рейтинг блогов

Тайна Путина раскрыта

топ 100 блогов pavel_shipilin01.04.2019 Теги: Путин The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с остальными» Анджелы Стент (на фото), американки британского происхождения. Судя по рецензии, книга хорошая, а, автор, возможно, — редкий для Запада эксперт, разбирающийся в российских реалиях. Кремленологи там с недавних пор в дефиците.

Тайна Путина раскрыта


Если бы книжку перевели, я бы ее почитал. Если верить рецензенту-журналисту, она довольно любопытна. Именно потому, что журналист ее ругает.

Ему кажется, что в книге есть ряд фатальных упущений. Например, всего лишь по разу упомянуты Навальный и Немцов. И, наоборот, не упомянуто много прижившихся на Западе фейков, которые он перечисляет. Все дело в деньгах, уверен журналист. Путин — клептократ, это доказано. И все его действия во внешней политике связаны исключительно с защитой собственных меркантильных интересов.

Это и есть тайна Путина, убежден критик. Иголка в яйце.

Словом, попытку рассказать читателям правду о России The New York Times, опубликовавшая занимательную рецензию, встречает в штыки. Что, конечно, не может не радовать.

«Во многих документах Госдепартамента, опубликованных на сайте WikiLeaks, рассматриваются деловые интересы кремлевской элиты, а в одном из них Россию вообще называют «мафиозным государством», — и ни один серьезный анализ уже не может считаться полным, если в нем отсутствует этот компонент. Однако Стент почти не упоминает о деньгах», — удивляется журналист.

Между прочим, Анджела Стент знает, с кем имеет дело, поэтому сдобрила свою работу изрядной долей мемов. Как видно, не помогло. А ее вывод: «Большинству стран мира стало ясно, что главная причина того, что русские отвергают западные экономические и политические программы, заключается в том, что они — русские», — вызывает у рецензента лишь скепсис. Хотя я слышу в этом выводе уважение и желание узнать нас получше. Что, конечно, приятно для нас и было бы полезно для них.

Но у газеты The New York Times и ее автора (не только у этого, а, возможно, у всех) такого желания не возникает. К счастью для нас. Ибо пока Госдепартамент проводит свою политику, основываясь на ложных данных, они еще не скоро научатся угадывать, что предпримет Путин в следующий раз.

Крым и Сирия это доказали. Но уроков Соединенные Штаты не извлекли.

Сейчас ЦРУ, как известно, судорожно ищет русскоязычных специалистов. Но кремленолог — это не переводчик, а эксперт по внешней политике, у которого есть прочные связи в научных и околовластных кругах в Москве. Такие связи нарабатываются годами, если не десятилетиями.

Так что фора у нас есть. Рано или поздно профессиональные кремленологи, разумеется, появятся, как было при Советском Союзе. В их советах появится потребность, к ним станут прислушиваться американские политики, и нам гораздо сложнее будет их обыгрывать.

Но пока Анджелу Стент никто всерьез не принимает, а ее книгу подвергают беспощадной критике лишь за то, что в ней мало фейков о России. И эту точку зрения The New York Times тиражирует и распространяет по всему западному сообществу.

Не знаю как вам, а мне после таких новостей становится спокойнее. Пока американцы не научатся делать верные прогнозы, мы всегда будем на шаг впереди.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Путин изменил правила управления «Ростехом»  Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий систему управления госкорпорацией «Ростех». Документ опубликован на ...

  1. Путин повысил пенсии сверх прожиточного минимума  Новая газета
  2. Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума  РБК
  3. Путин подписал закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума  Коммерсантъ
  4. Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума  Пятый канал
  5. Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий  Известия
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин и Нетаньяху обсудили военные контакты и ситуацию на Ближнем Востоке  РБК

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону военное сотрудничество. Об этом ...

Архив записей в блогах:
По дороге домой слушала радио, там обсуждалась инициатива какого-то онтарийского отдела образования (упустила, где) вынести на обсуждение широкой публики вопросы о стиле обращения. Довести, короче, равноправие до кристальной прелести. Упоминалось: - Не называть родителей «мама»-«папа», а н ...
Александр Панкратов Зачем нам Россия не империя?   Не раз приводилось слышать от русских националистов и либералов (этнических русских в частности), сожаление о том, что Россия не развалится окончательно на множество мелких государств. Приведу одно из таких высказыва ...
Запускать фейки- наше всё. Несколько примеров из прошлого. 21 января 1944 года газета "Правда" выпустила статью, громко выстрелившую в мире, под названием "Слухи из Каира", в которой от имени корреспондента "Правды" в Каире говорилось о том, что Риббентроп ведёт переговоры с англичанами ...
Часто в жизни,   да и здесь, в Гайдпарке поднимается вопрос о многоженстве. Иной раз эту тему озвучивают и известные политики, например Жириновский http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/19/414765-zhirinovskiy-predlozhil-medvedevu-mnogozhenstvo.html   Кадыров http://www.vesti.ru/doc.html?id=431366 ...
  • porzellan2013 : RT @Durevestnik: Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности для лидеров организованных преступных группировок: https://t…

  • zagibaigvozdi : Февраль 2019 "Путин пятый раз заступился за бизнес" https://t.co/jiPLLknplg

  • Fake_MIDRF : Российский посол в Беларуси Михаил Бабич демонстрирует белорусским телезрителям, что он тоже чёткий пацан с раёна -… https://t.co/GbZPZxgT2C

  • Xfancy047 : RT @evgenelena1: Dmitriy Ivanov: Очень забавно слушать стук обуви тех, кто переобувается на лету. Уже и Коломойский вам нормальный чувак, д…

  • MaximFomin78 : @ak00725 @evilence @KorshunovG @saintprostota @bordelpoetov А почему вы уверены что Путин связан? И кем? У вас ест… https://t.co/C0t7f6oD7Q

  • StacyDementieff : Путин встретится в Санкт-Петербурге с президентами Исландии и Финляндии, а также премьер-министрами Норвегии и Ш… https://t.co/WgMghSdnzV

  • sovimp : RT @Anakoyher: Вот видите, россияне, правильно, что Путин не допускает свободные выборы. А то вы выбрали бы Галустяна.