рейтинг блогов

За и против Белоруссии

топ 100 блогов pavel_shipilin02.04.2019 Кто бы мог подумать, что россияне против воссоединения с Белоруссией? Вот я, например, не мог. Однако социология говорит о том, что мое настроение не совпадает с общероссийским. Подозреваю, что с общебелорусским тоже.

За и против Белоруссии


Согласно опросу ВЦИОМ, 48% россиян против объединения, государствам следует просто поддерживать добрососедские отношения. 30% считают, что наши отношения с Белоруссией «нормальные, спокойные». Дружественными их назвали 22%, хорошими и добрососедскими 15%, столько же — прохладными, девять напряженными, а один процент опрошенных усмотрел даже враждебность.

К сожалению, жизнь с искусственными, пусть даже практически отсутствующими границами приводит к необратимым последствиям — как видите, половина населения уже не считает Белоруссию частью России, а воспринимает ее как отдельное государство. Меня это, признаться, не радует.

И мы еще, по-моему, стали прижимистыми и не желаем делиться — табачок врозь. Возможно, такие настроения объяснимы тем, что мы живем получше белорусов, хотя и не слишком богато. И теперь посматриваем на соседей свысока.

Еще один опрос ВЦИОМ, за которым я периодически послеживаю, — своего рода рейтинг экс-республик СССР (кроме Прибалтики) в нашем представлении. Вряд ли он идеально отражает существующее положение, но тем не менее информация любопытная.

За и против Белоруссии

Обратите внимание: Белоруссия вышла на первое место только в 2012 году, до этого россияне считали более успешным Казахстан. По моим ощущениям, он сохраняет первенство. Азербайджан я бы тоже поставил третьим, но, как мне кажется, голосов он заслуживает больше.

Об Украине я думаю так же, как остальные россияне — в 2015 сравнялась с Молдавией, а потом безнадежно отстала. Впрочем, это объективно. Беднейшей страной нэньку признают даже международные организации.

И все же мне бы хотелось, чтобы три православные славянские страны когда-нибудь объединились. Но надо смотреть правде в глаза: мы с вами до этого дня вряд ли доживем.

А вы как думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у olega_s в снова красили стены шоу с граффити живёт в Новоуральске с 1998 года наверное, правда сюжеты в последние годы все сахарные сиропные, всё такое сюсюсю и позитив, светлое будущее города! но хоть так. при этом, большая часть этой участвующей в утверждении з ...
Похоже, весь спектакль под названием «увольнение Плющева» был задуман для укрепления позиций главреда «Эха Москвы» А.Венедиктова. В последние месяцы они подвергались сокрушительной критике за то, что радиостанция, ее гости и блогеры фактически «воюют» против ДНР и ЛНР на стороне кие ...
Добрый день. Купила дочери набор трехгранных толстых карандашей (Каляка Маляка) и все было прекрасно, пока они не стерлись до деревяшки. Нужно точить, а нечем. В стандартную канцелярскую двойную точилку типа Hatber не лезет,  в механическую Erich Krause - тоже. Даже в косметическую ...
От Людмилы ludmila_mama из Москвы. От Жанночки из Сан Пауло То, что прислала Людмила не поддаётся никаким эмоциям. Я и так тут сижу от счастья бабахнутая и мне надо в чувство прийти, а тут добавка такая, я просто улетела на небо! Людааааааааа! мы с ...
Просто процитирую: ***** НАТО (ну и в первую очередь, США) - преследуя свои собственные экономические и политические интересы, вторгается в другие страны по всему миру, разрушает экономику и инфраструктуру, убивает и калечит мирных жителей даже в странах, с которыми не воюет, похищает ...