Сезон кабачков
your_food_today — 12.07.2022Здесь — два блюда из кабачков
Рагу из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 4 веточ.
Паприка сладкая — 1 ст. л
Суповый порошок — 1 ст. л (если в нем нет соли, то соль добавляем по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Тушу мелко нарезанный лук и натертую морковь в масле до полуготовности. Забрасываю нарезанные мелкими кубиками кабачки, очищенные от шкурки. Накрываю крышкой. Периодически перемешиваю. Когда кабачки становятся мягкими (примерно через 10-15 мин.), снимаю крышку и убавляю огонь. Добавляю паприку, суповый порошок, выдавливаю чеснок (можно использовать чеснок в порошке), все перемешиваю. Минут через пять блюдо готово.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Хрустящий салат из сырых кабачков
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л
Сахар — 0,5 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый — 0,3 ч.л
Паприка сладкая — 1 ст. л
Горчица — 1 ст.л
Уксус яблочный (или лимонный) — 3 ст.л
Кабачки моем, вытираем и нарезаем тонкими кружочками, складываем в миску. Использую молодые кабачки, поэтому кожуру не снимаю, она тонкая и нежная. Все остальные ингредиенты тоже идут в миску, поверх кабачков. Нарезать тонкими кольцами лук. Мелко нарезать укроп. Насыпать соль, сахар, выдавить чеснок. Содержимое миски тщательно перемешать, накрыть крышкой. Миску ставим минут на 10-15 в холодильник.
Получается деликатно-острое маринованное блюдо — как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
|
</> |