ТРИ ПРОЕКТА
atsman — 15.12.2024 ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ замечание: своим появлением запись обязана unbelievable202, которая спросила: "А показ закваски будет?".Вчера я выполнил три проекта. Выполняя их, провёл на кухне, считай, целый день. Первый проект. Project "Studen". Бубеле перед тем, как уехать на барабаны, поставила вариться студень и наказала: "Снимешь жир, наруби мясо, процеди, не забудь бросить чесноку...". Второй, "Pelmeni". Справившись с поставленной задачей (не будет ошибкой сказать "обглодав косточки"), взялся лепить пельмени. С пельменями у нас в доме так же, как, например, с кетиными головами. С теми так: "Папа у нас любит хвосты, положи ему хвост". А про пельмени говорят: "Лучше папы никто не слепит". Из полкило муки вышло сто тридцать пять пельменей. Пельмени едим не каждый день, так что слепленного хватит не то что до Нового года, его хватит до православного Рождества, а, может, до самого Крещения Господня... А вечером, когда все ушли наверх, и в доме стало тихо, покойно, я приступил к третьему проекту - "Kimchi". Капусту замочил ещё днём, после завершения проекта "Пельмени"...
Кочан был увесистый, из него вышло два с половиной килограмма первоклассного, я считаю, продукта. Его отнёс, с глаз подальше, в бейсмент, где спрятал на полке, среди тонны макарон, консервных банок, туалетной бумаги, пи-ти (paper towel)...
Проект был завершён в полночь. Я почувствовал огромное душевное и физическое опустошение. Чтобы избавиться от него, решил прибегнуть к испытанному средству: положил на плошку ломтик студня, отварную картофелину, стрелку зелёного лука, прихватил бутылку и пошёл в command center смотреть кино.
|
</> |