
За что деды воевали, или Поезд жёлтой Победы под Двуглавым Орлом


Как же это всё выглядит на практике? А вот так и выглядит. Видите этот жёлтый поезд московского метро? Это поезд Победы! Да-да, той самой, 9 Мая 1945 года. Которая Великая. Что, вам кажется, она была не жёлтой, не голубой, а какого-то другого цвета? Хе-хе-хе, вот это и была как раз та самая зловредная идеологизация. Мы её нынче — чик-чик! — вычищаем поганой метёлочкой. А Победу — Победу мы оставляем за собой. Очищенную, стерилизованную, процеженную, дистилированную Великую Победу исключительно приятного, радующего глаз лимонного цвета. Чем плохо?
По-нашему, так всё просто замечательно. Пройдёт ещё немножко времени, и все новые поколения и думать забудут, какая она была, Победа — голубая или зелёная, а может быть, и вовсе фиолетовая в крапинку?
А эти двуглавые орлы рядом с цифрами «1941 — 1945» разве не хороши? Разве не органично смотрятся? Помнится, пару лет назад на параде на Красной площади эти пернатые на военной технике времён войны целый скандал вызвали. А теперь ничего — все пообвыкли, втянулись, помалкивают в масочку. И к жёлтой Победе привыкнут! Пусть кланяются и благодарят, что пока не радужная, хе-хе-хе... Вот за всё это деды и воевали, за это и был весь их беспримерный героизм. А вы думали, за что?
Так что выпьем за жёлтую Победу под Двуглавым Орлом! За нашу Победу.

Первый пробный шар с орлами был успешно запущен на «параде в честь парада» 7 ноября 2016 года. А теперь целые поезда по метро катаются...