Клубничный кукси
food_it — 30.06.2021В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для себя блюда.
О нем я уже писала здесь, в этот раз рецептуру слегка изменила.
До сих пор считаю, что клубника и соевый соус - идеальная пара с необычным вкусом на выходе.
Ингредиенты:
Клубника - 200 гр
Холодная вода - 300 мл
Соевый соус - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу
Рисовый уксус - 1 ст.л
Огурец - 1 шт
Лапша куксу/фунчоза/картофельная - по вкусу
Филе вкусной курочки - 100 гр
Кунжутные семечки для оформления
Способ приготовления:
1. Клубнику размять, добавить холодную воду и соевый соус, затем соль по вкусу и рисовый уксус. Хорошенько охладить.
*Добавляйте уксус и соевый соус неспеша, пробуя по вкусу как вам больше понравится.
2. Лапшу отварить по инструкции. У меня была стеклянная. Нарубить соломкой (кубиками) очищенный свежий огурец.
Как по мне, желательно, чтобы была вкусная курица, вяленая/копченая можно и вареную, я добавила мясо из куриных шашлычков даккочи (разломила ее на маленькие кусочки)
3. В глубокую тарелку, наливаем нашу клубничную основу добавлям остальные ингредиенты и красиво оформляем по своему вкусу.
Рекомендую
|
</> |