Апельсиновый мармелад

топ 100 блогов menunedeli15.11.2017 Апельсиновый мармелад
Мармелад любят практически все дети без исключения, но вот покупать его в магазине становится все более страшнее :) Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод, так что простор для творчества просто огромен. Я покажу как приготовить апельсиновый мармелад.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Агар-агар — 9 г

Приготовление:
1. Апельсины для апельсинового мармелада нужно выбирать плотные и мясистые на вид. Если сжать слегка апельсин в руке, то суховатый апельсин чувствуется, он легче и внутри как будто ватный. Из такого апельсина много сока не выжать.
Вымыть апельсины и выжать из них сок любым подходящим способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

Апельсиновый мармелад
2. Разделить сок примерно поровну в две емкости. Это можно "сделать на глазок". В одну часть всыпать сахар и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Если планируете обвалять готовый мармелад в сахаре, тогда возьмите чуть меньше стакана, если нет, то можно взять полный стакан, а если апельсины очень кислые, то стакан с горкой.

Апельсиновый мармелад
3. В другую часть сока всыпать агар-агар и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Апельсиновый мармелад
4. Сок с сахаром довести до кипения. В этот сироп ввести, помешивая, сок с агар-агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с огня.

Апельсиновый мармелад
5. Дать смеси немного остыть и разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ковшике и разлить будет сложно.

Апельсиновый мармелад
6. Дать немного остыть. Затем поставить на полчаса-час в холодильник и вынуть мармелад из формочек.

Апельсиновый мармелад
7. По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.
Апельсиновый мармелад
8. Хранить апельсиновый мармелад в холодильнике.

Апельсиновый мармелад

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(из Фейсбука ) ...
При разгребании завалов обнаружены 11 CD дисков с различными комплексами упражнений и массажей: Бодифлекс (Bodyflex) Калланетика (Callanetics) Гимнастика Ниши Норбеков: суставная гимнастика Автомассаж (самомассаж) Гимнастика Мюллера (5 минутный комплекс) Победим целлюлит Классический ...
Гайлардию впервые посадила. Сажала семенами дома в стаканчик, но цветок неприхотливый, была б более тёплая погода и так бы вырос. Разрастается крупным кустом, примерно, как циния, но цветы не так долго живут. Надо учитывать при посадке размеры. э Флоксы, я не большой фанат флоксов, ...
Европейцы очень гордятся своим активным гражданским обществом. По их мнению, это гражданское общество, наряду с государственными институтами и бизнес-сообществом, является одним из трёх основных акторов – участников происходящих в Старом Свете процессов. Ныне, в условиях накрывающего ...
Помните Славу Сэ, писавшего в ЖЖ какие-то невероятно уютные посты, выпустившего книгу, ездившего с выступлениями и неожиданно умершего в полном расцвете сил (а так всегда - лучшие люди почему-то долго ну никак не живут)? Я вот помню. Что-то славино почудилось в этом авторе ...