Забота через еду.

топ 100 блогов gelena_s16.12.2021 Когда то в девяностых у мужа была два года идеальная работа с точки зрения организации еды. Там они приезжал на работу, ему , как и всем, независимо от должности, на стол ставили  кружку чая и бутерброд или кусок мясной запеканки,  обед был полноценный в оборудованной комнате и часов  в пять им снова приносили  что то горячее типа пирога с чаем ( ну или кофе, кто любил) . Причем женщина , которая этим занималась была  еще и очень интеллигентна,  все было  как то ненавязчиво и вкусно,  она еще и настроение им умела всем поддержать.   Ну и владелец еще имел убеждение,  что в  на работе долго сидят только идиоты, не умеющие  работать.  Так что…


В общем,  то время я долго потом вспоминала с ностальгией, потому что муж был тогда спокоен и уравновешен,  результаты работы радовали его, а он нас.  А потом он работал уже на Новом Арбате, а там и нормально недорого поесть было негде, и вообще в работе был стиль "ошпаренной кошки" и по факту муж ел раз в день поздно вечером.  Потом была вьетнамская компания,  где поесть было ну вообще негде, но зато полный склад вьетнамских фруктов и прочих деликатесов,  плюс бомжпакеты,  так что там пробивались чем склад пошлет и что , если вьетнамки решат, то приготовят и накормят.  Ну а потом наступили нулевые и стало можно выбирать.  И где работать и что есть.

Ну а я на работе прошла путь от уже описанной складчины - https://gelena-s.livejournal.com/1506091.html?view=comments#comments до выбора кафе для обеда и в командтровках испробовала массу и рабочих столовых и меню  олигархов. И русторанов было уж столько, что вряд ли все вспомнишь.    Так что попробовала все, можно считать. Даже попытки пообедать, когда ты все утро дегустировала продукцию на пищевом предприятии.
То еще испытание- ведь только жуешь  и плюешь, желудок потом в полном охренении находится.   Ну и сама потом организовывала  этот процесс не раз.  И питание для звездных тренеров и для тех, кто на их тренинги пришел. И для своих слушателей тоже.

А теперь вот вам вопросы. А как организация питания влияет на отношение к руководству в коллективе?   На что влияют ошибки в отношении питания коллектива?   И как могут повлиять ошибки этой сферы на авторитет компании?  Как бы  вы сами организовали питание на работе, если она не удаленка и вполне себе офисная или преподавательская?  Про производство тут говорить не буду- слишком много знаю и тут рулит уже специфика, а не убеждения. Хотя и тут есть ньансы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читаю в новостях: «Авиакомпания выплатит сотни тысяч рублей не поместившимся в самолет россиянам». Что ж, думаю очарованно, я тоже уже, как небезызвестный Пончик из монографии Николая Носова про Незнайку, «тяжеленький». То есть толстый. Или, как говорят женщины-феминисты из салона красоты ...
Спрос на порнографическую литературу упал. Публика начинает интересоваться сочинениями по истории и естествознанию. Книжные известия Жаль, что это всего лишь эпиграф к рассказу Аркадия Аверченко ...
Мы живем своей жизнью, бегаем по интересным местам... Но знаете что? Это несправедливо, ведь бедняжки черепахи совершенно не видят мира, а ведь им так все интересно! И сегодня именно тот день, когда ты гуляешь с черепахой по полям, лесам, городам! Можно даже устроить Черепаший пикник на ...
Музей политической истории, о которой молчат19 января навнешней стене Музея ...
Любители СССР, не любят советские прогнозы. Никто из них приводит прогнозы населения ЦУНХУ на 1941 год. Но иногда есть исключения. Одна нелюбовь, к большим потерям в ВОВ, компенсирует другую, нелюбовь к прогнозам. Вот эту записочку от 19 марта 1941 года, какому то Кокуркину в Госплане, ...