Чесночные булочки


Рецепт взят с сайта -"Кухарка".Рецепт выставляла - Оксанка.
из расчета на 6 булочек ( я делала двойную порцию)
200г обычной муки
15г сахарного песка
1/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сухих быстрых дрожжей
130мл молока
15г несоленого сливочного масла
для начинки :
30г сливочного масла мягкого
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанная свежая петрушка (в оригинале 1ч.л.сушеной)
Тесто замесила в хлебопечке и дала подойти. Затем хорошенько вымесила и разделила на 6 кусочков, скатала в шарики и дала минут 10 подойти. Затем сформировала слегка овальные булочки и переложила на противень, накрыла полотенцем и дала подняться в течение 30 минут. Приготовила начинку - нужно растереть мягкое масло с чесноком и петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом ( я не смазывала,т.к. яиц дома не оказалось...)и по центру острым ножом делаем надрез, в отверстие кладем начинку

Выпекаем в разогретой до 180 градусов лдуховке до румяного цвета.После выпечки накрываем полотенцем и даем остыть.

Заметки на полях:Булочки получились мягкие,ароматные и вкусные,но свежая петрушка при выпечке высохла и сыпалась с готовых булочек,хотя и сухая была вкусная,т.к. пропиталась чесночком,маслом и перчиком.В следующий раз попробую сделать с сушеной,хотя сомневаюсь,что получится также ароматно.Да,чуть не забыла,я в масло с зеленью и чесноком добавила от себя немножко соли и перчика.....Сахара положила меньше- на двойную порцию -20 г,соли больше- 1 ч.л.,дрожжей больше- 1,5 ч.л.)

Приятного аппетита!
|
</> |