рейтинг блогов

Запеченный рис по-испански.

топ 100 блогов joe_alex17.03.2022
Запеченный рис / Arroz al horno (Arròs al forn по-валенсийски) — популярное испанское блюдо, особенно в Валенсийском сообществе. Происхождение блюда связано с использованием остатков мяса. Хозяйки добавляли к ним рис, нут, картошку и разные колбасы. Традиционно сверху выкладывались помидоры и головка чеснока.
Это блюдо называли еще arròs passejat (выпеченный рис) так как в прошлом те, у кого не было домашних печей, относили свой горшок в ближайшую печь для выпекания хлеба.
Блюдо очень вкусное! Повторять и повторять.

Запеченный рис по-испански.
Ингредиенты:
Рис басмати — 200 мл
400 мл бульона или горячей воды
400 гр свиной грудинки
4 зубчика чеснока (или половина разрезанной вдоль головки)
100 гр соленого сала
100 гр кровяной колбасы
100 гр колбасы чорисо
100 гр томатного соуса
200 гр картошки
1 ст л сладкой паприки
1 помидор
Масло для жарки.

Запеченный рис по-испански.

Приготовление:

Обжарить на масле на среднем нагреве раздавленный чеснок (или половину головки чеснока) до золотистого цвета, убрать.
На среднем нагрев обжарить грудинку 3-4 минуты со всех сторон.
Влить горячую воды до половины уровня мяса, уменьшить нагрев ниже среднего, закрыть крышкой, тушить 20 минут, переложить на тарелку.
В этой же сковороде, убрав лишнюю жидкость, обжарить соленое сало до золотистого цвета, убрать на тарелку.
Обжарить кровяную колбасу и чорисо в течение 1-2 минут со всех сторон, убрать на тарелку.
При необходимости добавить ещё масло, обжарить порезанную кружочками картошку (толщиной пол см) 3-4 минуты с каждой стороны, убрать на тарелку.
Влить томатный соус, довести до закипания, выложить промытый до чистой воды рис, обжарить его в соусе в течение 3-4 минут до равномерного цвета.
В форму для запекания выложить грудинку, сало, порезанные кусочками колбаски, картошку, сверху — рис, разровнять, залить кипящим бульоном или водой, уровень жидкости должен быть вровень с рисом, сверху выложить помидор, порезанный кружочками. Форму укрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, проверить готовность, при необходимости доготовить без фольги.

Запеченный рис по-испански.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                              21-летняя канадская туристка Элиза Лэм исчезла из отеля Cecil в Лос-Анджелесе 31 января прошлого года. Её родители заявили о пропаже, и вскоре обнаружилось тело девушки – ...
С верхом и низом как с дыханием. Когда впервые пробуешь контролировать дыхание, оно учащается, сбивается и начинается что-то вроде удушья. Тем не менее контроль дыхания входит во многие практики, и телесные, и психологические, и даже духовные. В большинстве случаев верх и низ вы ...
Пик числа абортов в РСФСР пришелся на 1965 год, когда было сделано 5.463.300 абортов!!!, при 1.990.520 родах. Это в современном обществе, когда есть доступ к современным ...
Оговорюсь сразу, что если вдруг кто из начавших читать мои писульки, верит в то, что говорят люди, всерьез ссылающиеся на Путина, Медведева или, прости Господи, Грызлова, то дальше лучше не читать. Не имеет практического смысла. Также не ...
Вышел второй номер кулинарного журнала Прованс . Читайте и наслаждайтесь) В этот раз моя статья о кулинарных фильмах) ...