Остатки сладки, или Бананы с арахисовой пастой
anna_mavritta — 10.07.2012
Ещё утром,
собираясь на работу, я по-быстрому сообразила себе неполезный
бутерброд и, дабы запихнуть продукты обратно в холодильник, в раз
растратила все съеденные калории. Полки были под завязку забиты
всякой снедью, не факт, что вкусной или, что хуже, съедобной.
Соленые огурцы, пакет молока (вероятнее всего, прокисшего), сыр с
плесенью (нет, не рокфор, а наш "Российский"), арахисовая паста на
донышке банки, бананы ....ну вы сами понимаете, какими они
становятся на пятый-шестой день. Было ещё много
разного-непрекрасного, из чего я сделала вывод, что холодильник
нуждается в тотальной и безжалостной чистке. И не спрашивайте, как
мы довели его до такого состояния: уже стыдно.
Спустя час картина повторилась. Правда, на моем месте
оказалась моя чудеснейшая маман, оценившая ситуацию похожим
образом. Она у меня женщина предприимчивая и большая чистолюбка (от
слова "чистота", если что), к тому же сегодня выходная, поэтому
тратить калории на решение задачек по рациональной расстановке
банок-склянок не стала, а направила энергию в более разумное русло:
устроила разгрузочный день холодильнику. Постаралась от души:
сейчас в холодильнике шаром покати. Пара
бананов да
арахисовая паста. На донышке, да. Мне посоветовали скорее
использовать остатки, пригрозив внушительных размеров мусорной
кучей. Ок!
Банановый десерт с арахисовой пастой
Понадобится:
1 банан
2 ст.л. размягченной арахисовой пасты
1 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. мелких овсяных хлопьев
1 ст.л. мака
2 ст.л. рубленых грецких орехов
мед для подачи
Приготовление:
1. Смешать арахисовую пасту и мед.
2. Хлопья подсушить на сковороде 2-3 минуты, помешивая. Остудить. В
небольшой миске смешать хлопья, мак и орехи.
3. Банан очистить, разрезать на две половинки. Каждую половинку
смазать арахисовой пастой и обвалять в посыпке. Подавать, сбрызнув
медом.
Приятного аппетита!
И не смотрите,
что они такие ..ээ..страшненькие. Зато вкусные и даже полезные,
если не лопать вот такие бананы целиком по несколько штук в один
присест, а кушать по кружочку, растягивая удовольствие. Когда я
доедала последнюю катульку, мне в голову как всегда вовремя пришла
гениальнейшая мысль: перед подачей подержать бананы в морозилке,
типа мороженое. Но, понятное дело, пришлось оставить эту затею на
потом. А вы берите на заметку: такой вариант куда актуальнее для
лета, особенно если насадить банан на деревянную палочку.
Banana Dessert with Peanut
Butter
Ingredients:
1 banana
2 Tbsps soft peanut butter
1 tsp runny honey
2 Tbsps old-fashioned oats
1 Tbsp poppy seeds
2 Tbsps chopped walnuts
Runny honey for serving
Directions:
1. Mix peanut butter and honey.
2. Toast the oats for 2-3 min, stirring frequently. Cool a bit. In
a medium bowl mix toasted oats, poppy seeds and walnuts.
3. Peel and halve banana. Cover each halve with peanut butter
mixture, then roll the sticky banana in the oat mixture. Serve with
an extra drizzle of honey.
Enjoy!
Спасение бананам нашла
здесь