Зачем пить в Питере?

Вообще говорят, что пить надо самогон - он, типа, самый полезный. Говорю как теоретик, я практически не пью - причем по удивительной для соотечественников причине: не понимаю, в чем тут, собственно, удовольствие. Глотать неприятно, вкуса никакого, пьянеть я практически не пьянею, но и в самом этом состоянии ничего такого уж привлекательного, на мой взгляд, нет. То есть - к чему это всё?! Не понимаю, честно.
Есть, правда, такое прагматическое объяснение: мол, пить надо, чтобы спокойнее переносить общество собутыльников. Это, конечно, верно; в народе давно подмечено, что трезвому среди пьяных - хуже нет: шутки у пьяных дурацкие, манеры - не дай бог, плюс в ряде случаев повышенная обидчивость и агрессивность.
Так-то оно так, но вот беда: мне и выпившему пьяные рожи как-то милее не становятся! Тут препятствие, по всей видимости, относительно здоровая - по вышеизложенным причинам - печень: как следует напиться, видимо, не получается, до нужной кондиции. И так тесть-полковник мною гордится - я, мол, единственный из его знакомых, кто запивает коньяк вином, периодически переходя на шампанское. А приходится - старика надо уважить, хотя я бы, конечно, предпочел чаю.
Шампанское, кстати, единственный, на мой вкус, спиртной напиток, который еще как-то можно пить - у него хоть есть этот самый вкус. Полусладкое, конечно - давиться всеми этими вашими "престижными" брютами я пас, однозначно.
Но главное, пожалуй, в том, что мне не нужно спиртное, чтобы "расслабиться" за столом. Я и так все время расслабленный.
|
</> |