Забота через еду.

топ 100 блогов gelena_s16.12.2021 Когда то в девяностых у мужа была два года идеальная работа с точки зрения организации еды. Там они приезжал на работу, ему , как и всем, независимо от должности, на стол ставили  кружку чая и бутерброд или кусок мясной запеканки,  обед был полноценный в оборудованной комнате и часов  в пять им снова приносили  что то горячее типа пирога с чаем ( ну или кофе, кто любил) . Причем женщина , которая этим занималась была  еще и очень интеллигентна,  все было  как то ненавязчиво и вкусно,  она еще и настроение им умела всем поддержать.   Ну и владелец еще имел убеждение,  что в  на работе долго сидят только идиоты, не умеющие  работать.  Так что…


В общем,  то время я долго потом вспоминала с ностальгией, потому что муж был тогда спокоен и уравновешен,  результаты работы радовали его, а он нас.  А потом он работал уже на Новом Арбате, а там и нормально недорого поесть было негде, и вообще в работе был стиль "ошпаренной кошки" и по факту муж ел раз в день поздно вечером.  Потом была вьетнамская компания,  где поесть было ну вообще негде, но зато полный склад вьетнамских фруктов и прочих деликатесов,  плюс бомжпакеты,  так что там пробивались чем склад пошлет и что , если вьетнамки решат, то приготовят и накормят.  Ну а потом наступили нулевые и стало можно выбирать.  И где работать и что есть.

Ну а я на работе прошла путь от уже описанной складчины - https://gelena-s.livejournal.com/1506091.html?view=comments#comments до выбора кафе для обеда и в командтровках испробовала массу и рабочих столовых и меню  олигархов. И русторанов было уж столько, что вряд ли все вспомнишь.    Так что попробовала все, можно считать. Даже попытки пообедать, когда ты все утро дегустировала продукцию на пищевом предприятии.
То еще испытание- ведь только жуешь  и плюешь, желудок потом в полном охренении находится.   Ну и сама потом организовывала  этот процесс не раз.  И питание для звездных тренеров и для тех, кто на их тренинги пришел. И для своих слушателей тоже.

А теперь вот вам вопросы. А как организация питания влияет на отношение к руководству в коллективе?   На что влияют ошибки в отношении питания коллектива?   И как могут повлиять ошибки этой сферы на авторитет компании?  Как бы  вы сами организовали питание на работе, если она не удаленка и вполне себе офисная или преподавательская?  Про производство тут говорить не буду- слишком много знаю и тут рулит уже специфика, а не убеждения. Хотя и тут есть ньансы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Три дня подряд я ходила на православную ярмарку "Земле русская, храни веру православную" в СК "Спартак". Если честно, название ярмарки и само словосочетание "православная ярмарка" вызывают некий когнитивный диссонанс. Что-то ...
18.10.2024 Зарплаты россиян за год резко выросли: депутат Госдумы Власти будут планировать дальнейшие экономические процессы исходя из того, что в среднем по России зарплаты за год выросли на 21%. Естественно, в каждом регионе средний показатель дохода может отличаться, но в среднем ...
Я  уже ку-ку или только готовлюсь сбрендить основательно!   Короче, все было так: мужу нужны были старые джинсы для работы, их надо заново подшить (ну знаете, с помощью корсажной ленты) . Собираюсь работать, тут прибегает бабушка, несет ...
Забавно, но по статистике мужчины действительно умирают раньше женщин, поэтому тот факт, что они иногда делают действительно много опасных вещей заставляет задуматься. Ниже вы сможете увидеть на реальных примерах почему же мужчины чаще ...
Продолжу рассказ о Филиппе V, короле Испании. В прошлый раз мы остановились на том, что отправился вьюнош до городу Мадриду, чтобы наследовать, согласно завещанию свежеусопшего ...