Запеченные сезонные овощи, или Лето в сковороде
anna_mavritta — 26.07.2012Запеченные летние овощи
Понадобится на 2 порции:
5 небольших морковок, срезать ботву, помыть и почистить, разрезать пополам
4 небольшие свеклы, срезать ботву, помыть и почистить, разрезать пополам
6 томатов черри
1 средний кабачок, нарезать кольцами
4 небольшие луковицы, вымыть и очистить
6 зубчиков чеснока, очистить
для маринада:
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу
петрушка, шнитт-лук, руккола для подачи
лимонный сок (1 ч.л.)
оливковое масло (1 ст.л.)
Приготовление:
1. Для маринада смешать оливковое масло, соль и перец.
2. Подготовленные овощи мариновать 15-20 минут. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 40 минут. Время зависит от размера ваших овощей.
3. Подавать овощи со свежей зеленью, сбрызнув смесью из оливкового масла и лимонного сока. При необходимости посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
|
</> |