
Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами черри и лимоном

Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами черри и лимоном
Понадобится:
300 г цветной капусты
1 средняя луковица
100 г томатов черри (красных и желтых)
2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика
2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки
½-1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
200 г королевских креветок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
3. Креветки отварить, остудить и очистить. Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
(оригинальный рецепт здесь)
Cauliflower Couscous with Garlic Shrimps, Cherry Tomatoes and Lemon
Ingredients:
300 g cauliflower
1 medium onion
100 g cherry tomatoes (red and yellow)
2 Tbsps chopped fresh basil
2 Tbsps chopped fresh parsley
½-1 tsp lemon zest
2 Tbsps lemon juice
olive oil
200 g shrimps
1 clove of garlic
¼ tsp dried basil
salt and ground black pepper – on your taste
Directions:
1. Wash the cauliflower, dry and cut into small chunks. Place the chunks into food processor and pulse until it resembles small grains of couscous.
2. Peel and slice the onion. Halve tomatoes.
3. Cook shrimps in boiling water, cool a bit and peel. Mince the garlic. In a sauce pan heat the olive oil, add garlic and dried basil and cook on the low heat for 5-7 min, stirring. Add shrimps and remove the pan from heat.
4. In the other pan heat olive oil. Cook the onion for 2 min, until translucent. Add tomatoes and cook for 5 min. Add cauliflower, herbs, lemon zest, juice and garlic shrimps, salt and pepper, toss to combine and remove from heat. Serve immediately, sprinkled generously with fresh herbs.
Enjoy!
+2 вкусных рецепта из старого:
Крамбль с помидорами, треской и семенами
Пирог с рыбой, шпинатом и гранатовыми зернами