Закуска «М***аринки»
menunedeli — 08.12.2017
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе,
то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо
выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы
сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный
сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться
яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета.
Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите
морковь и куриные яйца и охладите их.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Шпроты — 0.5 упаковка консервы
Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь — 3 шт.
Соль — 4 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Салат — 2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые
ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут
морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба
продукта в ледяной воде.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими
ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л.
майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет,
слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести
шпротный паштет в магазине.
4. Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде.
Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь,
добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его
на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из
морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
7. Залепить края и придать форму мандаринки.
8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или
рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины –
нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску
«мандаринку».
9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого
салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску
"Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в
холодильнике в закрытом контейнере до суток.