том, что это как сравнить вареное мясо и ароматный стейк - и то и другое подходит в качестве еды, но второе - с кайфом. Так и в жизни хочется приправ. Понимаю, что не всем дано так, как у Ромы с Ирой, но хочется что бы кто-то пах абрикосами и для меня. (Вообще вот с темой "дано" и "с неба свалилось" - это не ко мне. Роме и Ире не кем-то дано, а ими самими)

В прошлых отношениях с сексом было все нормально, все мои мужчины были хорошие, я их любила, и они меня привлекали. Ни одни из них браком не закончились, хотя до этого все шло. Почти все отношения длились в среднем 1.5-2 года, а потом то ли я плюсовала, то ли мы в дефолт выходили. (Но всегда был зеленый виноград)

Парень тогда предлагал замуж, а я сразу начинала задаваться вопросом а надо ли мне это, и казалось, что мне хорошо одной, и что неужели вот это все - конец свободной жизни и надо будет до смерти жить с одним, и как решиться на брак, ведь это окончательно и бесповортно, и точно ли потом лучшего не будет.

В другом случае мне не все походило в человеке, в третьем - у меня появлялся другой объект внимания поинтересней. Таким образом, я всегда была инициатором расставания. Со стороны родители и бабушка говорили, что я прыгаю с ветки на ветку в поисках идеала. Последние отношения стремительно начались, через месяц после начала отношений мне предложили замуж, еще через месяц мы расстались с моей инициативы. (Роковая штучка. Вот из-за зеленого винограда она и будет мечтать о ромах всю жизнь. Потому что когда всех остальных отвергла, конечно нужен некто самый красивый и сексуальный. Самый хищный из хищных тортов. Это типичная девушка из виноградника. На всех таких похожая. Как только слышите от мужчины или женщины что-то вроде "я прыгаю с ветки на ветку, никак не найду идеал" - это оно. Помните историю про Катю?)

И вот мне уже 30, все мои парни бывшие поженились и слава богу, а я на данный момент одна. И тут мне бы воспользоваться советами из блога - прокачивать имидж и повышать ОЗ, но как-то не получается, плохо с мотивацией, выше потолка прыгнуть не могу. А если не могу - значит безвольная, и не такая я уж и сама клевая, и оз не очень, и надо идти на компромисы, а не искать что бы прям все-все подходило.

Иногда посещает мысль просто попробовать, а вдруг получится что в процессе разгорится страсть. Но в случае провала я тогда потеряю друга, а он мне очень ценен. (А если держать его и дальше во френдзоне, не потеряете?)

В сентябре мы летим компанией (2+2) в отпуск на острова. Его инициатива и он все организовывает. Со стороны мы выглядим как пара, но мы даже никогда не целовались. Я сначала демонстрировала всем видом, что мы просто друзья, потом замучилась объяснять наш статус, и в конце концов просто забила.

Сейчас он категорически отказывается брать деньги за билеты и жилье. Кое-что, что могу - оплачиваю на карту ему. Поменял карту - сказал, «ты мне ничего не должна», «это подарок». Думаю, что он перешел в активную фазу наступления. Тем более изменился внешне, прокачивается активно в работе и вообще много положительных изменений в его жизни происходит.

Я же помимо своей работы, хожу в зал, горы, занимаюсь латинскими танцами, общаюсь с людьми, езжу на фестивали и кайфую от страстных партнеров. (Я думаю, вам, автор, надо прекращать заниматься парными танцами. На время, пока личную жизнь не наладите. Помните, друзья, женщину, которая ходила на концерты рок-группы? Вот это кормление лярв мешает жить в реальности. И мужчинам надо порно перестать смотреть, если чувствуете, что девушки на экране нравятся больше, чем реальные. В реальности надо жить, и если фантазии начинают перетягивать вас на свою сторону, прекращайте давать им пищу)

В последнее время была несколько раз на свиданиях - все не то. У мужчин за 30 куча заморочек в голове, на компромиссы идти не хотят, или разведены и с детьми, и не привлекают сексуально, куча багов в общении вылазит. Один вообще начал на первом свидании расспрашивать про материальное состоянии, оценивать машину, на которой приехала, а на меня такое действует как красная тряпка на быка. Еще во время свидания затосковала за своим другом, с которым все просто, приятно и понятно, и в котором уверенна.

В общем хочу его как мужа, но не хочу как мужчину.

Король согласен на сделку, а Королева недовольна.

Из блога понимаю, что сексуальное влечение - это сфера спонтанности, и что насилия не приемлет. Но можно ли вырастить сексуальные чувства к человеку?

(Для начала надо с ним переспать. Если категорически не понравится, значит придется отказаться от своих метаний и перестать рассматривать его как вариант мужа. Или вы хотите первый секс после свадьбы? Я, кстати, не удивлюсь, если автор и правда хочет так. У нее ведь зеленый виноград и она боится не только того, что она его не захочет, но и того, что сама его разочарует. Вот если бы она его хотела, думает наверное она, она была бы супер, пылкой, классной. А она его не хочет, и их постигнет взаимное разочарование. Автор, если мысли о возможных отношениях не оставляют вас и даже преследуют, начните с малого. Переспите с ним. Если будет плоховато, но не смертельно, повторите этот опыт. Потом еще раз. Мужчина приобретает сексуальный шарм в глазах женщины, когда он ее имеет. Но если эффект будет обратный и это вызовет у вас отвращение, так и скажите ему: ты мне как брат, секс наш = инцест, не могу больше. И выкидывайте из головы эту идею навсегда. Друзья, это общий принцип решения вопросов, по поводу которых вы долго мечетесь и не можете решиться. Сделайте шаг в ту сторону и посмотрите. Не решайте за Королеву, дайте ей попробовать. Не разводитесь сразу, начните с разъезда. Не бросайте работу, поищите другую. Не меняйте резко жизнь, меняйте постепенно. Не бегите сразу марафон, начните с коротких пробежек)

Спасибо, что прочитали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Газета.ру вчера разродилась ядовитым заголовочком в её фирменном стиле - Злобно-пассивная ностальгия . О чем там речь? А о том, что господа из ВШЭ (наиболее известного змеиного гнезда российской либерастии экономического толка) провели ...
Оригинал взят у mysea в Парижский ужас: 25 лет мучений Эту несчастную женщину нашли 23 мая 1901 года прикованной к кровати. Мать держала её запертой и привязанной в маленькой комнатке с всегда закрытыми ставнями 25 лет Бланш Монье - так звали бедняжку - жила все эти годы в ...
Вот есть очевидные вещи. Которые не зависят от характера людей. Просто потому, что окружающая жизнь влияет на человеков. Вот есть мама. У нее двое детей. Первый рожден в очень трудные времена, когда надо было реально выживать, он спал в отдельной ...
Я уже писал, что в Симферополе в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Франко открывается первая выставка - блокбастер "Лучшее в Крыму". Моих работ там представлено аж четыре. Но я там не один такой! Завтра расскажу в подробностях. ...
По долгу службы я регулярно наблюдаю людей, которые сильно боятся. Нет, не как в том анекдоте "Ой баюс, баюс...", а по настоящему, с животным страхом в глазах и неестественно бледной кожей. Это может быть парашютист-перворазник, собравший остатки воли и на ватных ногах бредущий к ...