Закуска из салатных листьев

топ 100 блогов food_it15.07.2021 상추겉절이

Закуска из салатных листьев

Пока мои думы идут в сторону жареной картошки, приготовлю я и в этот раз такую простецкую закуску. Причем желательно ее подать за 15 минут до еды⚠️

Ингредиенты:
*салатные листья - 250 гр
*зеленый лук - 1 шт
*репчатый лук - 1/4 головки
*чеснок - 3 зубчика
*соевый соус - 2 ст.л
*рыбный соус - 1 ч.л
*сахар - 1 ч.л
*перец кочукару - 1.5 ст.л
*рисовый уксус - 1 ст.л.
*кунжутное масло - 1 ст.л.
*кунжут обжаренный - 1 ст.л.

Рецепт @korea_kimchi_rostov

Приготовление:

1. Хорошо промываем салатные листья. Даем лишней влаге стечь, или же просто стряхиваем воду, и выкладываем листья на бумажные полотенца.

2. В большой миске готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, зеленый лук и репчатый лук нарезанный перьями.

3. Добавляем к ним соевый и рыбный соус, уксус и кунжутное масло, сахар с перцем и кунжутные семечки.

4. Перемешиваем соус до однородности. Добавляем к нему наши листки, предварительно разорвав их на 3-4 части.

5. Теперь перемешиваем салат с соусом, лучше всего, рукой в перчатке. После того, как каждый листик покрыла заправка, можно выкладывать наш панчхан (закуска) в тарелку и подавать к мясу, рыбе, рису или любым другим блюдам.

⚠️Важно: заправляем салатные листья не раньше, чем за 15 минут, до подачи на стол. Иначе, салат быстро стечет, станет вялым и мягким.

Я когда в первый раз ее готовила, порцию меньше сделала, а то мало ли кому за столом она бы не понравилась, но вышло все удачно)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=234&v=s08eJEgQrMk "В Санкт-Петербурге мужчина залили бетоном салон машины собственной жены, которая решила сменить фамилию, чтобы выиграть 50 тысяч рублей в акции местного универсама "Верный". Акция заключалась в том, что 50 тысяч рублей мог ...
Ребят, а посоветуйте что почитать? Какие книги произвели на вас большое впечатление? Можно так, три самые-самые книги, тройка лидеров. -) Последние несколько лет, я почти ничего не читала,  фотография вытеснила все мои прежние увлечения. Сейчас ...
Продолжаю отчитываться перед общественностью про подколесного подсосыша http://ru-cats.livejournal.com/24258803.html За прошедшую неделю подсосыш вырос ровно вдвое, с 240 до 480 грамм, научился кушать из блюдца самостоятельно, пережил блохогонку и глистогонку, стал выглядеть здоровым кот ...
с 11 по 23 мая буду в самом чудесном городе на Земле – Бостоне :) + в Нью-Йорке и могу доехать либо до Мейна, либо до Вашингтона.Предлагаю на особых условиях съемки Love Story & Trash the Dressпочта: [email protected]телефон: +7 (926) 246-72-99Tatiana Garanina | [email protected] | +7 (926) ...
Еще перл из недавнего перевода китайца. Уже после перевода. - Если больной три дня в коме, почему от него так разит алкоголем? - Потому что ему внутривенно бутыль 30% спирта залили. - Зачем???? - Жировую эмболию растворяли... Не понять норвежцам русских, ...