Вишневое раз...
anna_mavritta — 22.07.2012
Оладьи с ванильной сметаной
Понадобится:
для оладий:
140 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
240 мл кефира
1 ст.л. растопленного сливочного масла
для ванильной сметаны:
100 г сметаны 20 % жирности
1 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
ванильный стручок
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать.
2. Порционно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, вымесить тесто до исчезновения комочков. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (из расчета 1 ст.л. теста на 1 оладье).
4. Добавить сахарную пудру и семена ванили к сметане, хорошо перемешать. Подавать оладьи с ванильной сметаной и ягодами.
Вишня в карамели с бадьяном
(идею подсмотрела в апрельском номере журнала Джейми)
Понадобится:
1 чашка вишни без косточек
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. лимончелло
1/2 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона, имбиря
5 звездочек бадьяна
смесь перцев
Приготовление:
1. Вишню выложить в сковороду или сотейник, посыпать сахаром и полить медом. Добавить растопленное сливочное масло и ликер, пряности и бадьян. Томить вишню на слабом огне 15-18 минут. Посыпать перцем. Готово!



Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Рождественское: подарки у Поппи
Как дела?! (Которассказ)
Открыт первый Московский трамвайный диаметр — Т1
Делали себе в убыток: почему в СССР не хотели выпускать пикапы и развозные
Сталин про Сталина, или что такое диктатура пролетариата
Пермь. У моста. Идиот
О перевороте в Вашингтоне Король умер, да здравствует?
Торговый дом Товарищества Никольской мануфактуры на

