Западные мрази признали главную роль руководства России в свержении Лукашенко

топ 100 блогов ruscesar02.06.2011 Директор Freedom House призвал "затянуть петлю вокруг Лукашенко"
Исполнительный директор влиятельной правозащитной организации Freedom House, бывший заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэвид Крамер.

Западные мрази признали главную роль руководства России в свержении Лукашенко

Белоруссия под руководством Александра Лукашенко находится на грани краха. Если ЕС введет экономические санкции против официального Минска, а МВФ не предоставит ему кредиты, то режим Лукашенко падет. Об этом заявил исполнительный директор влиятельной правозащитной организации Freedom House, бывший заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэвид Крамер в интервью телеканалу ARU.

По мнению американского политика, известного своей жесткой позицией по "белорусскому вопросу", давление на официальный Минск следует продолжать, итогом чего должно стать свержение режима Лукашенко. "Лукашенко столкнулся с самой серьезной для себя угрозой - угрозой экономической", - считает Крамер. - По мнению эксперта, виной тому - ошибки госуправления в сфере экономики, а также давление со стороны России "которое сейчас больше, чем давление Запада".

"Белоруссия стоит перед угрозой экономического краха, ситуация в Белоруссии находится в самой критической точке. На мой взгляд, Запад сейчас должен только усилить давление, а не помогать Лукашенко", - сказал Крамер. - "Сейчас он стоит на тонком льду, и нам надо помочь ему под этот лед провалиться, что в принципе может привести к краху его режима. А это будет хорошо для Белоруссии, это будет хорошо и для Европы. Это будет хорошо для всех, кто поддерживают демократию. Я надеюсь, что никто не будет помогать Лукашенко выбираться из ситуации, которую он сам себе создал".

Директор влиятельной правозащитной организации призвал "затянуть петлю вокруг Лукашенко". Для этого Европейский Союз должен ввести экономические санкции, а Международный валютный фонд - отказать в кредитах. По мнению Крамера, экономические санкции не оттолкнут Лукашенко в сторону России, при этом "простые люди уже страдают от Лукашенко и от нарушения в сфере прав человека, и от безответственных экономических решений". Поэтому от жестких мер противников Лукашенко ничто не удерживает, считает Дэвид Крамер.

Как сообщало ИА REGNUM, США, Евросоюз, СЕ и ПАСЕ не признают Александра Лукашенко демократически избранным руководителем Белоруссии. Они ограничили уровень контактов с официальным Минском. С 2011 года США и ЕС возобновили режим санкций в отношении официального Минска, а в марте и в мае расширили их.

Напомним, что 31 мая спецдокладчик ПАСЕ по Белоруссии Синикка Хурскайнен сообщила: политкомитет ПАСЕ в очередной раз осудил преследование оппозиции белорусскими властями по политическим мотивам. В тот же день, 31 мая, по итогам заседания СМИД ОДКБ глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти призывают официальный Минск к соблюдению прав человека, но не собираются применять против него санкции.

Напомним также, что 30 мая генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил: Совет Европы призывает Евросоюз, Совет Европы и Россию выработать единую точку зрения на происходящие в Белоруссии процессы, связанные с обеспечением прав человека.


Источник: Регнум

ТОП-10 ВЧЕРА

США - авторы дебилизации образования в России и Украине

Досокращались!

Чем Запад "купил" Медведева? ("Жэньминь жибао", Китай)

Илюхин собирался выдвигаться в Президенты

Кабаева зарабатывает больше Кобзона?

ОднаКнопка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то тут снова зашел разговор про моббинг в школе. И одна из участниц разговора раздраженно сказала: "Слушайте, о чем вообще идет ресь? Ну что ребенку могут сделать одноклассники такого, чтобы прямо жизни не было? Побить? Вещи отнять? Так это - подсудное дело. Если такое сделают дети, их ...
На Твиттере Тихоокеанское командование ВС США в субботу 13 января 2018 года появилось следующее сообщение: «Гавайям грозит ракетный удар. Немедленно ищите укрытие. Это не учения». После всей той истерии, которую раздули в СМИ американские «журналисты», появление подобного ...
Лайфньюс только что выгрузили на сайт записи прослушки телефона Немцова. Вот выдержки: - Борис Немцов о Чириковой: Эта мразь Чирикова продолжает тявкать? - Немцов и Панюшкин: Чирикова клянчит у меня деньги - Немцов и Яшин: Венедиктов занимает ...
Люблю Москву! Нет, правда: отличный город, который всегда движется, развивается и, такое ощущение, никогда не спит. И не надо говорить, что не движется, а стоит. Движется, причем в последнее время даже быстрее, чем еще год или два назад, потому что, несмотря на ежегодный прирост автомо ...
Итак, теперь уже можно сказать совершенно точно: на белый свет явились еще два русских государства: Донецкая и Луганская Народные Республики, в ближайшей перспективе объединяющиеся в Новороссию. И отменить этот факт не получится ни дипломатией, ни карательными акциями. Для независимости но ...