"Изумрудный" салат.
joe_alex — 02.03.2022Вкусный яркий салат со шпинатным
рисом.
Каперсы
Салатный лук
Вяленые помидоры
Рис промыть до чистой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь,
подсушить 10-15 минут.
Шпинат залить водой, довести до кипения, варить 5 минут,
пробить погружным блендером.
Разогреть растительное масло в сотейнике до появления дымка, добавить соль и специи по вкусу, рис, помешивая, обжаривать 3-4 минуты, чтобы рис был рисинка от рисинки.
Влить горячую шпинатную смесь (острожно! брызгает сильно), перемешать, посолить, уменьшить нагрев до минимума, закрыть крышкой, готовить 25 минут, выключить нагрев, крышку не открывать, оставить на плите на 25 минут.
Количество риса выбирайте сами, главное пропорции:
Басмати сухой — 1 часть
Воды или бульона — 1,5 части
У меня было 200 гр риса и 300 гр отвара из
шпината.
Грибы, порезанный тонкими полукольцами салатный лук, рукколу,
каперсы, вяленые помидоры смешать с оливковым маслом (или маслом от
помидор), выложить на рис.
|
</> |