Румтопф


«Ромовый горшок» (нем. Rumtopf)
- метод консервирования свежих ягод и фруктов с помощью сахара и рома.
Летом кладут свежие ягоды на дно глиняного сосуда и засыпают сахаром. После того, как ягоды «дали сок», наливают туда ром.
*содержание алкоголя не должно быть ниже 54 %.
Обычно начинают клубникой.
По мере поспевания других ягод добавляют следующий слой. При этом ягоды всегда должны быть покрыты жидкостью. После добавления последнего слоя всё перемешивают и хранят в прохладном месте до его готовности зимой. Его пьют как компот, фрукты добавляют к мороженому и в десерты.
Для приготовления румтопфа подходят клубника, вишня, слива, абрикосы, груша (все без косточек) и смородина.
Очень, очень вкусная штука!!
В бокале: на основе белого рома, клубники, груши, вишни и красной смородины.
Попробовала его я у соседей, они же делают самогон