Ежики в духовке
your_food_today — 14.07.2022У каждого свой вкус детства, для меня это мясные шарики с рисом и подливой - какие давали в детском саду. Увидев правильный рецепт на просторах Интернета, решила повторить.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 гр.
Рис – 300 гр.
Лук-репка – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – пара ст.л.
Томатная паста – пара ст.л.
Соль и специи.
Приготовление ежиков в духовке:
Рис не надо отваривать, смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленным луком. Можно добавить для вязкости 1 яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.
После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков, затем к приготовлению их заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном.
|
</> |