ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!

топ 100 блогов mihailgurevitch01.12.2024 Вы посмотрите на этого красавца!
ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!
Недавно я поведал, как символ Московского зоопарка манул Тимофей проводит свою традиционную предзимнюю зажировку.
И вот - приходит важное правительственное сообщение.
Тимоша к зиме готов! Котик пришёл в свою идеальную форму и завершил процесс зажировки.
Весит 7 килограммов 50 граммов, заметно округлился, стал более пушистым. Также у него порыжели бока.
Окончательно стал медведем.
ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!
Сейчас зоологи постепенно уменьшают количество кормлений и порций, еду взвешивают, чтобы контролировать вес Тимофея. В осенний сезон кота кормили дважды в день, оставляя воскресенье разгрузочным днём.
«Сейчас у Тимоши чередуются дни с кормлением два раза и один раз в день. Воскресенье по-прежнему «голодный» день. А размер суточной порции уменьшился до 150-250 граммов», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Пролезет?
ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!
Пролез!
ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!
Вместе со снижением порций уменьшается и активность манула (он же - палласов кот). С наступлением холодов и выпадением снега Тимофей выходит на улицу лишь рано утром или поздним вечером.
Теперь первые два месяца зимы вес кота будет стоять на месте. А примерно в феврале Тимофей начнет понемногу худеть. В этот период зоологи продолжат сокращать рацион манула. И примерно к июню Тимоша завершит период разжировки. В июне этого года он весил всего 3 килограмма 750 граммов.
Вот такой худющий он был.
ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!
А сейчас...
ЗАЖИРОВКА ЗАВЕРШЕНА!
Кого бы мне ещё съесть?
Эта прекрасная киса меня вдохновляет!

Михаил ГУРЕВИЧ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Позволю себе позлорадствовать вместе с автором статьи о Мордокниге. Злорадство, впрочем, искреннее чувство и не надо его стыдиться. Мой аккаунт тоже недавно был заблокирован без внятного объяснения причин. Вероятно, вычищают русскоязычных. Ну и чёрт с ...
(ц) gorlis_gorsky ...
Придумал новый способ писать каждый день. На соседнем участке выросло неведомо растение. Я правда, такое уже видел в прошлые годы, и оно удивило меня своим сложным развитием. Хочу фоткать его каждый день примерно в 12 часов дня, посмотрим, как оно будет развиваться и расти. Вот первое ...
Какое-то время назад мы открыли для себя новый ландшафтный район в горах Улахан-Чистай, где его пересекает зимник Арктика, Безусловно это очень интересный объект для пейзажных фотографов. На данный момент провели там две зимние и две летние фотоэкспедиции. Но это очень интересные места не ...
Так уж сложилось, что после Нового Года всегда, каждый божий год, практически все российские компании дистрибьюторы и импортеры вина поднимают цены. Процентов на 10-15. Это привычно, неприятно. ожидаемо, но так есть. В принципе те, кто "давно ...