Клубничный ласси
food_it — 30.06.2021"Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!"
А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и вкусное)
Варенье подождет, мне еще надо приготовить кукси, мармелад и чатни))
Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.
Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Рецепт tascha_cook
Ингредиенты:
10 крупных ягод клубники
300 мл. натурального йогурта
½ чашки колотого льда
½ чашки холодного молока (по желанию)
1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
¼ ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
Смешать в блендере клубнику, сахар и кардамон до однородности. Добавить йогурт, молоко, лед и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
|
</> |