|
Вкусная и яркая закуска.
У нас она частый гость на столе.
Приготовьте такую закуску из баклажанов -
настроение сразу поднимается!

Баклажаны - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Помидоры красные - 2 шт.
Брынза - 200 г
Салат листовой - 1 пуч.
А началось с того, что Галя, живущая нынче в Испании, и в это время
года готовит баклажаны. И говорит, что они вкусные)
Пришла я перед праздником в супермаркет, а там - ОНИ, родимые.
Каждый в отдельном пакетике запаян.
Читаю - ага, из Испании. Рискну, думаю)
Хоть и дорого. В итоге, оказалось, что вполне нормально.
Огромный 1 баклажан вытянул на 10 гривен.
Прямо скажем, брынза для этой закуски обошлась дороже)
Ну, а про помидоры и моего мужа Вы уже знаете)))
Вот тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится.
Конечно, слои в закуске можно варьировать, а значит, и заменять
основные ингредиенты.

Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно
было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за
одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их
на сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите,
кусок брынзы у меня был квадратный - не беда, я воспользовалась
формочкой для печенья)))

Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои -
помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т.д.
Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми
красками.
Но мало того, что закуска из баклажан красивая, она еще и очень
полезная. Можно даже сказать, диетическая (особенно, если баклажаны
все же запечь).

На сегодня больше не буду Вас утомлять - сама прямо
утомилась))))
На Мосфуде этот же рецепт смотрите в другом формате -
Закуска из баклажан от
Кофеманки.

|
|