рейтинг блогов

Закуска «М​***аринки»

топ 100 блогов menunedeli08.12.2017 Закуска «М​***аринки»
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Шпроты — 0.5 упаковка консервы
Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь — 3 шт.
Соль — 4 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Салат — 2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
Закуска «М​***аринки»
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.

Закуска «М​***аринки»
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.

Закуска «М​***аринки»
4. Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
Закуска «М​***аринки»
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
Закуска «М​***аринки»
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.

Закуска «М​***аринки»
7. Залепить края и придать форму мандаринки.
Закуска «М​***аринки»
8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
Закуска «М​***аринки»
9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

Закуска «М​***аринки»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Что бы сегодня не сказал Байден в телефонном разговоре Зеленскому, это врядли поможет решить  проблемы самой Украины, прежде всего экономические, нарастающий государственный долг, падение производства.  Каждый год такого существования, как сейчас,  добавляет проблем ...
нет, всё таки волгари ездить не научатся. никогдаа ответ один - если из волги не течёт масло, значит оно уже вытеклонаблюдаю ...
#всеперсонаживымышлены #всесовпаденияслучайны На приеме мужчина средних лет. Одет в костюм, опрятно выглядит, создает впечатление адекватного человека. - Доктор, у меня липиды чешутся. А, нет, думаю я. Сейчас начнутся офигительные истории. фото Александр Панов - Простите, что ...
В истории очень часто бывают случаи, когда кто-то выдвигает теорию, иногда с подтасованными фактами, которая становится каноничной. Касается это и истории танкостроения, а также смежных с ним областей. Главная проблема в подобных случаях заключается в том, что потом с подобными ...