Зависимость СЗ от ОЗ

топ 100 блогов evo_lutio05.08.2018 Зависимость СЗ от ОЗ

Некоторые думают, что субъективная значимость - это объективная значимость через призму специфических вкусов. СЗ=ОЗ+З, где З - заморочки.

Ну вот как одежду подбирают? Берут самые дорогие из самых доступных бренды, ну и смотрят, что там из новых линеек подходит именно им, на их рост, вес, возраст и цвет глаз.

Про подбор партнеров тоже так думают. Если определиться примерно с социальной и возрастной категорией, дальше надо подбирать тот размер и цвет, который нравится.

Именно с этим связан циничный и глупый подход к знакомствам.

Что на сайтах знакомств, что на ток-шоу про знакомства, что в брачных агентствах, один и тот же принцип воплощается. Надо указать параметры того, чего ты ищешь, а кандидат постарается в эти параметры пролезть, как сестры Золушки в ее туфельку. Или вы его - впихнуть. Не пролезет, значит следующий.

Это приводит к тому, что люди бестолково кого-то ищут, а находят совсем не тех, кого искали. Некоторые отрицают, что искали других, это победители по жизни, им важно верить в то, что у них все всегда случается по плану. У некоторых и правда совпадает то, что они искали, и нашли. Но у большинства нет. Влюбляются они в тех, кому не нужны, а женятся и замуж выходят за тех, с кем случайно все сложилось. В результате большинство людей делают вывод, что любовь - вещь непредсказуемая. Но почему-то продолжают искать себе партнеров, задавая параметры.

На самом деле, параметры, которые вы можете примерно сформулировать, это, так называемая, ОЗ - объективная значимость.

А любовь - это субъективная значимость, СЗ. И каким образом СЗ формируется, я сегодня наконец-то начну рассказывать.

Многие уверены, что изначально СЗ = ОЗ, то есть те самые параметры, которые вы оцениваете, приближаясь к человеку, чтобы решить, подходит он вам или не подходит, а так же предположить, подходите ли вы ему.

На самом деле это не так. СЗ с самого начала формируется отдельно от ОЗ, хотя и связана с ней, пока значения СЗ не стали большими положительными или большими отрицательными. То есть СЗ связана с ОЗ, пока СЗ = 0 или около того. Связана, но не идентична.

Ни одну вещь нельзя увидеть совсем объективно, все мы рассматриваем в контексте поля.

Фигура зависит от фона, а фоном является поле, то есть тот синтез нашей субъективной реальности, в которой мы находимся, когда рассматриваем фигуру, которая в свою очередь тоже находится в своём поле и целиком зависит от него.

Самый простой пример - курортные романы.

Загорелые спасатели или инструкторы на пляжах чаще всего имеют очень небольшую ОЗ, даже имидж их часто нельзя назвать хорошим, обычные спортивные парни, каких в каждом спортзале - море, многие лучше. Иногда такие спасатели-инструкторы двух слов связать не могут и зарплату имеют очень небольшую. Однако сердца прекрасных женщин на пляже принадлежат им. Во-первых, романтический контекст пляжного отдыха, во-вторых, распаленное этим контекстом либидо, в-третьих, центральная позиция этих самых инструкторов в поле пляжа, в-четвертых, конкуренция таких же прекрасных женских тел. При невысокой ОЗ СЗ таких мужчин при знакомстве с женщиной сразу же поднимается высоко (или уже высока, пока она любуется на мачо). Если она переросла 3 или 5, то и вернувшись из отпуска, женщина может тосковать по загорелому Аполлону, который даже и в первом приближении ни разу не Аполлон. Но для нее - да. Если же такой Аполлон приедет к женщине, на фоне ее респектабельной жизни (а к бедной такой не поедет) он вскоре померкнет и пожухнет так, что его СЗ сравняется с его нулевой для нее ОЗ, а может и ниже упадет, если он попытается прилипнуть или достать щипцы.

Обратный пример - те самые ток-шоу про знакомства.

Симпатичные длинноногие девушки с высшим образованием набиваются в невесты, просят их выбрать, пляшут и поют, надевают декольте поглубже, рассказывают про свои сексуальные вкусы, по-собачьи смотрят в глаза или плоско шутят. Даже если ОЗ такой девушки высокая (это сложно представить в таком контексте, но бывает), ее СЗ и для жениха и для зрителей где-то на уровне нижней панели и оценивается она, исходя из этого, как проститутка. Не очень-то молодая. Нос великоват. Кожа не идеальная. А выговор такой плохой, что лучше бы она молчала. И глупая, несмотря на заявленное нормальное образование. И вести себя не умеет совсем, как будто воспитывали ее в детдоме. Низкая СЗ независимо от нормальной ОЗ, но и ОЗ ее кажется намного ниже, чем есть.

Это ведь Кант еще описал, что никакой объективной оценки не существует, все мы воспринимаем в контексте, и вот эти вот полевые процессы, тот самый контекст не просто влияет на восприятие человека, он может вылепить высокую СЗ почти из ничего и отрицательную СЗ, несмотря ни на что. То есть может вызвать симпатию к тому, чью ОЗ вы бы оценили очень низко (если бы имели возможность оценить объективно) и отвращение к тому, чью ОЗ вы бы оценили очень высоко (опять же, если бы могли).

Все слышали о том, как важно "уметь себя подать" или "держать лицо", но большинство не понимают, что это зависит от контекста, в котором вы себя подаете или держите. Им кажется, что если ты себя умеешь подавать, то посади тебя даже в лужу, ты там себя подашь. Подашь, но в луже. В глупой и неловкой ситуации и вид у вас глупый и неловкий. А когда вы позоритесь и унижаетесь, то и выглядите вы позорно и жалко, ничего с этим не поделаешь.

Если говорить упрощенно, то ОЗ - это ваши ресурсы, включая внешние, все источники питания (и социального одобрения), которые у вас есть и которыми вы можете поделиться с близкими.

ОЗ потому и впечатляет, что находясь близко с человеком с высокой ОЗ, вы тоже пользуетесь его ресурсами. Вы не можете их присвоить (хотя некоторые надеются, особенно женщины), но вы можете пользоваться ими при его согласии, а так же получать побочную выгоду от нахождения рядом. Часть социальных преимуществ, которыми пользуется человек с высокой ОЗ, будет касаться и вас.

Если у вашего партнера ОЗ существенно ниже вашей, ситуация обратная. К вашей ОЗ словно добавляется понижающий коэффициент. Он может быть небольшой и совершено для вас несущественный, однако он есть. Вы приподнимаете его ОЗ, а он вашу снижает. И чтобы уменьшить этот эффект, вы можете скрывать его от друзей и знакомых, не демонстрировать его.

Поэтому основная причина того, что вас не знакомят с ближайшим кругом, это низкая оценка вашей ОЗ. Бывают другие причины, но чаще всего эта. Люди в коронах любят думать, что их "берегут" или "ревнуют", но это почти никогда не бывает причиной вашей изоляции. А ощущение вашей низкой ОЗ (иногда субъективное, неверное) - да. И имейте в виду, нередко даже нормальная ОЗ оценивается как низкая, если ваша СЗ мала. И наоборот. При высокой СЗ даже низкая ОЗ кажется высокой и вы являетесь предметом гордости второго, даже если объективно не дотягиваете до него по ОЗ.

Если ОЗ зависит от ресурсов, то СЗ хоть и строится на основе ОЗ, но целиком почти зависит от вашего локуса и самооценки, от вашей спонтанности и воли, то есть от вашего Эго. Чем лучше корсет вашего Эго, тем эффективней вы можете растить СЗ, почти независимо от ОЗ.

Рыбаки действительно способны очаровать человека с ОЗ, намного выше, чем у них. Им далеко не всегда этого хочется, но они на это способны. Не сомневайтесь в этом. Это не значит, что своей ОЗ не нужно заниматься. ОЗ - это прежде всего ваш уровень жизни, ваши возможности, ваши источники и резервы. Поэтому ресурсами конечно надо заниматься. И все-таки ваша СЗ очень мало зависит от ОЗ, если вы рыбак. А если вы рапан, то никакой ОЗ вам не хватит, чтобы удерживать СЗ высокой.

Почему СЗ зависит от Эго? Потому что Эго позволяет вам выстраивать вокруг себя такое поле, что ваша фигура получает превосходство. В вас много спонтанности, поэтому вы обаятельны, у вас хорошие границы, поэтому общение с вами завораживает, ваш локус на месте, поэтому от вас исходит ощущение силы, ваша самооценка независима, поэтому вы выглядите очень уверенным. Все это дает вашей фигуре превосходство, как если бы шла речь о дискотеке, где в центре внимания оказывается самый хороший танцор. Танцор может быть нищим, но он танцует лучше всего, поэтому все смотрят на него. То же самое происходит при общении. Если вы умеете держать равновесие, у вас хорошие границы, и достаточно спонтанности, в процессе общения вы нравитесь больше и больше, и все ваши черты и качества приобретают шарм. С рапанами происходит нечто противоположное. Их хорошие черты и качества начинают обсцениваться из-за их поганых границ, липкой самооценки и недостатка спонтанности. А когда из рапана как щупальцы повылезали щипцы, от него просто бегут, наплевав на любую его ОЗ.

Для наглядности я сейчас расскажу, как ОЗ преломляется через Эго и в случае плохого Эго дает низкую СЗ, а в случае хорошего Эго дает очень высокую СЗ.

Это можно увидеть на примере круга ресурсов.

Шесть ресурсов с первого по шестой включительно - это ОЗ в чистом виде.

К этим ресурсам относятся: 1)имидж 2)деньги и быт 3)образование 4)семья 5)вкус и талант 6)здоровье и тонус.

Вот по этим шести параметрам люди и оценивают ОЗ (насколько могут оценить через призму СЗ, не забываем о призме).

Каждый из ресурсов, точнее поток, который идет из ресурса в центр личности (откройте круг ресурсов), преломляется через Эго (насыщая его энергией и получая от него стимул) и идет в противоположный ресурс, в зеркальное продолжение.

Хорошая ОЗ при плохом Эго бывает, когда ресурсы - внешние. Не будет прокачанных шести ресурсов, если у вас плохое Эго (локус не на месте, самооценка зависимая, воли нет и так далее), но внешние ресурсы могут быть. То есть может быть красивая девушка, например, с родительскими деньгами, с престижным образованием, из хорошей семьи, с неплохим вкусом, молодая и здоровая. То есть прекрасная, завидная невеста. По всем параметрам подходящая даже очень прокачанным мужчинам, а для многих - просто мечта. Все хотят такую в жены, все хотят от такой детей. Но это теоретически.

А практически все зависит от ее Эго. Насколько с ним плохи дела. Или наоборот хороши.

Если дела очень плохи, то при объективно хорошем имидже девушка эта будет все время прилипать к тому, кто ее не любит, сливаться в секс-онли, кормить жаб. Тот, кто изначально был влюблен, будет остывать к ней, а она подолгу не сможет оторваться и будет страдать и преследовать его, а потом киснуть во фрустрации. Если она молода, у ее внешних ресурсов большой запас прочности, такие истории не будут ее уродовать скорее всего, хотя она может и подурнеть, и растолстеть, и покалечить себя, и начать принимать наркотики. Но даже если этого не случиться, хороший имидж (внешний ресурс) будет постоянно сливаться в дыру любви или в аддикции любовные или в болото фрустрации.

С деньгами родителей будет то же самое. Особенно это мужчин касается, но и женщин тоже. Когда у вас есть деньги, но это внешний ресурс, то есть вы не вкладываете их в дело, а просто тратите на жизнь, роскошкую и бездельную, вас со всех сторон облепляют те, кто хочет ваших денег. От бездельной и шикарной жизни это происходит непременно. В дорогих клубах, на красивых курортах всегда царит сексуальная атмосфера. И как в древности тот, кто имел большой кусок мяса сразу получал много сексуального внимания, так и человек с деньгами получает его сразу, а бездельник еще и варится среди таких людей и уязвим для них со всех сторон. В общем, чем больше у парня родительских денег, тем быстрей его облепят коварные русалки, девушку облепят тритоны с красивыми торсами, томными очами и сиреньими речами. Обязательно найдется тот, к кому эта бездельница прилепится и скормится, будьте уверены. И чем хуже у нее Эго, чем слабей самооценка и границы, тем быстрей. Деньги в любом случае сливаются в дыру праздной жизни и удовольствий, если не пойдут в дело и не будут приумножаться специальными усилиями (так прокачивается экономика).

Про другие ресурсы потом расскажу.

Давайте пока это обсудим.

Как у вас с ОЗ? А с Эго? Ваша СЗ в отношениях ниже, чем могла бы быть, учитывая ОЗ, или выше, как думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почитала я тут срачи ваши ночные и ваще сделалась безутешна. Вас всех надо выдрать ремнем и отправить на снегоуборочные работы. А на Украину ввести китайские войска, чтоб те дали пизды всем без исключения, кого с ружьем поймают. Для китайцев все европеоиды на одну рожу, и дамбасу ввалят по ...
Для своей осенне-зимней рекламной кампании испанский бренд Mango снова выбрал Скарлетт Йоханссон. Мне никогда эта актриса не казалась безумной красавицей, заставляющей сердца людей трепетать. Украсить фотошопом можно кого угодно, и эта кампания ...
Молодая девушка 24 лет, лежит в 79 больнице города Москвы, в очень тяжелом состоянии в реанимации. Большие кровопотери, сильные переломы. На ИВЛ.Для спасения жизни Марии требуется кровь 4 группы резус отрицательный. Сдать кровь можно на Московской ...
         Всем раздолбаям, лентяям, нытикам и прочим, жалующимся на свою жизнь и откладывающим ее на потом, посвящается это охрененное видео ...     ...
Агентство Reuters сообщило, что в этом году Конкурс "Мисс Вселенная" пройдет в Москве. Мероприятие состоится 9 ноября в Крокус Сити Холле. Все красотки мира съедутся в столицу России, чтобы показать свою красоту. Оливия Калло пока еще значится самой красивой девушкой мира, но скоро ей ...