рейтинг блогов

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

топ 100 блогов deda1424.04.2024
Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

Вместе с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым были задержаны несколько других лиц, участвовавших в передаче денег через "сложную цепочку посредников", сообщил источник, знакомый с ходом расследования. Имена задержанных не были разглашены.

По другому источнику, обыски начались поздно вечером 23 апреля на недвижимости, принадлежащей семье Иванова.

Служба СК сообщила о задержании Иванова накануне вечером. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ, предусматривающей ответственность за получение взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Источник ТАСС уточнил, что Иванов давно находился под оперативным наблюдением, а уголовное дело ведет военная контрразведка ФСБ. Президенту России Владимиру Путину было доложено о задержании заместителя министра обороны. Министру обороны Сергею Шойгу также было сообщено заранее, добавил пресс-секретарь.

https://t.me/infobomb/1904

Иванов занимает должность заместителя министра обороны с 2016 года. Ранее он работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса с 1999 по 2012 год, затем стал заместителем главы правительства Московской области, а с 2013 по 2016 год возглавлял строительный холдинг "Оборонстрой".

      Читать по теме:

Какая, нафик, война, если дети и жена живут в Великобритании

Чем может аукнуться России преступный расслабон её служивой элиты?

В министерстве Иванов отвечал за управление имуществом, распределение войск, жилищное и медицинское обеспечение вооруженных сил. Под его руководством был построен главный храм Вооруженных сил России и прилегающий музейный комплекс.

В 2019 году он попал в рейтинг Forbes "Богатейшие силовики России", где доход семьи Иванова оценивался в 136,7 млн рублей, а его личный доход составлял 13,6 млн рублей.

Кто такой Тимур Иванов

Иванов — человек с гражданской биографией, большую часть своего карьерного пути он проделал в энергетике. Родился Иванов в 1975 году в Москве — таким образом, он может стать самым молодым из нынешних заместителей Сергея Шойгу. В случае его назначения в руководстве министерства будет перевес в сторону гражданских лиц, а не военных.

Иванов имеет диплом факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ по специальности «прикладная математика». Любопытно, что закончил вуз он в 1997 году и сразу после выпуска, согласно его официальной биографии, размещенной на сайте «Оборонстроя», «занимал руководящие должности в коммерческих организациях». С 1999-го был советником руководителя департамента сооружения атомных объектов Министерства по атомной энергии, затем советником первого зама главы «Росэнергоатома», позже стал первым вице-президентом «Атомстройэкспорта», откуда ушел на пост зампреда правления «Интер РАО ЕЭС». В это же время Иванов находился в должности советника министра энергетики.

В период с 2009 по 2012 год был гендиректором ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России. Входил в рабочую группу правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса по энергоэффективности. С 2011 по 2013 год — член группы высокого уровня по доступной энергии для всех при генсекретаре ООН Пан Ги Муне.

С марта 2013 г. по май 2016 г. занимал должность генерального директора АО "Оборонстрой" (сменил на этом посту Владислава Германовича), которое напрямую и через АО "Гарнизон" контролируется Министерством обороны России.

АО «Оборонстрой» — многопрофильная компания, занимающаяся строительством жилья для военнослужащих, а также социально значимых и стратегических объектов военного назначения. В нее входят предприятия, занимающиеся проектированием, строительством, производством, логистикой и энергетикой.

Действительный государственный советник РФ I класса (2019). Заслуженный строитель РФ (2015). Герой ЛНР (2022).

«Почетный строитель» Иванов и трагедия в Севастополе

Несмотря на свое кратковременное руководство подмосковным регионом, Сергей Шойгу довольно тесно сработался с Тимуром Ивановым, которому удалось войти в его ближний круг. В ноябре 2012 года бывший губернатор возглавил оборонное ведомство, а уже в марте 2013-го Иванова назначили главой АО «Оборонстрой» – предприятия, подконтрольного Минобороны и специализирующегося на строительстве жилья для военнослужащих, а также социально-значимых и стратегических объектов военного назначения.

Напомним, что министерство в это время сотрясал скандал, связанный с уголовным делом «Оборонсервиса» и новые назначения, в первую очередь, были нацелены на реабилитацию этого погрязшего в коррупции ведомства. В его структуру входил и «Оборонстрой». Иванову доверили одно из наиболее перспективных в финансовом плане направлений – строительное. И ему предстояло оправдывать оказанное ему доверие.

Как сообщал портал РБК, за время своего нахождения в должности, новый назначенец «сумел выполнить несколько поручений особой важности». В частности, в рекордно короткие сроки построить Севастопольское президентское кадетское училище в 2014 году, а также завершить строительство парка «Патриот» в Подмосковье в 2015-м, за что он получил звание «Заслуженный строитель России».

Годом ранее Шойгу подписал приказ о награждении Иванова медалью «За возвращение Крыма». Портал «Газета.ru» писал, что вклад гендиректора «Оборонстроя» в расширение российских рубежей заключался в «активном участии в восстановлении инфраструктуры» полуострова. Работали шла действительно ударными темпами: СМИ отмечали, что одно только кадетское училище сумели возвести менее чем за пять месяцев.

Вот только быстро – еще не значит качественно. Менее, чем за две недели до торжественного открытия учебного заведения случилось ЧП: обрушилась крыша одного из строящихся корпусов, пострадали в общей сложности десять человек, двое строителей погибли. Авторы публикаций в прессе с негодованием подчеркивали, что продержись конструкция немногим дольше и под завалами оказались бы дети.

Но когда главным показателем является скорость, все остальное, видимо, уходит на второй план. Тем более, что трагический инцидент вскоре был благополучно забыт, а глава «Оборонстроя» получил очередные звания и награды.

В мае 2016 года Тимур Иванов был назначен заместителем министра обороны России Сергея Шойгу. Указ о назначении был подписан 23 мая. В начале июля 2016 года он возглавил комиссию Минобороны по наведению порядка на Балтийском флоте, руководство которого было отстранено от обязанностей в конце июня. В Минобороны Тимур Иванов отвечал за организацию управления имуществом, расквартирования войск (сил), жилищного и медицинского обеспечения Вооруженных сил.

Также Тимур Иванов в Минобороны отвечал в первую очередь за строительство. На новых территориях все строительные подряды были под ним. Это астрономические суммы.

Жена Тимура Иванова - светская львица Светлана Захарова

О первой жене Тимура Иванова ничего не известно. А вот вторая - Светлана Александровна Иванова экс-ведущая программы «Снимите это немедленно!» на СТС и гражданка Израиля, личность довольно интересная.

Светлана Захарова
Светлана Захарова

Можно сказать, что Тимур Иванов удачно женился. Его избранницей стала женщина обеспеченная, но не совсем свободная – она пятнадцать лет была замужем за бизнесменом и коллекционером Михаилом Маниовичем (Дети от первого брака с Михаилом Маниовичем — дочь Александра (род. 1998) и сын Марк (род. 2002). Догадались о ком речь? Это Светлана Захарова владелица компании Metropol Fashion Group, байер, московская it-girl, завсегдатая светских мероприятий и ведущая телевизионной программы “Снимите это немедленно!”

Светлана Иванова платье любит платья от Dolce&Gabbana за €59 500
Светлана Иванова платье любит платья от Dolce&Gabbana за €59 500
Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

У четы Ивановых них достаточно денег, чтобы купить даже «Роллс-Ройс для отпуска». Один у них есть в Москве, но так как они столько времени проводят на Французской Ривьере, они купили там еще один. 

Это ретро-Роллс-Ройс Корниш. Он просто стоит в гараже и ждет их круглый год.
Это ретро-Роллс-Ройс Корниш. Он просто стоит в гараже и ждет их круглый год.
Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов
Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

Как только Иванов понял, что любит именно эту женщину его карьера взлетела вверх с космической скоростью. Сначала Иванова взял под своё крыло министр энергетики России Сергей Шматко, а затем Тимур Вадимович был назначен заместителем председателя Правительства Московской области. Как раз в это время губернатором Подмосковья недолгое время был Сергей Шойгу, который после перехода в министерство обороны взял молодого и талантливого чиновника с собой.

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

Жена Тимура Иванова имеет гражданство Израиля. Оформила она его, якобы, благодаря лидеру измайловской ОПГ Антону Малевскому. В открытых источниках даже проходила информация, что в момент получения паспорта Израиля Светлана Захарова жила в апартаментах, которые принадлежат Антону Малевскому. По справке МВД Малевский “убийца с наклонностями садиста”. Говорят, что когда-то Захарова была его сожительницей.

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

Впрочем, на этом связи семьи заместителя министра обороны с заграницей не заканчиваются. Дочь Светланы Захаровой – Александра также имеет израильский паспорт и уже пять с лишним лет спокойно живет с ним во Франции. Вдумайтесь, приемная дочь заместителя министра обороны живет в недружественной стране и практически каждый день выкладывает в социальных сетях фотографии с дорогими сумками и другими аксессуарами. И это в то время, когда родственники мобилизованных собирают последние копейки, чтобы купить новобранцам необходимое обмундирование и другие предметы экипировки.

В 2018 году жена Тимура Иванова стала самой богатой женой из всех чиновников Минобороны. Она заработала за год порядка 50 млн рублей. Она владеет несколькими участками общей площадью 10,2 тыс. кв. м, квартирой площадью 317 кв. м, которую она делит с супругом, и дачей. У жены замминистра имеются три машины (Bentley Continental, Aston Martin ​и Hummer H2), и мотоцикл Harley-Davidson. У Ивановой трое детей, у одного из них, кстати, как указано в декларации, в пользовании квартира в Мексике.

https://t.me/ddofa/28306

Сам Иванов по рейтингу 2019 года входил в топ богатейших силовиков страны с семейным доходом за 2018 год в 136,7 млн рублей.

Также у Иванова и Захаровой есть две несовершеннолетние дочери - Дарья и Прасковья

Маниович Александра Михайловна
Маниович Александра Михайловна

Отметим, что дочь Светланы Ивановой Александра Маниович, после того как получила французские доки к израильским, стала постить тексты против СВО из Парижа. Этот поступок защитил имущество Ивановых, а также Светлану с детьми от властей Евросоюза. С той же целью 30 августа 2022 Ивановы оформили развод, дело М-0401/417.

Также отметим, что сын Тимура Иванова от первого брака учится в Англии. Некоторые СМИ пишут, что сын Иванова за несколько дней до мобилизации улетел учиться в Англию.

Какие замечательные люди занимаются обороной нашей страны. А что раньше, по его образу жизни, не видно было, что его зарплатка на Монику Беллуччи не дотягивает?

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

В открытом доступе есть масса счетов и чеков на аренду вилл (120 тыс. евро в месяц), яхт (90 тыс. в месяц), элитной недвижимости, организацию вечеринок по случаю дня рождения (11 тыс. евро за вечер), массовую скупку Светланой антиквариата, брендовых подиумных тряпок (по стоимости как БТР-80).

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

Каждый год, начиная как минимум с 2010-го, семья Тимура Иванова на весь август уезжала... нет, не на дачу копать огород, а на Лазурное побережье. Они арендовали там огромные виллы. Например, такую: пять спален, пять ванных комнат, две комнаты для персонала. Месяц её аренды в 2013 году обошёлся чете в 120 тысяч евро. Ещё 90 тысяч евро они заплатили тем же летом за аренду вот такой 37-метровой яхты.

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

Интересно, что Тимур и Светлана Ивановы особо-то и не прятались. Бояться им похоже было некого, до поры до времени.

Задержание замминистра минобороны Тимура Иванова

Вечером 23 апреля в СК России сообщили, что замминистра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки. Как заявили в ведомстве, Иванов Тимур, занимающий пост замминистра обороны России, задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — чиновник подозревается в получении взятки. Других подробностей задержания замминистра обороны следком не проводит.

Ему грозит до 15 лет колонии. Сейчас оперативники проводят специальные мероприятия на даче Тимура Иванова в Дагестане.

Задержан самый богатый силовик, заместитель Министра обороны Росси Тимур Иванов

При этом, в день задержания, в первой половине дня Тимур Иванов присутствовал на коллегии Минобороны.

"Мощно. Иванов известен широкой публике как один из богатейших силовиков, - указывает в своём телеграм-канале журналистка Фарида Рустамова. - Пожалуй, это самый высокопоставленный с точки зрения властной иерархии подозреваемый с начала войны".

Скриншот: Русские грамоты/Telegram
Скриншот: Русские грамоты/Telegram

"У Тимура Иванова уже долгое время шла война с замначальника ГРУ Владимиром Алекссевым. Иванов и уволить его пытался, и посадить. Бросал на это все силы и средства. Алексеев в ответ целенаправленно собирал материалы на Иванова и передавал их в военную контрразведку", - сообщил источник ТГ-канала ВЧК-ОГПУ.

Подробности задержания замминистра обороны России Тимура Иванова

По некоторым данным, задержанного Тимура Иванова контрразведчики доставили к следователям центрального аппарата СКР, которые вынесли постановление о привлечении его в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере, до 15 лет заключения).

Ночь задержанный проведет в ИВС, а уже в среду следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Если следствие будет военным — в 235-й гарнизонный военный суд Москвы, если гражданским — в Басманный. Альтернативы аресту в СИЗО в данном случае практически не бывает.

источники: Царьград. Самара и МК.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
22 июня, ровно в четыре часа , Киев бомбили, нам объявили, что началася война... Вчера эту песню вспоминал, пока смотрел новости на одном из российских ТВ каналов. Военный корреспондент Саша Сладков бегал по окопам где-то в непризнанных республиках ДНР и ЛНР и приставал к бойцам с ...
Член городского совета и крупный землевладелец на своем верном жеребце приехал на земельный участок, который находится в аренде у крестьян, в разгар трудового дня. Землевладелец сначала ударил кулаком по лицу одного из крестьян, затем наставил на него арбалет и стал угрожать убийством. ...
В среде почитателей Олеговны упорно ходят слухи, что если Н.О. бросит нас, то мы завшивеем, заболеем дизентерией и умрем будем голодать. Так вот спешу заявить, что это все домыслы и инсинуации! Не далее как в эти выходные, когда Наталья Олеговна уезжала с любовником Якиным в Гагры ...
2015-й год стал богатым на "фейки", слухи и сплетни, что отчасти связано обострением общественно-политической ситуации в мире. Набралось на целый рейтинг. Конечно, в него не вошли совсем уж оголтелые слухи с Украины, однако представители этой бывшей союзной республики заняли едва ли не вес ...
... добавив себе понедельник! Из отпуска мы вернулись в субботу утром и понеслось )) Пока разобрали вещи и покупки, пока "прижились" в квартире. И "мартен" радостно встретил меня! ...