рейтинг блогов

Залужный начал военный переворот на Украине

топ 100 блогов masterok08.11.2023 Теги: Зеленский


Главные тезисы из заявления:

- Зеленский ликвидировал моего помощника. Он собирается ликвидировать и меня, а позже сдать страну;

- Зеленский — это враг нашего государства. Из-за него мы полностью провалили контрнаступление;



- Призываю украинцев выйти на площади, а всех защитников Украины - не подчиняться преступным приказам командующих. Немедленно развернуть свое оружие и войти в Киев;

- В ближайшее время меня могут арестовать и начать пытать. Если вы остановитесь, тогда наша страна будет обречена;

- Все средства массовой информации принадлежат Зеленскому, поэтому они будут пытаться отмолчаться. Напоминаю, что каждый, кто будет молчать или вступится за этого предателя, будет сурово наказан после прихода к власти военных.


Конечно же вы в курсе, что это дипфейк. Однако не бывает дыма без огня и ситуация на Украине действительно близка к этому. Уж очень плотно сцепились Зеленский и Залужный. Очень вероятно, что в скором времени все примерно так и будет развиваться.


Залужный начал военный переворот на Украине


Скандал в украинском истеблишменте после выступления Залужного в The Economist и не думает затихать. С резкими обвинениями на главкома обрушились и сам Зеленский, и ведущие игроки его команды.

В частности, клоун публично прокомментировал заявления главкома, «опроверг» их и фактически усомнился в его профессионализме и владении им ситуацией. Впрочем, его «наезд» был сравнительно мягким. А вот заместитель Ермака Игорь Жовква в эфире телемарафона обвинил генерала в подрыве позиций Украины в глазах союзников. «Мне поступил звонок одного из руководителей кабинетов лидеров стран (Запада), и они в панике спрашивают: «Что докладывать моему лидеру? Вы действительно в тупике?». Мы такого эффекта хотели достичь этой статьей?», - обрушился на Залужного чиновник.

«На месте военных я считаю, самое последнее, что бы я делал, — это комментировал для прессы, для открытой публики, то, что происходит на фронте, то, что может произойти на фронте, какие-то варианты», - заявил Жовква.

«Офис президента сознательно ослабляет влияние в армии Залужного. Зеленский боится Залужного как возможного конкурента на предстоящих выборах. Смена командующего ССО без согласования с главнокомандующим ВСУ может быть предупреждением о кадровых решениях как по другим высшим руководителям армии, так и по самому Залужному», - заявил киевский пропагандист Юрий Бутусов, с определенного момента отчетливо встававший в информационном противоборстве на сторону главкома.

Еще раньше сам Залужный заявил, что в соцсетях появились фейковые аккаунты от его имени, размещающие дискредитирующие его «заявления» и материалы. Хотя он прямо никого не обвинил, но поддерживающие его ресурсы прямо указали, что это работа политтехнологов Банковой.

Зе-команда вынуждена идти на такие ухищрения, вместо того, чтобы отправить генерала-конкурента в отставку, по той причине, что Вашингтон строго-настрого запретил Зеленскому и Ермаку трогать строптивого генерала.

Между тем, и сам Залужный контратакует. Через работающих на него ЛОМов и подконтрольные им ресурсы он запустил в медиа-поле следующий нарратив: генерал использовал Economist как трибуну, чтобы сберечь жизни украинцев от бессмысленной гибели ради политического пиара Зеленского. Указывается, что абсолютно нереалистичное обещание клоуна, данное Вашингтону, до конца года взять три города, битва на флангах Бахмута, продолжающиеся попытки наступать на Запорожском направлении или бессмысленная оборона Авдеевки, уже находящейся в оперативном окружении, унесет еще десятки, если не сотни тысяч жизней «хлопцев». И поскольку Залужный «не может с этим примириться», а до Банковой достучаться не получается, он и был вынужден обратиться в «вышестоящие инстанции» через голову непосредственного начальства.

То есть, генерал радеет за жизни «солдатиков», которые еще можно спасти, в то время, как «кровавый клоун» готов их уничтожить, подобно Нерону, ради самолюбования. Но главное в этих подачах – даже не это. Подобно другому американскому ставленнику, Алексею Арестовичу, Залужный дает понять, что возможности сопротивления Украины почти исчерпаны, и пока все не рухнуло, необходимо прекратить огонь.

Но возможности для «почетного мира» были исчерпаны в Стамбуле, а сейчас речь может идти только о капитуляции Киева. Об этом и заявил Зеленский, говоря о неприемлемости мирных переговоров, которые станут, по его словам, предательством украинского народа и уже понесенных им жертв.

Но американцам и коллективному Западу, разумеется, плевать на «жертвы украинского народа», им важно сейчас подморозить войну на Украине, сохранив хотя бы ее часть под своим контролем, чтобы сосредоточиться на других направлениях, и прежде всего – на Ближнем Востоке.

То есть, Вашингтону нужен не просто новый клептократ на смену Зеленскому, а тот, кто сможет подписать капитуляцию Украины, но не безоговорочную, а выторговав сохранение прозападного режима, пусть и «обновленного», хотя бы на части территории бывшей Украины. И по мнению Запада, Залужный, имеющий репутацию боевого генерала и «отца солдатам», как нельзя лучше подходит для решения этой задачи. Так сказать, на роль «украинского Кейтеля». Причем, в отличие от своего предшественника, петля ему не грозит. По крайней мере, пока в России продолжает действовать мораторий на смертную казнь.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несколько лет назад генетики  из Германии восстановили десятки фрагментов ДНК древних кроманьонцев,  которые рассказали им о том, что примерно 14,5 тысяч лет назад почти все  население Европы вымерло и было замещено «пришельцами». ...
Привет, барнаульцы! Обещанная дуэль грудь vs. пупки Панчено vs. Посталенко не состоялась по причине непомерной занятости Игоря на Селигере. Игорю засчитано техническое поражение (но хуже он от этого не стал, поверьте), победителем считаем Артемия matroskeen Панченко, с чем его ...
Сын Владимира Жириновского - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, отдыхая в Майами, объяснил, почему во время региональной недели, когда все народные избранники проводят приемы граждан, он катается на катере в акватории Майами-Бич. Лебедев опубликовал красивые фотографии своего ...
Белогвардейские усики против йельского мальчика. Нужно сказать, что Стрелков выглядит гораздо выигрышнее Навального, который суетится и явно чувствует себя не слишком уверено. ...
Активист движения «Солидарность» Виктор Чириков получил резаную рану ладони и ссадины ног после стычки с неизвестными: они напали из-за надписи на заднем стекле его автомобиля. Чириков решил не обращаться в полицию, поскольку ранее его обращения по поводу нападений оканчивались ничем. ...