За что я ненавижу топинамбур

топ 100 блогов blondzinko20.04.2019 В прошлом году я долго мучила своих читателей проблемами своих отношений с соседом по даче.
Справедливости ради, плохие отношения у него не только со мной, но и с остальными представителями нашего деревенского сообщества.

История наших непростых с ним отношений перешла на следующую стадию после того, как мы решили ставить между нами новый забор.

За что я ненавижу топинамбур

Про забор, точнее, его первую часть, я рассказывала подробно, с картинками, схема и диаграммами.

Но щаз не об этом, а о топинамбуре.

При чем здесь топинамбур, спросите вы?
А при том, что сосед, не желая ставить забор сам, высадил лет пять-семь назад вдоль исторической границы между нашими участками семена этого, на первый взгляд, привлекательного растения.

За что я ненавижу топинамбур

К концу лета высота стеблей достигает 4-х метров, растущих плотной стеной, и являет собой естественное препятствие для любопытных взглядов с обеих сторон несуществующего до некоторых времен забора.

За что я ненавижу топинамбур

Эти снимки сделаны в середине июля, когда это неприхотливое растение находится еще практически в зачаточном состоянии.

Снимков в более зрелом возрасте я его не нашла, но поверьте мне на слово или гляньте на его бренные останки по весне.

За что я ненавижу топинамбур

А заодно мы добрались до причины, по который я с недавних времен возненавидела топинамбур.

Дело в том, что сосед не выкапывает клубни этого растения и не убирает его. Все эти длинные-предлинные стебли остаются стоять на участке на зиму и по весне в конце концов падают загадочным образом на наш участок.

За что я ненавижу топинамбур

Ну, то есть история с топинамбуром понятна - убирать его нам.
И так каждый год.

За что я ненавижу топинамбур

С каждым годом это растение все больше переходит на нашу сторону. В этом году, убирая стебли, выкопала море клубней.

За что я ненавижу топинамбур

Кое-что мы косим конечно, в течении сезона. Но не везде удается, потому что у меня там растут кусты малины, смородины, гортензии и другие цветы.

За что я ненавижу топинамбур

Ну, и апофеоз моей нелюбви к топинамбуру, а заодно и к соседу, случился на эти выходные.

Убирая сухие стебли, лазая ради этого за кустами смородины, очень сильно поранила глаз отскочившей веткой - на роговице большая царапина, сейчас прохожу курс лечения.
Фельдшер в местной амбулатории сказала, осматривая рану - вам еще повезло, что дырки в глазном яблоке нет.
Спасибо, добрая девушка. Я тоже этому очень рада.

А борьба с соседом в лице топинамбура, надеюсь, завершится в этом году установкой последней секции забора.

За что я ненавижу топинамбур




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Те из вас, кто играл в "Civilization-V", знают, что во вселенной Сида Мейeра каждая цивилизация обладает уникальными строениями и юнитами. Уникальными строениями австрийской цивилизации разработчики игры сделали кафе. Это исключительно верная деталь. Облик дунайской монархии определяли н ...
Здравствуйте, Яна и читатели! Мне очень захотелось написать вам короткое письмо, не содержащее никакого вопроса. Просто я зацепилась за историю девушки, которая конкурирует со своим парнем. Она пишет, что во всем его хуже и слабее, а ей еще все поддакивают, мол да, ты плохая, а он ...
Нет, нет. Я никого не хотела и не хочу обидеть. В данном случае речь идет исключительно обо мне любимой. А дело все в том, что я сегодня спустя многие многие годы, вновь села на велосипед. Ну а что делать. Ребенку ведь не откажешь. А тут в сарае и велосипед отказался, такой ...
what_and_why считает, что я могу: 1. Формулировать интересные мысли по следам историй, которые видишь в окружающем мире. 2. Спокойно и жизнерадостно воспринимать всё, что с тобой происходит. 3. С интересом наблюдать за своими детьми и не мешать им ...
Завершающим и наиболее зрелищным событием военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012" была реконструкция одного из боев по освобождению Киев от немецко-фашистских захватчиков, участие в которой приняло более 800 человек, а также более 30 ...