рейтинг блогов

Западня

топ 100 блогов lena-miro.ru29.01.2020 В Китае, как вы знаете, в связи с эпидемией, блокировали десятки городов и населённых пунктов. Всё, как в апокалиптическом фильме -- военные в противочумных костюмах никого не выпускают из очага заражения.

Насколько эти меры запоздали, вопрос десятый. Россия вдруг вспомнила, что в Китае -- полно русских.

Западня
Фото: Соцсети

Много молодёжи, студентов. Путешественников, типа блогГеров. Писек-моделей, прилетевших в Поднебесную то ли позировать голенькими, то ли просто сосать.

В общем, русского народу -- тьма. И ни один из них не рюхнулся, чтобы вовремя улететь. Наши соотечественники оказались в западне -- кругом лютует коронавирус, а они сидят в эпицентре.


Российские власти решили, что людей нужно спасать, будто спасать в самой стране уже некого. Провели переговоры с китайскими коммунистами, готовят к вылету несколько самолётов.

Ну, мол, молодёжь и писи, мы вас спасём!

Билеты бесплатны. Мест -- с избытком. Всё удовольствие -- за государственный счёт.

То есть, по факту, десятки миллионов рублей хотят изъять из бюджета, откуда финансируются пенсии старикам, зарплаты учителям, строительство больниц и прочее, и потратить на эвакуацию русских китайцев.

Скажу откровенно?

Эти люди связали свою жизнь с Китаем или планировали это сделать. Россия им была не нужна в их будущем. Они мечтали устроиться в Поднебесной, жить там, учиться, остаться или просто работать.

Русские на войне своих не бросают? Конечно -- своих. Своих бросать нельзя. Но ответьте мне честно, как думаете: оказавшиеся в западне ребята -- свои?

Не думаю, что их так можно назвать.

США, например, тоже планирует организовать эвакуацию своих граждан. Власти переговорили с авиакомпаниями, те согласились рискнуть и выставили цены на билеты в 2-3 раза превосходящие обычный тариф.

Нет, ну а что? Спрос порождает предложение -- это честные рыночные отношения. Хочешь улететь? Плати. Ты сама несёшь ответственность за свои риски.

Так почему же богатейшая страна мира помогает своим гражданам с умом, а чуть не самая нищая -- бесплатно?

Дело, как мне кажется, в безответственности наших людей: американец летит в Китай, осознавая все риски, думая о последствиях, надеясь на себя, как взрослый и ответственный человек, а россиянин -- как нашкодивший мальчик, который бежит к мамке, чтобы его спасла.

Да нет же, поймите, я -- тоже за эвакуацию россиян из Китая, но никак не пойму, почему она должна проводиться за наш с вами счёт и бесплатно для самих путешественников!

Это реально ведь огромная сумма!

Я не права, считая, что оказавшиеся в заблокированных китайских городах россияне, должны сами оплачивать эвакуацию?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчора ввечері сиджу собі спокійно при вікні, книжку читаю українську, і ловлю себе на враженні, що все в кімнаті змінюється, раптом набуває густих оранжево-гарячих барв бромистого етидію. Мої руки-ноги, книжка моркв'яніють на очах. Синє стає ...
  Подсмотрено у apchehov Особенно зеленая плашка на телике с Путиным порадовала :))) Интересно, кто автор. Не верится про кпрф ...
Навыбирала себе косметики на весь следующий год. В прошлый раз, когда покупала некоторые из этих баночек, думала, что закончатся через месяц или два. Прошел год, крема осталось на донышке, а вот софтнера еще почти половина. В этот раз не хочу ...
Любовь кружит головы и заставляет утопать в мечтах… Нередко в порыве увлечения мы начинаем строить «серьезные» планы сразу после первого свидания! Но перерастет ли новое знакомство в длительный роман «с продолжением»? Может быть он ...
Нагорная проповедь Иисуса Христа:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ...