
Закусочные булочки


Рецепт позаимствован с Carina forum.Рецепт очень популярный и многим хорошо знакомый...
ТЕСТО :
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды ( у меня воды всегда уходит больше-примерно 300 мл)
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира) -(я использую растительное масло)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА :
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили ( по желанию)
Приготовление:
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей ( если хотите сделать совсем маленькие,то делите на большее количество частей)
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу для выпечки, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 200- 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле

Заметки на полях:Я уже написала в рецепте в скобочках,что воды при замесе у меня всегда уходит больше,может быть наша отечественная мука более сухая.....Я пробовала муку разных сортов и всегда тоже самое....Короче,нужно смотреть по тесту....Замешивала,как всегда,в хлебопечке.Со свиным жиром печь не пробовала,а с растительным разных сортов замешивала- с кукурузным,подсолнечным и оливковым- все варианты хороши.Сегодня пекла с сахаром,но и с медом пекла- тоже понравилось,а вот с патокой не пробовала.Рецепт очень хороший.Несколько лет назад его выставляли на Кукинге и там был просто бум .....пекли все....
Очень вкусно с первыми блюдами,но и бутерброды получаются с ними просто отличные!

Приятного аппетита!!!
|
</> |