рейтинг блогов

Про неожиданный июль, кухонные находки и то, что из этого вышло

топ 100 блогов anna_mavritta01.07.2012
   Что, уже июль? Сказала бы что-то типа "Не верю!", но перекидной календарь перед носом довольно убедительно машет июньской страницей: мол, переворачивай скорее. Перевернула, что уж.
   Так, так, так...похоже, я даже не заметила, как прошел июнь, как наступал на пятки второй летний месяц и как он наконец явился в своем красно-желто-зеленом обличье. Чтобы хоть как-то реабилитировать себя в глазах лета, ушла на кухню ловить разноцветную июльскую волну.

Про неожиданный июль, кухонные находки и то, что из этого вышло Tomato Cobbler


  Кухня, или пещера Али-Бабы в миниатюре, на этот раз порадовала по истине июльскими алыми и жёлтыми помидорками и веточками душистого чабреца. Также были найдены масло сливочное, мука пшеничная и сливки. Впрочем, в наличии последних я ничуть не сомневалась: это же мои "киты" на кухне. Всё готово для приготовления томатного кобблера по рецепту Ханны honey&jam. Приступим?

Томатный кобблер

Понадобится:


для теста:
2 чашки пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. свежего тимьяна
щепотка соли
1/2 чашки холодного сливочного масла
3/4 чашки жирныъх сливок или пахты

для начинки:
оливковое масло
1 большая луковица, нарезать кольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
800 г томатов черри
3 ст.л. пшеничной муки
соль и черный молотый перец по вкусу

сливки
тимьян

Приготовление:

1. Для начинки разогреть сковороду с оливковым маслом. Готовить лук, помешивая, 20-25 минут, до карамелизации. Добавить чеснок и готовить 3 минуты. Остудить. Выложить томаты и муку, посолить и поперчит и аккуратно перемешать.
2. Разогреть дховку до 180 градусов. Для теста смешать муку, разрыхлитель, тимьян и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке и сделать крошку. Порционно добавить сливки или пахту, размешивая вилкой. Тесто должно быть немного липким.
3. Выложить начинку в сковороду. Ложкой выложить по кругу 5-7 лепешек теста, центр оставить открытым. Смазать лепешки сливками. Запекать кобблер 40-45 минут, пока томаты не станут мягкими, а тесто золотистым и хрустящим. Остудить 5-7 минут, подавать, посыпав блюдо свежим тимьяном.

   Кто-нибудь уже говорил о том, что сочетание запеченных томатов и тимьяна безумно вкусное? Не страшно, я повторюсь. И добавлю: вкусное, но не шибко интересное. С хрустящими лепешками куда оригинальнее, аппетитнее и ...хм..сытнее. Корочка хрустящая, чуть солоноватая, а под корочкой ..мммм...тесто, пропитанное сочной и ароматной начинкой. И начинка, разумеется, объедительнаааая :))
   Кстати, июль пришел, и, судя по всему, ему у нас понравилось. Неужели лето?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из книги Валентина Берестова «Читалочка» Иллюстрации Эрика Булатова и Олега Васильева Издательство «Малыш», 1981 И, собственно, песня на эти стихи Берестова: ...
---------------------------------------------------------------------------------------------- Одновременно-скоординированные интервью уволенного Рапопорта и пока не уволенного Медведева внушают сдержанный оптимизм:)    -     уровень рефлексии наших власть предержащи ...
Когда-нибудь я напишу пост и , возможно, не один, про то, почему я не люблю геев, лесбиянок, толерастов, либералов.. почему я считаю тех, кто едет на Гоа (вместо Гоа вы можете подставить Бали и другие острова) и в подобные места жить, ...
Оригинал взят у visualhistory в Москва 1939 года в цвете! К 1939 году цветная плёнка была уже довольно широко распространена в Европе и США, поэтому остается только удивляться,  что до сих пор известно так мало цветных кадров довоенной Москвы. Собственно, до последнего врем ...
Двоюродный брат женился во- второй раз. Первая жена стала выпивать и крепко.. Развелись. Остался милый мальчик-первоклашка. Нашел брат вторую жену. Ей 33 года как и ему. Работает, симпатичная. Вот только детей не может иметь. Из- за этого первый муж и бросил. Привязалась она к ребенку ...