рейтинг блогов

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

топ 100 блогов kalinchevse20.04.2018

Опускают занавес, опускают. Начинается второе действие Марлезонского балета. Чур, это не мы опускаем! Опять повторяется история. Правда, известна истина,-  любая копия всегда хуже оригинала. В былые времена, когда железный занавес скрежетал над планетой не били по морде спортсменов и артистов другой стороны. Так, на спортивных аренах и театральных подмостках мерились. А тут вон уже и не пускают – визы не дают. Вчера под благовидным предлогом отказали в визе в США приме-балерине Большого театра и его солисту, на дав им выступить в Линкольн центре в Нью-Йорке и принять участие в международном фестивале.

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Не пускают, не потому что боятся, а чтобы по морде лишний раз съездить. Чтобы место знали, чтобы чувствовали, есть мир для белых, а есть для всех остальных. Для всех остальных - там за занавеской. Вроде, как и повторяется история железного занавеса, но сейчас уже все не так. Все жёстче,  беспощадней и без копейки понимания. Нет, мы всей душой за дружбу! Но только вот вздумалось нам дружить, а не прислуживать. И вот, пожалуйста! «Знай, свое место, немытое чувырло!» - говорят. И не просто говорят, а и показывают, а заодно и наказывают. Ай, да Америка! Ай, да не ласкова!

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Америка великая страна, потому что живет по заветам великих людей!  Вот друзья у кого надо бы поучиться последовательности и методичности реализации заявленных целей. Я не постесняюсь сказать, что одним из великих американцев был Уинстон Черчилль! И пусть у него в паспорте значилось другая принадлежность, ну и что? У нас вон 2/3 страны записано русские, а пойди, капни, под каждым Ивановым Розенблаты да Ханбековы. Повторюсь под каждым, тут тоже без иллюзий. Ну и что, что Черчилль на острове жил и там премьерствовал?  У нас вон Сахалин, чем хуже? И еще скажите, там японцы живут! Посмотрим, что вам на это питерцы или новосибирцы ответят. Вон сахалинец один – Хорошавин, сидит-то где, а? В столице. И тут то же самое. И так, великий американец Уинстон Черчилль 5 марта 1946 г. в американском штате Миссури воскликнул: «Занавес!»

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

После чего 35 лет мир был разделен на два лагеря, между которыми воздымался железобетонный занавес. Суть в чем! По каждую сторону занавески существовал свой мир, каждый из которых был основан на своих принципах, со своими ценностями, целями и способами достижения этих целей. Все остальное шелуха. 

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Могли из одного лагеря не пускать в другой. Могли друг друга ушатами помоев через забор поливать. Могли и сами себя поливать, а говорить смотрите, как они воняют. Могли провокации устраивать и пальцами тыкать: «Это они, они». Постоянно пополняли свои лагеря-гаремы новыми и новыми странами-государствами. Но, что хочется отметить и дядя Сэм и тот, который в буденовке со звездой на лбу старались выдерживать джентельменский стиль. Что особо радовало, так это как они постоянно чем-нибудь да мерились.

-« У меня ракета на пять сантиметров длиннее».

- «Да, тьфу на вас у нас она по килотоннам ширше».

- « А у нас, на небе глаз да глаз».

- «А у нас в квартирах газ».

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Зато потом, когда буденовку оторвали, началась идиллия как в гареме, когда молодая жена своему господину угодить во всем хочет. А что ей не хотеть-то? В гареме у хорошего Султана на каждый день года есть своя жена, ну на два от силы. Понятно, что молодые хотят больше, и всяческими ухищрениями в глаза заглядывают. Из кожи лезут, чтобы себя лучше всех показать. Внимания хотят. Заботы и ласки. А че говорить-то, за примерами далеко и ходить то нечего. Вон, наша маларосская сестра сейчас что вытворяет. Ну и старшая первое время такое же выкидывала. Дело житейское. 

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

В гареме законов не так уж и много. Вот один. Все жены равны. Старших как надзирательниц назначают. Если кто начинает на себя «одеяло» тянуть, какую-то исключительность там показывать вздумается - порка. Не просто порка, а показательная. При всем честном народе. Чтобы до всех доходило. Какие-то тут национальные интересы вспомнились. Тебя когда Султану отдавали, отдали со всеми интересами и Байкалами. Ты теперь его интересы должна ублажать. Точка. Это если по закону.

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Теория, теорией, а жизнь свое берет. И что имеем. С какого перепугу сейчас еще мне не понятно, но стала вдруг наша страна какие-то заявочки делать. То это ей не то, то эти не так посмотрели. В общем, какие-то вольности стала позволять себе по отношению к хозяину. По-русски называется, гордость проснулась. Претензии еще предъявляет, что поступили с ней не уважительно. Сами понимаете, в гареме такое поведение нонсенс. Ну, и дальше все по закону как с непослушными. Вот, если говорить иносказательно, что с Россией дядя Сэм и делает.

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Ну, это понятно. Давайте к великим вернемся. Чем восхищают великие люди? Ну, ясность ума у многих. Все есть у многих, а у них это все в одном. Так вот и американец Черчилль последний исполин той эпохи, объявив всему свету –«Занавес!», определил четко цели, задачи и даже методы дальнейшего действа. Но великие, потому и великие, потому что, то, что они делают, они делают одухотворенно. Видят дальше многих и пути туда указывают. А все кто им подражают, может и мастеровитей, да вот дальше носа своего уже не видят. Что и имеем.

Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Сказал Черчилль, долбай коммуняк и Россию как рассадник заразы. Додолбали. А что дальше с ней делать Черчилль дяде Сэму не записал. Вот и получили, что имеем. Когда стала ВАША-НАША РАША гордыню проявлять, не имея новых лекал, понесло Америку на второй заход занавески вешать. Но теперь уже не железные, а чугунные. А, че прогресс! Ау-ау, Черчилль, ты где? Дядя Сэм заблудился. Ему и спорт уже не в спорт и балет не в балет.  Эй, Черчилль, посмотри, он уже и самолеты запретить пытается.

Да и наши тоже не лучше. Как краснолобые бицепсы качали и докачались, так и эти болтологией занимаются.

А вы как думаете?

калинчев.рф

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сообщают, что Иран предоставил для ВКС РФ свою авиабазу Хамадан. В распоряжении агентства Al–Masdar News оказались фотоснимки российских боевых самолётов, размещённых на авиабазе Хамадан на западе Ирана. В настоящее время стратегические бомбардировщики Ту-22М3 выполняют боевые вылеты ...
Посетил прощание сына, с начальной школой. Ну что сказать? Отцовское сердце не выдержало, когда родная кровиночка вышел на сцену. Время летит конечно очень быстро. Скоро с этой кровиночкой чувствую начнутся нормальные проблемы))) Это была лирика и мимими, а теперь серьезно!))) Бежав на вып ...
О да, я нашла, как это явление называется - боязнь роста волос на теле. Наверное, следует наконец-то запилить еще и гипертрихоманию - навязчивую идею удаления волос с тела, поскольку, я смотрю, эта фишка тотально накрыла современное сообщество. Это я по поводу троллинга, устроенного ...
Оздоровительный массаж Оздоровительный массаж применяется для усиления движения крови по организму, расслабления мышц и улучшения питания их кровью. Такой массаж полезен при уплотнении рыхлых органов, затвердении мягких, разрыхлении ...
Очень смешно читать, как многочисленные блогеры и журналисты комментируют сегодняшний отказ Прохорова участвовать в выборах мэра Москвы, называя его «сливом», «ошибкой», «результатом кулуарных договоренностей с Кремлем» и т. д. Вероятно, эти люди вообще не понимают, что такое ...