Запеченное варенье из слив
tatiaz — 23.08.2020Надо:
Сливы. 1 кг.
Палочка корицы. У нас шикарная цейлоаская настоящая корица, а не кассия https://aromarti.ru/korica_ceylonskaya_alba.html
Лемонаграсс. Свежий ароматный https://aromarti.ru/lemongrass_30g.html
Бадьян. У нас тоже очень ароматный https://aromarti.ru/badyan_celyi_30g.html
Сок половины лимона.
Полтора стакана сахара.
Приготовление:
Сливы помыть, располовинить, удалить косточки. Добавить специи.
Полить соком лимона.
Посыпать сахаром. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.
Ставим кастрюлю со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Изредка аккуратно помешиваем сливовое варенье, чтобы растворился сахар. Очень вкусное варенье готово. Приятного!
|
</> |