Овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой

топ 100 блогов anna_mavritta24.07.2012
   Я большая поклонница блога Roost: A simple life. Меня привлекает его особая атмосфера, наполненная жизненной гармонией и миром. Здесь вы не встретите карнавальной пестроты, всё сдержанно, спокойно и достойно. Фотографии, иллюстрирующие каждую запись, совершенно особенные: они не перегружены лишними деталями, просты по композиции, естественны и неповторимы. В них – жизнь, так, как она есть на самом деле, a simple life.
   Хозяйка блога – очаровательная Caitlin, талант! Меня искренне восхищает её мастерство: в подборе рецептов и их исполнении и в фотоискусстве. В силу отсутствия в наших палестинах многих ингредиентов, как, например, трюфельное масло или масло какао, я беру скорее идею приготовления блюда, корректируя рецепт согласно своим возможностям и предпочтениям. Получается весьма неплохо, в чем у нас уже была возможность убедиться, пробуя клюквенные кексы-перевертыши, сливочную панна котту с хурмой и особенно удививший меня кускус из цветной капусты. Сегодня покажу блюдо не менее вкусное и интересное, а именно овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой. Вот как!

Овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой Cauliflower Mash and Herb Roasted Chicken with Lemon-Caper Gremolata

   Оригинальный рецепт можно посмотреть в блоге здесь, я же приведу способ приготовления со своими изменениями. Caitlin большое спасибо за идею, а вам очень рекомендую насладиться её работами. Приятного просмотра!


Овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой

Понадобится:


Для пюре:
2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
1 луковица, нарезать кольцами
2 зубчика чеснока, очистить и разрезать на две части
½ чашки оливкового масла
1 ст.л. свежего тимьяна
соль и перец по вкусу

Для курицы:
3 куриных бедра
сок половины лимона
2 зубчика чеснока, измельчить
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. свежего тимьяна
½ ч.л. свежего розмарина
½ ч.л. лимонной цедры
соль и перец по вкусу

Для гремолаты:
1 чашка рубленой петрушки
1 зубчик чеснока, измельчить
¼ чашки каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В глубокой миске смешать соцветия капусты, лук, чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать, выложить на противень, разровнять и запекать 45 минут-час, пока овощи не станут слегка карамелизироваться.
2. Вынуть овощи из духовки, остудить 3-5 минут, выложить в блендер, добавить тимьян и пюрировать овощи. Если пюре получается слишком плотным, можно добавить овощной бульон. Посолите и поперчите, если необходимо.
3. Куриные бедра вымыть, обсушить и выложить на тарелку. В пиале смешать лимонный сок, цедру, чеснок, травы, соль, перец и оливковое масло. Натереть этой смесью курицу и оставить мариноваться 30 минут. Выложить курицу в огнеупорную форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут-час или до готовности.
4. Для гремолаты смешать петрушку, чеснок и каперсы. В другой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, размешать вилкой. Добавить петрушку и хорошо перемешать.
5. Подавать курицу с пюре из цветной капусты и гремолатой.

   Пюре получается приятным на вкус, легким и нежным, курица – сочной и ароматной. Хороший ужин, с изюминкой и пикантной ноткой. Будем повторять!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«…Какая интересная у нее работа. Она путешествует по разным городам, ходит по отелям и клубам», - говорит мне дочка Анюта – «Я тоже хочу быть ведущей программы Ревизорро, когда вырасту…» Сегодня по одному из каналов всё утро показывают веселую и нахальную Лену Летучую. Анюта смотрит на не ...
Признать паспорта, но не признать субъектов, которые эти паспорта выдают. Гибридное получается признание. Вас вроде нет, но вы вроде, как есть. Лавров говорит, что в гуманитарных целях. Мол, пусть убогое с бумажками свободно передвигается по территории России, а иначе катастрофа и ...
Мне часто задают вопросы: Ваш любимый корабль, фильм, песня, писатель, художник, морское, естественно. Корабль: "ЛОТ", на который я с дрожащими коленками зашёл в 1985 г. 3 навигации и почти стал моряком. Были другие корабли и даже ТАВКР "МИНСК", но там я уже был моряком, а старенький ...
Как говорится, это война детки, а не избиение «младенца» Лукашенко, на которое вы рассчитывали год назад, начиная качать ситуацию в Беларуси. И теперь бумеранг вернулся к вам. А населению Литвы могу пожелать терпения, терпения и еще раз – ТЕРПЕНИЯ. Он ему точно понадобиться. ...
А не надувной ли поцреотизьм - ставить на юпики да аватарки флаг своего горячо любимого государства? АПД: и заметьте, я не упомянул название государства, однако большинство из вас сразу представили себе юпик в известных вам цветах  ...