![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomfood_it86644611644641644641_800.jpg)
Холодный огуречный суп
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ои-нэн-гук
![Холодный огуречный суп Холодный огуречный суп](https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/644641/644641_800.jpg)
Освежающее блюдо для жаркого лета! ☀️
Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник, чалап, щавелевый, холодная соба, морковник - рассказывайте, что успели уже приготовить и попробовать?)
Итак, на две порции нам понадобится:
*огурцы - 2 шт длинноплодных или 3-4 коротких.
*лук зелёный - 3-4 пера.
*лук репчатый - пару тоненьких срезов.
*чеснок - 2-3 зубка.
*острый красный перец - 1/4-1/3 шт.
*водоросли миёк - 1/2 ч.л. в сухом виде.
*вода - 400-500 мл.
*соевый соус - 5-6 ст.л.
*уксус (яблочный 6%) - 1-2 ст.л.
*соль, сахар - по вкусу
*лёд для подачи.
Первое - огурцы не тереть на тёрке! Ножом тонко нарезаем их по диагонали, а затем соломкой.
*По совету моей знакомой кореянки, которая готовит умопомрачительные штуки (Елена Когай
|
</> |