рейтинг блогов

Загадки электрона

топ 100 блогов chest_i_razym28.12.2022 Какие проблемы у электрона?

1. Очень старая проблема с планетарной моделью атома. Если электрон, как спутник, кружится вокруг атомного ядра, то он должен постоянно испытывать ускорение, а ускорение заряженной частицы вызывает ЭМ излучение. Электрон бы потерял свою энергию и упал бы на ядро.

2. Почему электрон с разной энергией или, как я считаю, разной массой имеет один и тот же заряд? Если электрический заряд вызван самой материей или энергией электрона, то почему заряд не меняется при росте массы или энергии?

3. Почему сжатый, то есть ядерный электрон и позитрон (например внутри нейтрона) имеют такой же заряд, что и свободный электрон, но при этом ядерные электроны и позитроны не могут излучать ЭМ излучение. Нейтрон ведь тёмная частица.

4. Какова пространственная структура электрона?

5. Что является переносчиком кулоновских сил? Грубо говоря, почему заряды отталкиваются или притягиваются друг к другу?

Загадки электрона

Вчера при обсуждении реактора Милза из https://brilliantlightpower.com у меня появились некоторые варианты ответов на выше обозначенные вопросы.

1+4. Электрон не является точечным объектом, никаких телепортаций, виртуальных частиц и прочее.

Скорее всего электрон это некая замкнутая структура. Она может и крутится своими периферийными частями вокруг атома, но сама сердцевина заряда тоже не является точечной и может быть расположена сразу со всех сторон от ядра. То есть это либо кольцо, либо сфера. Заряд фактически неподвижен, двигается, кружатся лишь дополнительные структуры электрона, которые к заряду не имеют никакого отношения. Впрочем любое тело с температурой отличной от нуля Кельвинов излучает ЭМ излучение, так что электрон таки постепенно рассыпается на фотоны.

2. Масса или энергия электрона не влияет на заряд ибо заряд создаётся первичной структурой электрона, его сердцевиной. На эту сердцевину могут прилипать фотоны, также фотон может с этой сердцевины слетать, но есть некий неизлучаемый минимум, который и создает заряд. Его разрушить можно только в ходе аннигиляции электрона с позитроном.

Электрон это сложная составная частица из фотонных кластеров. Налипшие фотоны и создают массу или энергию электрона, они же её и уносят при излучении фотонов. Но эти фотонные кластеры хоть и не влияют на заряд и не могут разрушить сердцевину, они могут отрывать электрон от атома. Возможно, сердцевина электрона и есть так называемый электрон покоя.

Отсюда сразу выходит, что фотон имеет массу. Это якобы противоречит новой, постклассической физике, где масса движущегося со скоростью света тела улетает в бесконечность.

Кстати, с этой нулевой массой фотона связан один забавный случай. Как известно, при отражении солнечный луч дает импульс. Но это сейчас известно, а на заре новой физики начитавшись знаний, что фотон это волна и она имеет нулевую массу, один физик решил доказать это как раз нулевым импульсом отражения светового луча. Однако получилось обратное, фотоны вполне себе отражались и толкали крутильные весы в противоположную сторону. Но дело замяли, навыдумывав, что энергия это масса, все это одно и тоже. В другом случае фотоны должны были бы не притягиваться Солнцем, так как массы не имеют, но солнечные лучи массой, как выяснилось, притягиваются, что вроде бы должно опровергнуть всю новую физику, но неожиданным образом её подтверждает, мол по ОТО массивный объект не притягивает, а искажает пространство, сдвигая к себе всё, что в этом пространстве есть, в том числе и фотоны.

А что такое энергия? В моем понимании - это мера движения тела обладающего массой. Масса же и в Африке масса. Но если вся масса состоит из гравитонов, а они слетают со скоростью света, то да, в некотором смысле можно массу перевести в энергию, по закону сохранения импульса, тело излучившее гравитон, получит равный импульс в противоположном направлении. Но это не превращается в E=mc^2. Там совершенно другие соотношения.

3. Сжатые в нуклонах ядерные электроны и позитроны присутствуют там только в виде голой сердцевины. То есть электрон по сути то и не сжат. Сердцевина не меняется, в ядерном виде электрон только не может на себя цеплять новые фотоны, а следовательно и излучать оные. Виной тому прослойка нейтрального вещества - антинейтрино у сжатого ядерного электрона и нейтрино у сжатого, то есть ядерного позитрона (протон= темное массивное ядро + ядерный позитрон или другими словами слабый бозон W+). Кроме неспособности впитывать и выплевывать фотоны, а значит менять свою энергию или массу, свободный или атомный электрон ничем не отличается от ядерного.

5. Так как электрические силы переносятся со скоростью света единственным кандидатом на частицу переносчик является гравитон. Но в отличии от гравитации тут не может быть поглощения гравитона. Кулон никак не влияет на гравитацию. А вот гравитация кстати может немножко влиять на электрической взаимодействие. Например, рядом с черными дырами плотность потока гравитонов со стороны сверхплотного тела снижается, поэтому электрическое поле уже не будет изотропным вокруг заряда.

Но если сердцевина электрона, которая и создаёт заряд не поглощает гравитон, то что она с ним делает?

Вопрос пока что открытый. Возможно, она переориентирует, закручивает или как-то изменяет гравитон. Пролетевший через сердцевину электрона гравитон получает некое свойство, которое приводит к тому, что если он пролетит через такую же сердцевину другого электрона, та получит импульс в сторону движения гравитона. Но если он пролетит через сердцевину позитрона, то импульс позитрон получит в обратную сторону, то есть будет притяжение противоположных зарядов.

Однако в ходе этих перетрубаций масса, скорость и энергия гравитона не изменяется, при его поглощении темным ядром, он отдаст точно такой же импульс, как отдал, если бы не пролетал через сердцевину электрона или позитрона. По крайней мере пока так выходит. На самом деле там может быть все несколько сложнее и иначе.

И если переносчик гравитон, то размеры сердцевины электрона должны быть на много порядков больше, чем размеры темного ядра, ибо в ином случае, все гравитоны, пролетевшие через сердцевину, врежутся в темное ядро, будут им поглощены и никакого электрического поля не создадут. Кроме того, силы Кулона сильнее гравитации, а значит, задействуется большее количество гравитонов, объем сердцевины электрона явно больше, чем объем темного ядра.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Получила некоторое время назад мейл следующего содержания: «Мария, я представляю медиа-агентство «Рогатки и копытки» (название изменено). Наше агентство на 100 процентов принадлежит женщинам. Хотели бы вы, как женщина и копирайтер, с нами сотрудничать? Ответьте, пожалуйста, на наши вопро ...
Не смогла пройти мимо, друзья. Полезла на квебекский форум про авиа-билеты кое-что уточнить, а там на 2 страницы разговор на тему брать ли в Монреаль казан и шторы. Уже полчаса не могу успокоиться )))))))))))))) Итак, копирую: - мне тут посоветовали везти ...
Кто-то скажет, ну это уже слишком, Майкл. Я, конечно, просмотрел статьи, где так заманчиво утверждалось – чтобы сбросить вес, не надо сидеть на диете , заниматься спортом и ...
82 года назад, 5 июня 1942 года, состоялось совещание на котором обговаривался вопрос о дальнейшем выпуске советских танков. Среди прочего, Сталину были показаны макеты танков, которые проектировались на перспективу. Инициатором демонстрации стал В.А. Малышев, нарком танковой ...
Впервые за много лет я увидел приличный комментарий, который просто наглухо закрыл рты особо одаренным комментаторам на местном новостном сайте Втомске-Ру. Суть шла о том, что у нас будут делать очередной инфраструктурный объект за многие миллионы рублей. И, разумеется, сейчас иначе не ...