Закуска из салатных листьев


Пока мои думы идут в сторону жареной картошки, приготовлю я и в этот раз такую простецкую закуску. Причем желательно ее подать за 15 минут до еды⚠️
Ингредиенты:
*салатные листья - 250 гр
*зеленый лук - 1 шт
*репчатый лук - 1/4 головки
*чеснок - 3 зубчика
*соевый соус - 2 ст.л
*рыбный соус - 1 ч.л
*сахар - 1 ч.л
*перец кочукару - 1.5 ст.л
*рисовый уксус - 1 ст.л.
*кунжутное масло - 1 ст.л.
*кунжут обжаренный - 1 ст.л.
Рецепт @korea_kimchi_rostov
Приготовление:
1. Хорошо промываем салатные листья. Даем лишней влаге стечь, или же просто стряхиваем воду, и выкладываем листья на бумажные полотенца.
2. В большой миске готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, зеленый лук и репчатый лук нарезанный перьями.
3. Добавляем к ним соевый и рыбный соус, уксус и кунжутное масло, сахар с перцем и кунжутные семечки.
4. Перемешиваем соус до однородности. Добавляем к нему наши листки, предварительно разорвав их на 3-4 части.
5. Теперь перемешиваем салат с соусом, лучше всего, рукой в перчатке. После того, как каждый листик покрыла заправка, можно выкладывать наш панчхан (закуска) в тарелку и подавать к мясу, рыбе, рису или любым другим блюдам.
⚠️Важно: заправляем салатные листья не раньше, чем за 15 минут, до подачи на стол. Иначе, салат быстро стечет, станет вялым и мягким.
Я когда в первый раз ее готовила, порцию меньше сделала, а то мало ли кому за столом она бы не понравилась, но вышло все удачно)
|
</> |