Запеканка из кабачков


Похоже, своих домашних, которые наизусть знают мой кухонный "репертуар", я могу удивить разве что блюдом, которое давно не готовила. Поэтому обратилась к запеканке.

Использовала три кабачка и один цукини (вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке).
Нажарила лук и морковь (по 2 шт.). Перемешала с измельченными кабачками. Добавила 4 ст. ложки мелкого геркулеса (с горкой!) и измельченный укроп. По вкусу: соль, молотый чёрный перец, 4 дольки чеснока, пропущенных через пресс, специи. Вылила смесь на противень (разовый, стандартный), предварительно покрыв его пекарской бумагой, которую смазала растительным маслом.

100 гр сливок (15%) смешала с яйцами (2 шт.) и натертым сыром - чем больше, тем вкуснее, но не менее 300 гр. (иначе запеканка будет жидковатой):

Вылила эту смесь на смесь в противне:

В разогретую духовку, 180 градусов, на 30-35 минут.

А вот более сытная запеканка из кабачков. В нее добавлен картофель (и лимонная цедра):

|
</> |