Испанское рагу с колбасками чорисо.
joe_alex — 28.02.2022
У испанцев есть одна хитрость в приготовлении блюд
— колбаса чорисо. Добавляя ее в качестве ингредиента, любое
рагу превращается в очень вкусное рагу.

Ингредиенты:
Колбаса чорисо — 300 гр (можно использовать одесскую
или краковскую, добавив паприку: 1 чл на 100 гр колбасы)
Капуста белокочанная — 400 гр
Лук репчатый — 300 гр
Чеснок — 3 крупных зубчика
2 ст л растительного масла
Сладкий перец, красный и зеленый — по 200
гр каждого
400 гр рубленных томатов
Сладкая и копченая паприка — по 1 ч л.
Приготовление:
В казанке/чугунке/толстостенной кастрюле разогреть
растительное масло, выложить мелко рубленный чеснок и порезанный
перьями лук, помешивая, готовить в течение 5 минут на среднем огне
до мягкости.
Порезать сладкий перец тонкой соломкой 2-3 см
длиной, выложить в казанок, перемешать, готовить 10
минут, помешивая.
Почистить и порезать колбасу кружочками, добавить в казанок,
перемешать, готовить еще 5-7 минут.
Выложить рубленные томаты, перемешать, довести до закипания,
выложить сверху нашинкованную капусту, уменьшить нагрев ниже
среднего, накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут.
Добавить сладкую и копченую паприку, перемешать,
добавить по желанию любимые специи, выключить нагрев, оставить
на плите на 10 минут, если любите хрустящую капусту, или
дольше, если хотите, что она была мягкая.