За субботу

топ 100 блогов admiral_scheer27.09.2021 Выходные прошли скучно - ни в небо, ни на раскоп, ни за город; погода подвела. Вот, разве что отправился опять, по городу побородить, уже в конце дня.
За субботу
Это не снег, а пена. На проспекте Острякова перешли к собственно, протяжке новых труб; как я понимаю, это для того, чтоб легче скользило.
За субботу
Шурфов на дороге становится всё больше - значит, и конец работ, по идее, всё ближе. Надо сказать, шурфы съели одну из полос в сторону 5-го км - так что по вечерам пробки.

А вот другая часть города - улица Карантинная, плавно переходящая в Салтыкова-Щедрина:
За субботу
Пол-лета здесь была траншея, по левую сторону; ливнёвку прокладывали. Теперь занялись самой улицей - здесь видно, как бордюры ставят; за спиной - парковочные карманы оборудуют.

Из серии "уходящая натура". Один из типовых домов, как я понимаю, на две семьи:
За субботу
Как видно - построен из местных материалов, а сверху ещё и оштукатурен. Такие и подобные дома встречаются по частному сектору и окрестным сёлам, но потихоньку их время уходит. Где-то частный сектор передаётся под строительство МКД, а где-то хозяева строят дома, больше соответствующие нашему времени.

Опять скачок - на угол Киевской и Гамарника. Вот, сколько ходил мимо этого здания, а только в этот раз обратил внимание:
За субботу
На сайтах, где можно найти сведения о жилых и административных зданиях - тишина. Понятно, что сталианс, и скорее всего - послевоенный.

А это - заключительная картинка и в посте, и за прогулку:
За субботу
Всё же, не зря Айвазовский стал маринистом - натура в Крыму к этому располагает.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Броняши, у меня жутко бомбит после нового патча. Каждый раз, когда в засвете появляется два-три танка пинг прыгает сука на 200-300, жуткие лаги, хочется взять и... ну вы понели. Клиент чистый, фпс 90, драйвер новый. нид хелп. ...
Реакция на манифест Б., бомбу от председателя(с) - предсказуемая, но пока что стертая, размытая, в медиаполе говорят о частностях, не анализируя саму суть происшедшего, рассуждают о разном - Кто о грядущей цензуре в сети по китайской схеме (либерасты на Эхе)- Илья Варламов: Ура, цен ...
Яркий представитель крайне социалистических убеждений sergey_spb_spb регулярно размещает в моём ЖЖ антипутинские материалы, исходящие от наиотъявленнейших ...
Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales), Мексика ...
Богатая русская душа. Не имея сами ничего лишнего, наши бабушки и дедушки всегда передавали в младшую семью всё последнее, что у них было. В 90-ые это было буквально всё: почти вся пенсия, б о льшая часть выращенного на огородах, где всё лето они возились с тяпкой, курами, жаря картошку ...